Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

Kuroko No Basket

Прожигатель дисков
/добро-тян/


Очень странно, что ещё не было Kuroko No Basket
Вообще, с фэндомом знакома мало, но очень любопытно было бы почитать мнения.

Персонажи

@темы: Помогите оттипировать, Аниме/манга

Комментарии
2012-07-26 в 02:52 

Only fools are positive.
Имхастая имха.
Куроко- Бальзак. Базовый белый интуит в вакууме! *Г* Предсказывал не раз, кто как себя на поле поведет, в матче с Мидоримой и Тайгой очень хорошо показали- страховал здорово)Иррационален- периодически вообще совершает внезапные поступки. Постоянно соотносит себя со временем; чем жестче ситуация, тем он больше активизируется, тем сильнее хочет победить- признак решительных; одиночка-индивидуалист, работает как бы отдельно от команды, но в то же время вместе с ней, пока цели совпадают + не ведет разделений по вертикальным лестницам- демократ. Эмоций, причем, кот наплакал, в манге даже каждый раз удивляются, когда у него эмоции эти выплывают) Очень спокойный, уравновешенный, гасит агрессию Тайги и Аомине, подставляется и периодически откровенно троллит и нарывается. Вот был момент, когда он в одиночку полез к "хулиганам", которые издевались над любителями на площадке- виктимность чуть ли не в апогее. О, а это, где он сказал, что всегда есть вероятность того, что на противника упадет астероид и убьет их!! Это же эпично!! :lol:Я на него насмотреться не могу вообще.

Аомине- Жуков сферический. Базовой машет направо и налево, за километр ее видно. По БЭ лажает только так- манера речи у него даже такая...)

Тайга- кажется Жуковым. Почти такой же, как Аомине, только помягче, что ли)

Рико мне кажется Джечкой, но я не уверен. Она чернологик, экстраверт ярковыраженный, бс походу корчится в предсмертных муках, особенно в готовке) шпильки по поводу внешности воспринимает как удары ниже пояса и вообще))

Хьюга, имхо, Штир. Он какой-то махровый рационал, но почему я так решил- объяснить внятно не могу, простите X'D

Мидорима- Макс. Белая логика вообще везде! Все продумывает, планирует, не допускает никаких просчетов. Рационал до мозга костей- когда что-то идет не по плану- КАТАСТРОФА. Агрессор еще и Бэ у него явно не ценностная, аристократ)

Такао кажется Джеком) Он какой-то петросянистый, нагловатый, как все мои знакомые Джеки XDDD

Рета какой-то невнятный. Но я считаю его Гекслей или Дончиком. Он инфантильный какой-то очень.

Момои мне казалась Гекслей, но в последнее время я в этом начинаю сомневаться XD

Митобэ- Габен! Он даже не разговаривает!! И такой сдержанный, собранный всегда, надежный, сенсорный *Д*

2012-07-26 в 03:17 

Reinar
О, какая тема *Д*~♥
Поддерживаю все тимы из коммента выше С:

2012-07-26 в 12:08 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Сейджиро Акаши -
Сейджуро он :chups:


*подписалась на дискуссию*

2012-07-31 в 07:37 

Растворите.ь
The guillotine.
Тетсуя Куроко - Баль.
Тайга Кагами - Жук.
Джунпей Хьюга - Штир... скорее всего.
Шинджи Коганэй - Гек.
Рёта Кисэ - Гамло в вакууме хд.
Юкио Касаматсу - Макс, но тоже не уверена.
Шинтаро Мидорима - Макс.
Дайки Аомине - Жучара.
Сатсуки Момои - так и хочется в Еси, но не настаиваю.

Насчёт остальных либо не думала, либо мыслей нет.

2012-08-07 в 01:45 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Рёта Кисэ - Гамло в вакууме
:susp: я вообще типирую исключительно интуитивно и больше на основе оттипировавшихся уже знакомых, но... Кисэ - Гамлет? Ни в жисть не поверила бы, если честно. Он ни разу не манипулятор и в нем нет пафоса Гамлетов. Скорее уж Гек, но вообще ставлю на Гюго. Хотя обычно Гюгошки меня немного раздражают, а с Рёты меня плющит и каваит ))

Еще, имхо, Тайга - махровый Нап. Постоянное стремление помериться силой с признанными гигантами - очень Наповское качество. Плюс мне не понятно почему их с Аомине типируют в один тип - только потому что стиль игры похожий? Сами-то они очень разные, как ни крути. Аомине всегда, даже до того как его причислили к Поколению Чудес, плевал на всяческих гигантов с высокого баобаба, мне кажется, в нем нет стремления самоутвердиться еще больше, как в Кагами. То что Даики Жук - не спорю, махровый, да ))

2012-08-07 в 13:05 

Растворите.ь
The guillotine.
~Джи~, спорить насчёт Рёты не буду, ибо типирую аналогично (читать интуитивно). Не настаиваю, но и не меняю мнения.

2012-08-07 в 13:45 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
ITreffI, нивапрос, я не навязываю ))

2012-08-18 в 11:37 

odna-ko
Все мы принуждены ради того, чтобы сделать жизнь сносной, защищаться от нее каким нибудь чудачеством. (с) Марсель Пруст
Что за странная мания записывать всех подряд в Бальзаки? Куроко - Дост самый настоящий.
Тайга - Нап
Кисэ - Гексли
Аомино - Жук

2012-09-08 в 22:22 

chuckless
a hat full of bomb, a fist full of penis, and a head full of empty
Мурасакибара Габен какой-то. интроверт, бс во все поля, на чэ-шника не похож. она скорее болевая - всяческие проявления боевого духа его злят, а уж если они еще и эмоциональны, то его вообще выносить можно. в чужих эмоциях он, к слову, тоже ничего не шарит, его очень легко спровоцировать и взять на слабо. судя по его первому появлению, с би он тоже не в ладах

а Теппей кто? я хотел его в Доны запихнуть, потому что он какой-то инфантил, но он что-то не очень экстраверсивный

2012-10-13 в 19:02 

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
Теперь я со своей имхой)))
читать дальше

2012-10-21 в 16:53 

quantum minds [DELETED user]
Кисэ - наполеон, без всяких сомнений
Аомине - жук
Кагами - жук
Куроко - Дост

какой из Куроко бальзак, с ума сойти! :lol::lol::lol: он чертовски рационален и его белая этика хлещет просто во все стороны. это, даже если забить на то, что он совершенно не виктимен, видно.

Тайга - махровый Нап. Постоянное стремление помериться силой с признанными гигантами - очень Наповское качество.
что с того? посыл у жука и напа как раз лучше всего дает понять между ними разницу. жуков самоутверждается исключительно за счет силы (ЧС через БЛ), а вот нап делает это ради собственного развлечения (что, опять таки, прекрасно видно на Кисэ). наполеон нашел себе достойного противника и вцепится в него, будет играть, стараться, стараться, не получится победить - окей, это же все равно весело и круто. в то время как жуков плевал на то, интересной ли получится игра, лишь бы победить. Аомине подтверждает это своим отношением к игре, а Кагами - своим стремлением подавить всех из ПЧ. кагими не на ловлю кайфа от игры настроен, кагами кайф ловит только с победы над сильным соперником.
в отличие от жука, нап прекрасно может самоутверждаться и в других областях, совмещая для себя всяческие удовольствия: у Кисэ и баскетбол, и его работа моделью, и толпы фанаточек - все, что надо наполеону: и силу выплеснуть и ЧСВ потешить, и не обязательно все в одном. в то время как жук концентрируется на одном деле и упорно его двигает, нап раскидывается всюду, где видит для себя возможность урвать профит (чисто гаммийская черта).
что по поводу того, что Кисэ - гамлет, ну это просто лол. все эмоции Кисэ направлены на разорядку окружающих, они направляют атмосферу в сторону позитива. а не наоборот. и уж точно не угнетают ДРАМУ. Кисэ ко всем относится добродушно, он улыбается, корчит мордочки, подшучивает и провоцирует, но все это с позитивистским настроем. кроме того - всегда стремится с людьми максимально сократить дистанцию, а не наоборот (как делает гамлет).

но самое нелепое - это: Плюс мне не понятно почему их с Аомине типируют в один тип - только потому что стиль игры похожий? Сами-то они очень разные, как ни крути. Аомине всегда, даже до того как его причислили к Поколению Чудес, плевал на всяческих гигантов с высокого баобаба, мне кажется, в нем нет стремления самоутвердиться еще больше, как в Кагами. "
я вот что-то не пойму, с каких пор представители одного тима должны быть идентичными? ОО
во-первых, в отличие от Аомине (который уже просто положил и отчаялся себе соперника достойного найти), Кагами ни черта еще не добился. ЕСТЕСТВЕННО, он рвет и мечет, в то время как Дайки спит. да и, уж простите, стиль игры у них не похожий, с чего такое мнение вообще? Конечно в Аомине стремление самоутверждаться все отвалилось (и заметьте, как ему без него паршиво), он уже все, самоутвердился, он самый сильный, а вот что ему дальше с этим делать - он не знает.

2012-10-22 в 03:18 

Only fools are positive.
Кисэ - наполеон...эта пищащая немочь базовый чс... :lol::lol::lol:
У Куроко белая этика... XDDDD
Простите XDDDDD

2012-10-22 в 04:41 

quantum minds [DELETED user]
.эта пищащая немочь базовый чс.
ну да. и где там немочь, мне интересно? не та ли немочь, что умудрилась таки копирнуть аомине, а?

У Куроко белая этика
пф, в чем проблема?

2012-10-22 в 06:52 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
о, эта мания записывать всех малоэмоциональных персонажей в Бальзаков. (тут должна быть картинка с фейспалмом)
Разберитесь хотя бы с моделью А, а не по интуиции типируйте. И по стереотипам всяким.
Куроко Дост. Связка БЭ+ЧИ даёт нам мысли "Тайга довольно способный, у него есть цель (ЧИ ), поэтому я стану его тенью, буду помогать ему (БЭ)" Оценивать ситуацию здесь и сейчас, находить подходящий момент - ЧИ. Он неплохо видит способности каждого, знает слабые места. Демонстрационная БЛ помогает выглядеть ему хладнокровным и отречённым, слабая ЧС то поддерживает идею "сражаться до конца", то беспомощно заставляет опустить руки, когда что-то идёт не так. И эти внезапные нелепые тычки Кагами - странное внезапное проявление болевой ЧС. Для любителей типировать по сексуальности - ничего от виктимного баля в нём нет, типичный инфантил - мороженое, маленький пёсик.
По поводу Кисе - если он Гамлет, то наша Земля плоский блин. Это абсолютно точно творческий БЭ-сник. Строить рожицы, показушно хныкать, разряжать обстановку лёгкими ненавязчивыми эмоциями. Эмоции Гамлетов вязкие, глубокие и сильные, они никогда не смогут быть такими же милыми, как у Кисе.

2012-11-12 в 09:26 

Арти, бог ворон [DELETED user]
Куроко - Бальзак, махровее некуда.
Кагами - Напло. Для Жукова слишком мягкий и порой видно, как он мунипулирует по БЭ. Например, когда он во второй кажется серии подошел к тренеру и начал то ли извиняться, то ли подлизываться. Она просекла фишку "Чего это ты вдруг таким вежливым стал?"
Кисе? Кисе - Гек.. На Напа он не тянет...Он БЭ-шник, но интуит -)
Рико - Джек...

2012-11-12 в 18:18 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
Кажется, я немного понял, как нынче типируют героев и людей.
Любит изобретать, орёт - Дон. Читает книгу, молчит, носит очки - Роб. Крутой и охуенный - Жуков. Крутой и охуенный, но иногда вежливый - Нап. Не выражает эмоции, но виктим - Баль. Не выражает эмоции, но не виктим - Габен. Ебанутый и всеми ненавистный кретин - Гексли. Нытик и скромняга - Есь. Хитрожопый интриган - Гамлет. Строгий в очках - Макс. Строгий в очках страдалец - Драй. Нытик и скромняга-страдалец - Дост. Работяга - Штирлиц. Приятный во всех отношениях нашечка - Дюма. Нашечка, которую хочется убить - Гюго. Расчётливый доходяга, который появляется в эпизоде, чтобы обдурить героев и забрать все их деньги - Джек.
Идеально. Зачем нам модель А. Ведь у нас "Кагами недостаточно крутой для Жукова по сравнению с Аомине", а "Куроко махровый Бальзак, потому что не выражает эмоций". :facepalm: :facepalm: :facepalm:

2012-11-13 в 02:03 

odna-ko
Все мы принуждены ради того, чтобы сделать жизнь сносной, защищаться от нее каким нибудь чудачеством. (с) Марсель Пруст
Tayo Lebenswell, я вас люблю :lol:

2012-12-28 в 14:18 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Пришла с большим желанием пообсуждать
Моя имха:
Касамацу - Штирлиц
Кисе - Гексли, и у них прекрасная активация.
Теппей - Джек. Явный виктим же XD
Хьюга - Драй, и у них прекрасная дуализация.

2013-01-08 в 21:50 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
Тетсуя Куроко - Баль
Тайга Кагами - Жук
Рико Айда - Джек
Джунпей Хьюга - Штир
Шун Изуки - Баль (?)
Ринносуке Митобэ - Габ
Шинджи Коганэй - Гек
Тэппэй Кьёши - Дон/Джек (?)
Рёта Кисэ - Есь
Юкио Касаматсу - Нап /Драй (?)
Шинтаро Мидорима - Макс
Дайки Аомине - Жук
Сатсуки Момои - Гек
Кёске Вакаматсу - Гюг (?)
Атсуши Мурасакибара - Габ (?)
Сейджуро Акаши - Жук/Штир (?)
Алекс - Гек (?)

2013-01-12 в 15:48 

Park_Jin-Young
Экстрасекс (с)
Сексуальные брови Теппея, я вас уже люблю :lol::lol::lol:

Люди, вы меня пугаете иногда, честное слово) оосбенно юки габеном или наподраем :horror:

Тетсуя Куроко - Робеспьер
Тайга Кагами - Жуков
Джунпей Хьюга - Штир (?)
Ринноске Митобэ - Габен
Шинджи Коганэй - Гексли
Тэппэй Киёши -не знаю, честно. И Габ, и Гюго, и еще что-то...
Рёта Кисэ - Гюго, ну может быть Гексли
Юкио Касаматсу - Штирлиц
Шинтаро Мидорима - МаксоДрай
Кадзунари Такао - Джек
Дайки Аомине - Нап
Сатсуки Момои - Еся
Рё Сакурай - ДостоДюм
Атсуши Мурасакибара - Габ (с приступами жукобаля)
Татсуя Химуро - может быть ГамоЕся~
Сейджуро Акаши - Нап (явно в смеси с кем-то еще)

2013-02-02 в 01:20 

Aki Chiharu [DELETED user] [DELETED user]
о, эта мания записывать всех малоэмоциональных персонажей в Бальзаков. (тут должна быть картинка с фейспалмом)
Плюсую. Во время просмотра аниме я уже точно знала, куда некоторые затипируют Куроко в первую очередь. Ваша имха мне нравится, хотя он мне и виделся сначала Габеном. :)

Есть тут любители манги? Может протипируете нормально Мурасакибару и Акаши? Желательно с обоснуем. А то предложенные тут версии конкретно этих персов меня, откровенно говоря, немного смущают. Габенистый Ацуши еще норм, хотя тоже странно, учитывая, что они с Куроко друг друга совсем не переваривают, но вот Наповский Акаши это очень большая внезапность. :D

2013-02-02 в 07:14 

Park_Jin-Young
Экстрасекс (с)
Gikari, а почему вас смущает наповский акаши? он считает,что равных ему в этом мире нет.

2013-02-02 в 10:59 

KnB kink
TYL!Hibari_Kyoya, ну он-то считает это вполне заслуженно..) А напы склонны свои достоинства..преувеличивать.

2013-02-02 в 14:51 

Aki Chiharu [DELETED user] [DELETED user]
TYL!Hibari_Kyoya, вы протипировали Акаши в Напы из-за этого? Это даже не факт завышенной чсв-ки, а свои какие-то ценности ведь. Парень много и усердно трудится, поэтому быть "слабым" для него недопустимо. Так что да, все как минимум заслуженно. Акаши мне кажется типичным рационалом. Возможно, даже интровертным логиком, что полная противоположность Напству, отсюда и внезапность. Однако ж с каноном манги я плохо знакома, чтобы что-то утверждать, так что интересует мнение более опытных любителей манги. :yes:

2013-02-02 в 15:34 

Park_Jin-Young
Экстрасекс (с)
Gikari, я не спорю, что заслуженно. Это стереотип, что Напы только бахвалятся, а на деле ничто Оо
Но, исходя из ваших рассуждений и своих, если копать глубже, то я могу согласиться и с тем, что Акаши - Макс.

2013-02-02 в 17:10 

KnB kink
Я бы Акаши дал Баля как раз.
гомен, что от гостя. не хочется светиться в социофандоме =) гость с уточнением про Напов. Который, кстати, не говорил, что Напы - ничто на деле; преувеличение собственных достоинств - всё-таки у них присутствует.

2013-02-02 в 17:50 

Aki Chiharu [DELETED user] [DELETED user]
KnB kink, почему Бальзак? Я в его интуитивность и виктимность мало верю, учитывая, как вся команда его боится и глубоко уважает. кстати, в фанартах он совсем другой, нежели в каноне, очевидно, сказывается любовь япошек к Камияну, который известен как сейю более... экстравертных персонажей.

2013-04-07 в 13:09 

Ginger Arren
Дуалы - существа мистические и малопонятные
Химуро - Драй, имхо. Слишком мало его
У Акаши сильная ЧИ (творческая?), вспомнить хотя бы, как он Куроко рекрутировал. Но при этом ни на Роба, ни, тем паче, на Достоевского, он не тянет
Теппей - Джек

2013-05-05 в 16:17 

Канео
you better get on yer knees and pray
имхо

2013-08-22 в 17:49 

Ginger Arren
Дуалы - существа мистические и малопонятные
Никто не думал о Куроко как о Есенине? По Аушре так похож

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная