20:20 

Великолепный век

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Поискала, но не нашла.

Хюррем- Напка/Гамка? (ценности вроде бетанские, а поведение напское...хотя хз)
Сулейман-?
Ибрагим-паша-?
Валидэ-?
Хатидже-?
Махидевран- Гамка?
Нигер-калфа-?


(Для тех, кто смотрел с 50 по 63 серии)
Мустафа-?


@темы: Сериалы, Помогите оттипировать, Вопросы

Комментарии
2012-09-27 в 20:40 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Валиде - Гамлет
Хатидже - Достоевский
Султан с Ибрагимом вроде бы Максы.

2012-09-27 в 20:47 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Meedo Lett.Oww, Султтан вполне, но вот Ибрагим мне Максом не видется...таких чертей натворил в итоге к 63 серии... одни эмоции и ноль мозгов. макс бы не побежал за своими эмоциями так...

2012-09-27 в 20:57 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Ammadeo, раньше по первости я бы назвал его Максом, больно они похожи были. Еще Ибрагим на скрипке вон как играл. Но да, к последним сериям сценаристы сделали черти чего >>

2012-09-27 в 21:25 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Уже обсуждалось. Даже здесь. Ибрагим - Драйзер.

2012-09-27 в 21:25 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Хюррем Гамлетесса, по-моему, злостный эмоциональный манипулятор.
Хатиже - Дост или Есь)

2012-09-27 в 21:58 

Laikalasse
Стрелой поразить цель в небе
То-то Хюррем так в Сулеймана влюблена. Дуализация же. )

2012-09-27 в 22:00 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Alzhbeta_Fate, а можно ссылочку на обсуждение?)
Хюррем Гамлетесса
Хюррем агрессор, или как минимум заботливый Оо какое там Гамло оО Вы сравните всех Гамок сериала с Хюрррем, да там близко не стояли.

2012-09-27 в 22:12 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вот и мне казалось, что Хюррем агрессор.

2012-09-27 в 22:19 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
И почитайте дуализацию Максима - Гамлета. Максимы Гамлетов до-би-ва-ют-ся! Не буду описывать все, кому не лень, сам найдет, как у них происходит дуализация и прочее. В нашем же случае Хюррем добивается нашего Максима всеми известными ей способами, причем и скрытыми, и ярко показывает ему свои чувства. Гамлеты же обычно сдержаны в этом плане, они Максиму не покажут симпатию, они предпочитают поиграться. Не нужен Гамлет Максиму, так Гамлет сделает вид, что у него таких Максимов полно, и не горячо, не холодно ему, а Агрессора это только подстегнет.
Кстати, когда Султан на Хюрремку обижается, она (ярко показано в последней серии) ищет пути преодоления этого, ну вот в последний раз она одела красивое платье, корону, подготовилась и пошла к нему вся растакая мириться.

2012-09-27 в 22:57 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Хюррем напка или жучка же ОО

2012-09-27 в 23:09 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Деяна Станкович, еще был вариант, что она Гюго. Ну вот по тому, как она всех мочит, я бы сказал Жучка. Но Жуки мне всегда казались более эмоциональными бревнами что ли, более сдержанными оО и в тоже время не скажешь, что у нее "хорошая" БЭ, что свойственно Напам

2012-09-27 в 23:10 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Кстати, до Султана Хюррем любила Есенина (ну наш художник).

2012-09-27 в 23:22 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
видела только обрывочно, показалось, что Сулейман - Штир, а Хюррем - Напка

2012-09-28 в 12:06 

Haru-4an [DELETED user]
После сцены Хюррем с короной на голове, мысли про Жучку у меня сразу отпали. Наполеон 100% :rolf: Столько самолюбования было в этой сцене.

Валидэ - Гамлет. Исполнена элегантности, аристократической стати. Чтит традиции. На Снежную Королеву похожа.

По поводу Хатидже, она Достоевский я думаю это очевидно. Мне отношения их с Ибрагимом не понятны. Он точно не Штир.

2012-10-02 в 21:39 

gekata9
Haru4aynik, Кто тогда Ибрагим, Драйзер?
Валидэ - 100% гамлет. Про Снежную королеву - в точку. Ее образ.
Остальных пока не определила.
Странен тот макс, который заинтересован в девушке, активно его добивающейся...в чем прикол?

2012-10-02 в 23:30 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
gekata9, Последнее- это вы о Сулеймане?
Учитывая , как Сулейман мстит Хюррем когда зол на нее- он не Макс. Макс не пойдет на сторону ради показательной мести. А то Изабелла, сейчас в 64-74 сериях некая Феруза появляется, которой он тоже страстные речи говорит про ее глаза и губы... Макс не такой.
Так что в Сулеймане Максе я сильно начинаю сомневаться. Последняя его выходка с Ферузе вообще сильно уронила его в моих глазах.

2012-10-02 в 23:51 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Ammadeo, третий сезон пишет другой сценарист, оно и видно >> я думаю, сейчас все характеры героев покатятся >>

2012-10-03 в 00:03 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Meedo Lett.Oww, Оно УЖЕ стало видно. Зачем отдали другому...? Загубят, перекроят все...... Уже изменился характер Хатидже, откуда такая кровожадность?
Очень надеюсь, что они не изуродуют все до конца.

2012-10-03 в 14:07 

Meedo Lett.Oww
асексуальность это почти алиби (с)
Ammadeo, согласен, такой хороший сериал, будет грустно, если все испортят

2013-08-31 в 12:02 

separatrix*
...И дракон крылатый мучит, он меня смиренью учит, чтоб забыла дерзский смех, чтобы стала лучше всех...
Выскажу личное мнение: Хюррем на мой взгляд - Жуков. Во-первых, в каждой серии хорошо видна базовая черная сенсорика - она живет ей: "Что хочу, того добьюсь", "Что мне нравится, то мое", "ни один огонь меня не сожжет, потому что я и есть огонь" - главные принципы жизни.
Во-вторых, в ограничительной функции тоже сенсорика (белая). Крепкое здоровье, эффектные, яркие наряды, а, главное, уверенно действует по этой функции, "не задумываясь". К примеру, в самом начале сериала, когда Хатидже заболела, взяла все в свои руки, снег для компресса принесла и т.д. Очень по сенсорному) Интуит бы просто не полез помогать по слабым функциям. К тому же, я лично не замечала проявлении сильной (активной) интуиции - как черной, так и белой. Возможности видит не очень ясно, скорее мнительна, подозрительна, что скорее укажет на слабую черную интуицию. Выжидания времени, "нужный" момент - явно не ее конек. То есть и в белой интуиции не сильна.
То что танцевала как медведь, ну что поделать, не всем дано грации..:)

С другой стороны, я немного сомневалась - Жучка или Напочка. И все-таки, Жуков!) Во-первых, лишиться семьи, быть проданой в рабство, попасть в гарем - как никак экстремальные, новые условия, непривычная, главное, враждебная среда, изрядная доля стресса! А кто у нас по части хардкора и воин? Бета! Заметьте, Хюррем сразу начала неплохо ориентироваться, по сравнению с другими девушками. Опять же - иррациональность ближе. (Не в пользу версии Гамлетессы).
Хотя не спорю - Наполеон тоже способен взбунтоваться против системы, иерархии в гареме, построить всех под себя. Но явно с помощью этики отношений - с тем подружиться, тех поссорить. Открыто бунтовать против правил и многолетних традиций Наполеон вряд ли бы стал. По крайне мере в одиночку. Почему? Ведь это его болевая! Кто свою болевую так подставлять будет..Жуков же наоборот прекрасно увидела иерархию гарема: наложницы - никто, с ними дружить бесполезно, слуги могут дать ценную информацию о новом месте (что они и сделали). С семьей султана она враждовала, да, но в самом начале отнеслась с уважением, хоть и вела себя как неадекват-истеричка. Ну и Султан конечно - самый главный, его надо влюбить в себя..."Я стану госпожой" - чуть ли не с первых дней говорила Хюррем - сразу поняла на какой ступени системы находится, и куда нужно попасть, чего нужно добиться. Черная сенсорика+белая логика = ценности беты.
Кто-то писал о бурной эмоциональности и говорил, что это якобы базовая. Но подумайте, разве базовая так неадекватно проявляется? Да какой уважающий себя Гамлет начнет так себя вести и подавать! Валиде Султан - вот эта Гамлетесса - достойные эмоции, сильное эмоциональное воздействие на собеседника, при этом аристократичная сдержанность. У Хюррем этого явно нет. К тому же, и Наполеон себя бы так не повел - у него черная этика в фоновой функции - сам по себе он не сильно эмоционален, ориентирован на дуала Бальзака, у которого бы инфаркт случился от истерик Хюррем!)
Позиция Хюррем - все кругом враги, каждый за себя. Ее беспощадные методы, чтобы добиться своей цели. Несдержанность, желание говорить правду-матку в лицо любому. - да упаси бог Наполеонша вела бы себя так) а на что творческая? У Хюррем этика слабая. По крайне мере белая. Всех поблажек она добивается, строя из себя ребенка - "Ну пожалуйстаа..разве я могу врать? Врать - это грех!" - говорит она Валиде с невинными глазами. Это как раз и этика эмоций - ей она пытается манипулировать. А как кто не поверит в ее притворство, сразу закипает - "Не смей угрожать! Я тебя уничтожу!" - базовая вернулась..)
Так что мое мнение - Жуков)

2013-08-31 в 13:08 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
separatrix*, могу только ППКС сказать)
а Лука - Есечка тогда? хД

2013-08-31 в 17:32 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
separatrix*, я сама Жуков и мне было бы лестно считать любимую персонажку сериала Жуковым... Но постепенно я как-то ухожу от этого мнения.
Вот как то многое слишком показательно. Допустим, я много раз себя ловила, что Хюррем в некоторых моментах раскисала не к месту или наоборот истерила слишком... и к тому же когда бы я высказала все в лицо Сулейману, и действовала более прямо- она начинала действовать плутая, как лиса. Как то не совсем по-Жуковски. И еще деталь- Жуков требует постоянного глаженья по шерстке от своей половинки. Уж простите, Сулейман в сериале довольно холодный... он почитает ей красивые стишки, а в следующий раз пошлет вон. Вот за один бы такой "вон" я бы голову снесла. А она молча уходила и даже не обижалась! И ей совершенно не требовалась в ее действиях моральная поддержка, как обычно требуется Жукову (чтобы ему сказали, что он самый самый и прав!).
Поэтому я как то пришла к версии напки....
А все эти выпады на тему желания стать госпожой... Это Напу свойственно даже больше, чем Жуку) у Жука бы скорее стала цель всех зарезать, чем одеть корону)

Деяна Станкович, Лука... он не Есь, он унылое гавно... это классификации не поддается
Уж да простят меня поклонники Луки.

И все таки большой вопрос- кто тогда Сулейман по Тиму? ..... у так и не могу прийти к единому мнению.

2013-10-07 в 21:26 

separatrix*
...И дракон крылатый мучит, он меня смиренью учит, чтоб забыла дерзский смех, чтобы стала лучше всех...
Ammadeo, А если посмотреть под другим углом?) К примеру, вы говорите, что Жукову всегда нужна моральная поддержка своим поступкам, если я вас правильно поняла) Так вспомните, как она в самом начале спрашивала советов, просила о поддержке у Нигер-калфы, у Сюмьбюля, у других слуг (кстати совершенно не пользуясь Наповской творческой, все обычно сводилось к приказному тону) К тому же, это в обычной жизни она необходима, но в тех условиях..в любых экстремальных условиях Жуковы реабилитируются, ожестачаются, если так можно выразиться, моральная поддержка отходит на второй план. А Хюррем уже привыкла к таким условиям, примитивные истины "чтобы выжить, нужно бороться" и "все кругом враги" помогли ей справиться, по крайне мере внешне не показывать, как ей тяжело.
Может быть она раскисала "не к месту" и слишком истерила именно из-за холодности Сулеймана, из-за того, что ничего не получается? При этом понимая, что показать обиду/злость Сулейману, значит проиграть..вот и отыгрывалась в другое время и в другом месте.
Насчет прямолинейности..мне кажется, это скорее связано с характером. Жуков, постоянно ставивший себя на место другого и заставляющий себя прочувствовать, что чувствует другой, учиться манипулировать и лаврировать...конечно не как природный этический манипулятор, но опираясь на свой опыт по белой этике, используя свою творческую логику (моделируя этическую ситуацию и варианты действий: либо/либо)
у Жука бы скорее стала цель всех зарезать, чем одеть корону) Ахах, да, а в принципе судя по жертвам в сериале очень даже подходящая цель для Хюррем) а корона как трофей))

2013-10-08 в 01:00 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
а мне вот интересно, кто - взрослые Селим, Баязид и Джихангир) и Мустафа

2016-08-03 в 15:15 

Лакруа
Комментю через много лет, ну да ладно. Только села за просмотр.
Не особо интересуюсь соционикой и просмотрен только 1 сезон этого сериала
но мнение у меня уже сложилось:
Хюрэм - 100% Цезарь. Агрессор и этик. Только появившись в кадре она уже ошеломила публику своими "хочу-не хочу" и "будет так как я сказала и всё тут!", в чужой монастырь со своим уставом, да так что все прифигели от крымской "Царицы". Плюс, она подмечает настроения и скрытые помыслы буквально с полшага. А вот логика храмает на обе ноги. Тут ей явно нужна помощь со стороны. Еще напы ой как хороши в добивании своих целей, хоть и немного неповоротливы и грузны - зацепят-незаметят. Сначала действуют, потом думают и устраивают разбор полетов с Бальзаками. А еще истерит (УМИРАЮ! УБИВАЮТ!), ожидая логичного обуха по головушке и сарказма по поводу драмы и безысходности бытия. Бабушка моя была точно такой же, тютелька в тютельку. Нап.
Султан - предположительно Штирлиц. Ни минуты покоя, то тут, то там. Вечно занят. Хюрем частенько ревнует его к работе. Даже ожидая наложницу он мастерит украшения. Не потратит драгоценного времени в пустую.
Нигер-калфа - Бальзак. Вот истинная пофигистка сериала. Сразу же начала учить нерадивого Напа уму разуму. Много раз в сериале подмечали её смекалку и отличную логику. А уж стерпеть всё происходящее в серпентарии, пардон, в гареме дорогого стоит, а у нее все легко и гладко. Знает где пахнет властью и как эту власть направить в нужное русло. Тот еще Серый кардинал.
Хатидже и Лука - досты Насчет последнего сомневаюсь, а вот с сестрой султана все понятно. Даже их отношения с Ибрагимом говорят о многом. Они вроде тянуться друг к другу, но эта тяга поверхностная. Не вижу у них любви и страсти. Взаимосимпатия не более. Пытается всех и каждого примерить, укрыть своим крылом (Ибрагим же, напротив, пытается всех казнить, искоренить).
Лука.. не думаю что это Есь. Не такие они нюни. Талантлив, но очень уж хрупок. Ноющий мужик, которого пинают все вокруг, ну это блин.. Стереотипный дост.
Ибрагим - 100% Инквизитор. Эмоционален и агрессивен. Тихоня с чертями в омуте. То и дело избивает какую-нибудь хрупкую девчушку. Этик, но это ему только мешает. Я тоже Драйзер и линия его поведения мне понятна, да мы такие, плохиши.) Хочет большего и как лучше, но крайне страдает и то и дело хочет отступить от всего и сдаться на пол пути.
Чую что он устал от Хотидже и плавно переключился на Нигяр, ну потому что Досты достают Драев на близкой дистанции. А с Нигяр отношения активаторов все-таки.
Странно лишь то что с Хюрем они вечно крысяться. Видимо это агрессорский азарт - кто кого под себя подомнет и кто большего добьется. Вражды и ненависти не вижу, больше на игру 1:1 смахивает (то я тебе щелбан, то ты мне щелбан). Завышенная и заниженная самооценка - зеркальщики явные.
Валиде - у меня попала к Гамлетам. Истинная королева и прочее и прочее.
Дайе-хатун - вот она Макс. Думаю и объяснять не стоит почему.
Махидевран - вечно больная, вечно показушничает. Безутешная страдалица. Ожидает чтобы преклонялись. Агрессивничает и пускает в ход кулаки. Видимо Гамлет? Есь? Честно, не знаю. Не понятен мне этот тип людей.
Матракчи - Габен (?) Спокоен, уравновешен, позитивен. Что-то мастерит в тишине, является лучшим в боях "на подушках".
Сюмбюль-ага - Гааамлет)) Актер одного гарема. Ярко и эмоционально, все с интонациями и жестикуляцией.

Как мне показалось атмосфера сериала целиком и полностью этическая (кругом романтика, взаимоотношения, много эмоциональных диалогов) + эстетическая красота и богатство = Атмосфера гаммы. Еще дельтовское спокойствие и размеренность. Ничегошеньки бетанского не вижу; боевика с динамикой, сражениями, ауры крутизны и близко нет. Да и Альфы нет: совсем не видно взрывающих мозг интриг, запутанности и какой-то новизны.

На истину в последней инстанции не претендую, что вы.

2017-03-08 в 16:57 

Лакруа
Ох нет, Хатидже не Дост, нет-нет. Хатидже-редиска. Хатидже - Есенька. А Лука забитый дост.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная