Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Gravity Falls

Овощная румба
It is in the rain
Слишком много читать в этом сообществе, но я вроде бы не видела. Сама типировать не решаюсь.

@темы: Типирование, Мультфильмы, Канон, Вопросы

Комментарии
2013-08-19 в 17:31 

Флордженто
Навскидку:
Диппер - Роб
Мейбл - Гексли
Дядя Стэн - Жуков (или таки кто-то с базовой ЧЛ, но вряд ли)
Сус - Габен
Венди - как-то никаких мыслей
Вендин гАтичный бойфренд - почти наверняка кто-то из виктимов)). Крошка Гидеон, видимо, тоже, причём склоняюсь к Бета-квадре)
Остальные - ...
Обоснуя даже не спрашивайте)

2013-08-19 в 19:04 

Овощная румба
It is in the rain
Флордженто,
Хммм. Ну, я тоже тогда поделюсь.
Однозначно, Диппер - Робеспьер. Явная базовая белая логика.
Мейбл - мне почему-то она кажется Гюго. Ибо вся эта "девчачья мягкость" плюс черная этика (она у нее так и прет, потому что эмоции, но только хорошие, для нее очень важны).
Дядя Стен - у него явно слабая сенсорика. Потому что терпеть девичий фильм вряд ли бы Жуков стал, ибо комфорт (даже если фоновая) и подогнуть под себя обстоятельства (на примере многих знакомых Жуков). Склоняюсь к тому, что он Джек.
Сус - Габен. Даже доказывать не надо, я думаю.
Венди - (тут чисто наугад) Гюго или Дюма.
Робби (бойфренд) - Есенин. На логика он своими фейлами не вытянет, так что Баля отметаем.
Гидеон - а не Гамлет ли? (Тождик???) но, все-таки, почему-то идея с агрессором как-то больше ложится на душу. Наполеон, м.б?

Я тоже могу ошибиться.

2014-08-20 в 14:07 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Диппер - Робеспьер; обычно главные герои таких штук - Доны, но тут надо было создать образ не то чтобы приключенца, но в первую очередь зажатого и фрустрированного умничку-ребёнка с большими проблемами с ЧС. И при этом приключенца. в принципе, вся серия с доппельгангерами уже доказание его тима...

Мейбл - Гюго; я раньше думала (хотела думать, ок ТТ), что Гексли, но - всё-таки там ЧЭ, а не БЭ. Девочка-зажигалка, девочка, не знающая слов "личное пространство", девочка, которой в голову не приходит спросить брата, мешают ли ему тусовки в его комнате, девочка пыщ-пыщ упячка... Да, есть большой соблазн назвать её Гексли из-за рандомности, но тут рандомность совершенно другого рода. Она идёт от большой эмоциональности, а не от ЧИ.

Стэн - Дон. Полный Дон. Его типируют то в Жукова, то в Джека... ага, в Джека, который носит дырявые труселя, кладет большой и толстый на то, как он выглядит и полностью несведущ в БЭ (собственно, проблемы по БЭ являются главными у Стэна; это ж даже не отсутствие эмпатии, это вообще тотальное непонимание того, что другие люди могут - вау! - обидеться на обидные слова!). Плюс - Доны могут быть не менее жадными, чем любой из Гамма-квадры. Собственно, даже более, потому что ЧЛ - это, в первую очередь, умение РАБОТАТЬ с деньгами, а не тупо желать их в неограниченном количестве. Стэн как раз не знает им цены; его просто прёт быть заочным Скруджем Макдаком.

Зус - Дюмашечка. Думала Габен, но для Габена уж больно добр и этичен: Зус - это воплощение вселенского кавая и мимимишности. Он настолько яхонтов, что по дефолту доброжелателен ко всем - но при этом чувствителен и обидчив; не так обидчив, как Гидеон, не злопамятен, но ранить его достаточно легко. Ну прелесть же, а не человек!

Венди... хз, на самом деле, но лично я склоняюсь к Дону. Она абсолютно точно интуит, постоянно избегающий своих рабочих обязанностей ради соревнования по плевкам в длину, тусовкам в заброшенных зданиях и прочим антиобщественным поступкам... но вот логик она или этик - пока непонятно. Наверное, всё-таки Дон, но с уверенностью об этом говорить не могу.

Гидеон - вот лично я долгое время типировала его в Есенина, а сейчас меня одолевают сомнения; уж слишком легко этот парень идёт на контакт с другими людьми. Для Гамлета ему, впрочем, не хватает банально рациональности (ну серьезно, парень, который каждый вечер приходит к дому своего конкурента и грозит ему жуками!), но не может ли он быть таким специфическим Гексли... хотя хамство в адрес родителей... хотя он истеричный ребенок, в первую очередь, а им может быть кто угодно... трудно сказать.

Робби - вот это точно Есенин. Мог бы быть Бальзаком, но Бальзаки всё-таки не столь склонны к ВСЕОБЩЕМУ одобрению их поступков. То есть да, они любят, когда их любят массово, но это работает совсем по-другому. Робби же с тупым принципиальным упорством бьется туда, где его вряд ли оценят, и слишком серьезно относится к своему малолетнему сопернику! Ну и стишата, стишата, конечно же. И дуэль с видеоигровыми персонажами, которая вообще никак не напрягает Робби (а вот Бальзака бы - напрягла, хотя бы чуть-чуть).
нет, я люблю Есениных. а вот Робби - уже не очень

2014-08-23 в 18:21 

SnowDust
Диппер - Робеспьер (ЛИИ)
Мейбл - Гексли (ИЭЭ)
Дядя Стэн - Жуков (СЛЭ)
Зус - Дюма (СЭИ)
Венди - Габен (СЛИ)
Насчет остальных надо подумать.

2015-05-04 в 11:30 

ТИМ: ИЭЭ ЭВФЛ (наверн %Р )
Моя версия такова (возможны частичные *спойлеры* некоторых серий):
Диппер - ЛИИ ЛВЭФ
Мэйбл - ЭСЭ 1Э3В
Дядя Стэн - ЛИЭ - с точки зрения ПЙ для него подходит ФЛВЭ более всего.
Зус - ??? - ЭФВЛ. Не сочтите за банальность и стереотипы, на СЛИ не тянет
Венди - похожа на ИЛЭ
Гидеон - выглядит как ИЭИ ВЭЛФ
Робби (парень Венди) - ИЛИ, т.к. ИЭИ не стал бы стесняться своих эмоций, а Робби в одной из серий пытался найти именно такое место, где никто не увидит, как он плачет (было где-то во 2м сезоне, вроде)
Билли - ЛИЭ/ИЭЭ Э??? - интересный персонаж, хорошо прописанный и харизматичный.
Та пафосная девчонка, которая в конце *западает на Диппера* - решительная, этик, возможно. Сборный персонаж девочки-мажорки. В серии про минигольф напомнила СЭЭ с этим желанием всех победить.
Мужикотавры (или как их там) - ЭФВЛ, возможно.
Отец Венди (лесоруб) и Тот мужичок, который иногда появляется и говорит что-то вроде "Убей его" - СЛЭ - ИЭИ + у них агапэ по Э и\или В
Журналюга - вот хз ваще. 3в4ф. 3В - вспомним ту серию, где Мэйбл и Диппер *возвращались в прошлое, чтобы узнать, почему Зус не любит свои ДР* и они *увидели, как он хочет танцевать на Бродвее (или что-т такое) и сказали ему, что у него ничего не выйдет*, а он взял и поверил и расстроился.

Пока ждем продолжения второго сезона 3-) (или третьего? Или Гравити Фолз 2 Эпизод 3? :tongue: )

2015-11-06 в 13:39 

Ради свободы, так же точно, как и ради чести, можно и должно рисковать жизнью, и, напротив того, неволя есть величайшее из всех несчастий, какие только могут случится с человеком.
D-r Zlo,
плюсою за Стена.
(Моя интуиция тождика чует.)

2016-04-02 в 11:15 

Bruinen
У каждого поколения - свой Малфой!!!
А Стэнфорд кто? Наверное, он должен быть конфликтером для Стэнли?

2017-07-05 в 16:33 

Лася
А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Диппер - Роб
Мэйбл - Гюго (йей, близняшки-дуалы! идеально сбалансированный дуэт логики и этики.)
Стэнли - Дон
Стэнфорд - Роб (близняшки-зеркальщики, йей. вместе весело и отлично, но только до первого же конфликта.)
Зус - Дюма (да, похож на Габена, но всё же ценности альфы видны невооружённым глазом)
Пацифика - Нап
Гидеон - Гам (просто молодой ещё)

А вот Билла кто-нибудь пробовал типировать?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная