Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:09 

Kuroko No Basket

Прожигатель дисков
/добро-тян/


Очень странно, что ещё не было Kuroko No Basket
Вообще, с фэндомом знакома мало, но очень любопытно было бы почитать мнения.

Персонажи

@темы: Помогите оттипировать, Аниме/манга

Комментарии
2015-04-26 в 17:18 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
С чего вы взяли, что Жук легко найдет себе другое занятие, если ЭТО было делом его жизни? Типа Жуки такие поверхностные? А вот нифига подобного.
со слов самих Жуков :D о поверхностности речи не идет, а о том, что кому-то легче переключаться, идти дальше и искать новую цель жизни. А кто-то опустит руки.

То, что Габен агрессивен в ситуации, когда "не надо мне такого, хочу это остановить, ограничить", т.е. когда Габену резко некомфортно, а уйти от ситуации не получается и надо дать отпор, резко и мощно, как это делают ограничительные ЧС
Аомине интроверт, но в его зону постоянно кто-то лезет. То Момои, то Вакамацу, которому он дает поддых. Он постоянно просиживает штаны на крыше и на игру его приходиться тащить силком.
Опять же случай с Хайзаки. Кагами собирался врезать оному напрямую. Аомине же в тихую, не привлекая никого дал Хайзаки возможность одуматься, а потом уже врезал. Габен так себя и проявляет. Он не будет ругаться и предупреждать. Он тихо пойдет и разберется.

Также Габены обычно сопротивляются ситуациям молча и упрямо, долго. Если не выходит - сваливают в туман. И все.
Опять же из опыта общения с Габенами - человек замыкается в себе и упорно пытается создать стену.
Куда может свалить нарисованный Аомине? хD Аомине валит на крышу, прогуливает тренировки и опаздывает на матчи. Аомине забил на все.

2015-04-26 в 17:40 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
и еще жуки, насколько я могу судить по своим, никогда бы не поступили так с близкими, как аомишка с курокоччи. близкие для жукавых - это как продолжение их всего (тела, души, инвестиций, etc). и если жук сталкивается с проблемой, близких он в этом не винит и тем более не вычеркивает из жизни. ну, грубо говоря -_-

2015-04-26 в 17:48 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Spiky, во-во. В отличие от Габа, который "атакует" близкого, пусть и не намеренно

2015-04-26 в 18:43 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц., Spiky,
Ну, понятно. Аргументы из серии "мои Жуки/Габены ведут себя так-то" для меня дискуссию заканчивают раз и навсегда, учитывая, что всегда есть погрешность в типировании :facepalm:
Пока от вас нет никаких пояснении по функциям СЛИ, все это не идет дальше "кухонной психологии". Зря я даже начал про ограничительную говорить, мда.
Видимо, у нас с вами разные представления о соционике и модели А.

2015-04-26 в 18:47 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
о да, а здесь-то ваще международный саммит по нечеловечески важным вопросам :facepalm:

2015-04-27 в 14:13 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
о. Ну и я вставлю :facepalm:
Twiggy Twins Жуки и Габены не "мои знакомые", а реальные и разные. А не нарисованные и загнанные в рамки канона, над которым извращается каждый желающий.
Видимо, у нас с вами разные представления о соционике и модели А.
Видимо, важное в соционике для вас описание ТИМа по Гуленко и т.п., а не конкретные ситуации и реакции личности на них. Загнать мотивы можно в любую модель при желании, а вот реально смотреть на вещи на конкретном примере - уже сложнее.
о да, а здесь-то ваще международный саммит по нечеловечески важным вопросам
поддерживаю. Фанаты высказываются и анализируют любимое аниме, а не ведут дискуссии о правильности теории Дарвина. Здесь не великие умы соционики собрались. Давайте не будет смешить друг друга :3
Мне просто грустно, что люди мыслят стереотипно и узко.

2015-04-27 в 15:49 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
читайте

2015-04-27 в 16:56 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,
О! Вы расписали) А я уже успел расстроиться, пока набирал ответ с телефона.
Прошу прощения, не обновлял стр.
Прочитаю вечером обязательно :)))
Очень интересно)

2015-04-27 в 16:59 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins, да ничего, ахах. Дискутировать, так по полной

2015-04-28 в 00:53 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,
Прочитал.

Как я понимаю, вы воспользовались этим описанием Габена www.socionic.ru/index.php/2010-10-14-21-04-59/2...
Жаль, про БС вы не сказали ни слова, хотя это базовая СЛИ. Вероятно, потому что базовая БС у Аомине не проявляется, ибо она не базовая : ))) Я вот вообще не помню ее у него.

Немного по вашему разбору:

читать дальше

Почему я думаю, что Аомине СЛЭ (Жуков):
читать дальше

На этом закончу. Спасибо за обмен мнениями. Было познавательно.
Полагаю, что все равно каждый останется при своем.

2015-04-28 в 01:06 

Shaderski
w h i t e k i n g
Twiggy Twins,
Офигенный обоснуй:vo::super: Поддерживаю и подписываюсь.
Аомине - Жук. Габен тут один: Мурасакибара.

2015-04-28 в 01:18 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Azuma,
Спасибо :)
Габена там два точно, еще странный молчун-Митобэ.

2015-04-28 в 01:20 

Shaderski
w h i t e k i n g
Twiggy Twins,
еще странный молчун-Митобэ.
Я такого даже не помню) Поверю на слово)

2015-04-28 в 14:05 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins приятно, что прочитали. Но. Что и следовало доказать - принимаете мнимое за действительное. Повторюсь - подогнать можно что угодно и под что хочется. Судя по всему, для вас это слишком серьезно и соционику вы принимаете за точную науку, как математика, а не способ познания личности, раз уж реальные люди и мотивы-поступки не имеют веса.

Насчет БС Аомине. Он трогает только сам, скажем так. Он не любит вторжения в личное пространство, особенно тех, кто ему неприятен, как то Вакамацу. Зато к Сакурая вполне может подойти. Кроссовки выбирает те, в которых уже уверен. У него несколько пар, но отличных лишь по цвету, потому что ему проще взять уже известное ему и он не видит в этом ничего странного. Да. Он не ест столько, сколько Мурка, но тоже разборчив в еде и готовит сам, недоумевая как это Момои может так плохо готовить. При этом, учитывая, что с Кагами они едят оба много, Аомине все равно фигеет, как можно столько жрать и в себя запихивать. Насчет здоровья. Он лось, так что тут сложно сказать, но получив травму все равно огрызался на то, что его не допустили и сорвался на Момои. Спит всегда и везде. И желательно подальше от любых раздражителей.

Насчет Мурки. Сейчас будет весело :"D Он Бальзак. Они тоже разборчивы в еде, причем весьма. Атсуши, как я уже говорит, воспринимает авторитеты и доказательство силы, несмотря на то, что Акаши или тот же Тацуя, куда ниже и слабее. Мурка давит на своих соперников. И давит на окружение, призывая бросить баскетбол и не тратить силы и при этом, видя доказательство слабости соперника, лишь утверждается в этом. Но! Проиграв, Мурка плачет. Аомине же оценивает старания окружающих. И, как мы видим после матча с Кайджо, вовсе не торжествует от доказательства того, что Кисе оказался слабее и повел себя как командный игрок - что в данный момент времени для Аомине является слабостью.

Ну и бонус. Митобе Габ, поддерживаю. Очаровательный Габен

2015-04-28 в 14:18 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Теперь уже мне поясните-ка на примерах: Настроен брать больше, чем давать. Прагматик «до мозга костей», всегда учитывает свою выгоду во взаимоотношениях. К новым людям обычно относится негативно.
Как это относится к Аомине? Он ест чужую еду и мороженное? Аомине помогает Куроко выбрать кроссовки. Аомине отдает свою обувь Кагами. Аомине приносит Тецу напиток, когда тот лежит с перегревом после горячих источников.
Аомине первый идет на контакт с Куроко и Кисе. Причем единственная выгода в этом - игра с Кисе. Вполне спокойно относится к Сакураю - здесь выгода - еда хD. На Кагами (с которым у него отношения противоположности) реагирует как на соперника и выскочку.
Его стиль игры не оборонительный, а агрессивный. Он также прекрасно осознает структуру, иерархию игроков, знает, кто теоретически может быть противником и кого надо устранить
Вот так внезапность. Он тяжелый форвард в баскетболе.

2015-04-28 в 14:46 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Фоновая проявляется в том, что в отличие как раз от Габенов, которые могут научить, он никого и ничему не учит намеренно, не показывает, как надо сделать. Ему проще сделать самому и за всех.
и да, насчет этого. Что ему проще сделать? Играть в одиночку за всю команду? Он лучший, зачем тратить время. Но при этом в Тейко он берется учить сперва Куроко, потом Кисе. И опять же - Тецу идет к нему с просьбой - научи забрасывать. Ясное дело, это вам не табурет сколотить, тут Аомине сложно объяснить конкретно, потому что он может и все тут. Оно само с опытом пришло. Хотя он все равно показывает - берешь мячик и кидаешь хD Он лишь совет может дать, как поставить ноги, как держать руку, а в остальном - чистая удача и упорство

2015-04-28 в 15:44 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,
Вечером отвечу) Последний раз, потому что трата времени, моего и вашего необоснована. Вы все снова вывернули))) Соционика не матиматика, но зачем же ломать модель и впихивать то, что туда не лезет...
Кстати вы гексли?) Мне кажется, я начинаю понимать, почему вам хочется видеть Аомине именно СЛИ :-D
Я бы тоже расстраивался, если бы в дуалах был "аутист с подушкой" :lol:

2015-04-28 в 16:57 

Shaderski
w h i t e k i n g
Изаяц.,
Т.к. это открытая публичная дискуссия, вставлю свои пять копеек:yogi:

Повторюсь - подогнать можно что угодно и под что хочется.
Согласен, можно. Но только в том случае, если не иметь четкого понимания матчасти. Пробелы закономерно заполняются домыслами.

В двух словах об очевидном...

На практике подгон чреват. Если вы будете общаться с Жуком, как с Габеном (или наоборот), то не стоит потом удивляться, почему ваш "дуал" ведет себя совсем не как ваш дуал, и доставляет кучу дискомфорта:) На месте Жука или Габена может оказаться любой ТИМ, если что;)

Примеры, которые вы сейчас привели в качестве агрументов в пользу версии Аомине-Габена как раз свидетельствуют о наличии у персонажа бетанских ценностей (конкретизация по запросу). Аомине - Жук. Предположение о том, что Мурасакибара - Бальзак, действительно, повеселило: бедные Напы с такими "Бальзаками":-D

2015-04-28 в 17:28 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Кстати вы гексли?) Мне кажется, я начинаю понимать, почему вам хочется видеть Аомине именно СЛИ
кажется, стереотипы поглощают умы быстрее, чем зомби
А вы, позвольте узнать, кто? :)
Соционика не матиматика, но зачем же ломать модель и впихивать то, что туда не лезет...
Не знаю, вы мне ответьте. И зачем неверно типировать?
Я бы тоже расстраивался, если бы в дуалах был "аутист с подушкой"
Так вот почему ваш Мурасакибара-Габен такой заторможенный? Охо.

На месте Жука или Габена может оказаться любой ТИМ, если что
Об этом и идёт речь выше, если что :)
Предположение о том, что Мурасакибара - Бальзак, действительно, повеселило: бедные Напы с такими "Бальзаками"
Ну я ж предупредил :eyebrow:
Согласен, жаль Напов, особенно если забыть, что речь о Мурасакибаре, а не о всех Бальзаках :3

2015-04-28 в 17:37 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,
Да ладно вам, про габенов шутка же была)
Не надо везде видеть зомби :-D

2015-04-28 в 17:45 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins
Ну так про Мурасакибару тоже :3
Не надо везде видеть зомби
Я стараюсь, но дело их живет :)

2015-04-28 в 17:53 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Аоминэ интроверт, Мурасакибара Бальзак. Я всё сказал.
Изаяц., респект.

2015-04-28 в 18:04 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Hanako_Tsugumi,
Крутая техника аргументирования.
Возьму на заметку. И сразу потренируюсь!
Аомине Жук, Мурасакибара Габен. Я все сказал :lol:

2015-04-28 в 18:08 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins
теперь будете знать, как свое время экономить :eyebrow:
Ответь на мой вопрос про ТИМ :) а то я заинтригован до чертиков

2015-04-28 в 18:11 

Hanako_Tsugumi
Немотивированная агрессия - признак шизофрении(с)
Twiggy Twins, молчало бы :3

2015-04-28 в 18:24 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,
Вечером поговорим :lol:

Hanako_Tsugumi,
Я прямо дар речи реально потерял от степени вашего охуения.

2015-04-28 в 18:42 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins, океюшки ^^

2015-04-29 в 00:49 

Twiggy Twins
Buzzy-Wuzzy Busy Fly
Изаяц.,

Этот день настал (с)
В смысле я добрался до компа. Итак :)

Сначала по теме, потом флуд.

Почему Аомине Жуков - дубль 2

Теперь точно все. Благодарю за любопытную беседу. Рекомендую больше не заниматься препарированием.
Т.к. я не ставлю цели вас переубедить, просто делился своим мнением. Сам также менять точку зрения не намерен, т.к. уверен в ней.
Всем спасибо, все свободны) А то какая-то сказка про белого бычка получается ххх)


Ответь на мой вопрос про ТИМ
Если я скажу, что Габен, это вас удовлетворит?) :eyebrow:

2015-04-29 в 11:58 

Ёльфёныш Дамбо
Mr. Brightside
Twiggy Twins
Если я скажу, что Габен, это вас удовлетворит?)
О, я более чем удовлетворен, чтобы еще и радовать себя тем, что вы мой дуал. Особенно, учитывая искрометную шутку выше :eyebrow:
ЧС не хватает, хм..
Теперь точно все. Благодарю за любопытную беседу. Рекомендую больше не заниматься препарированием.
Взаимно. Но вы ведь по себе понимаете, что это мало реально при вероятности таких занимательных дискуссий :) Спасибо за порцию эмоций ^^

2015-05-03 в 20:37 

Изаяц., не могу удержаться... Аргументация по Аомине-Габ безумно ровная и убедительная. А стереотипы, что любой физически успешный, жесткий человек — априори базовый ЧС-ник, а БС-ный Габен — априори приложение к дивану и еде — зло.

И особой рациональности за ним вроде тоже не видать.
читать дальше

Стать лидером, как хотел бы Жук, и рулить командой он вроде тоже не рвется. Хотя смотрела я давненько, конечно, и могу ошибаться... Но типирование его в базовых ЧС всегда очень смущало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная