Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Singeonny
Да,я знаю,что такая тема была, но это было когда EXO только дебютировали. мальчики были совсем зеленые и ничего было не понять.
Что думаю я:

EXO-K:
Сухо - Габен...просто как вариант. хотя его вообще не знаю..
Бэкхен - Джек
Чанель - Гексли
Дио - многие говорят, что Дюма.
Кай - ?
Сехун - ?

EXO-M
Крис - ?
Исин - Достоевский
Сюмин - Роб?
Лухан - Гюго
Чен - Достоевский
Тао - Есенин

@темы: Типирование, Помогите оттипировать, Знаменитости

Комментарии
2013-11-19 в 01:19 

UrbanJungleDP
Эльф. Тролль. Хороший человек.
~Витача~, тут я, простите, поленилась расписывать. Могу завтра дописать это все - у меня сейчас 4 час уже :)
Работа вынуждает хоть пытаться высыпаться >:-€

2013-11-19 в 01:25 

~Витача~
Oh Jesus God, Shut Up, Lamar (с)
+Aia,
совершенно не за что, я действительно вас не поддерживаю, более того, я не очень понимаю, почему мнение другого человека о Крисе вас так задевает.
более того, подход вашего оппонента мне довольно симпатичен. ммм, был бы симпатичен, если бы основывался на фактах, а не на интерпретациях и том же самом "я так вижу".
потому что получается вроде все складно, а в целом сопоставляешь описание получившегося ТИМа и человека - и вообще никакого попадания. не во всех случаях, а в некоторых.
не в порядке дискуссии, а просто как пример: возьмем Луханя. Ни по какой функции наполеонам не свойственно навязчивое стремление самоутверждаться по ЧС, которое так часто демонстрирует Лухань. Вот рассуждаешь по признакам Рейнина - вроде все ок. А на выходе получается ерунда.

2013-11-19 в 01:29 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
~Витача~, меня задевает то, что мне ломают сложившуюся систему, причем еще и подкрепляя это "логикой". У меня все красиво сложилось, мне оно понятно, почему так, по моей логике понятно, по моим ощущениям, а тут, вот, пожалуйста, сразу кирпичи в фундаменте у вас не те.

2013-11-19 в 01:32 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
~Витача~, а можно пример самоутверждения Лу по ЧС? А то у меня уверенности с ним никакой)

2013-11-19 в 01:33 

UrbanJungleDP
Эльф. Тролль. Хороший человек.
~Витача~, распишу потом с примерами и фактами :)

Да, есть такая фигня с Признаками и моделью А. Но, по идее, тут (как мне кажется), личность и воспитание.
На сегодня я спать, совсем поздно уже тт

2013-11-24 в 14:22 

bluesoleil
tonight, we're young (с)
NobodyLovesYou, ой, прости, не заходил в эту тему, во избежание, так сказать ибо, увы, моя квадра не самая приятная для споров-рассуждений-дискуссий, признаю совершенно честно.
ну, я вообще тоже из "чувствующих" и нифига логически не могущих обосновать свое мнение, поэтому не мне соваться в рассуждения о соционике, построенной на логике, логическим же опять-таки, Доном-основателем.

на самом деле, все уткнулись в свою песочницу и рады. типирование айдолов, знаменитостей - штука несерьезная в принципе. поэтому каждый останется при своем мнении, к тому же, как я понял, у всех здесь еще и различия глубокие в том, как они понимают саму суть терминов "иррац-рац", "интроверт-экстраверт" и т.д. с такими различиями убедить друг друга в чем-то - импоссибл ту ду.

поэтому мир дружба жвачка хд да и пять дней прошло уж хд

2014-01-20 в 13:41 

UrbanJungleDP
Эльф. Тролль. Хороший человек.
Вот интересно... После шоутайма Крис все ещё Макс в глазах типирующего люда? XD
Не инфантильный интуит, не?

2014-02-06 в 11:17 

GoldRum
госспаде:facepalm:
да успокойтесь уже. Крис - Максим.
От того что он фейлит, его рациональность, статика, деклатимность и интроверсия никуда не подевались.

2014-03-11 в 21:04 

DeinEcho
Мимо проходила..)
Сухо - а впрочем и правда,чем не ЭИИ?
Бекхён - ЛИЭ/ИЛЭ
Чанёль - СЭИ/ЭСЭ
Дио - возможно,даже,ИЛИ
Сехун - СЭЭ

2014-03-13 в 18:16 

Я в соционике еще ученик, но после шоутайма не покидает ощущение, что Сюмин - Дюма... Такой мягкий, заботливый, улыбчивый, лицо очень приветливое. Общается живенько, но при этом как-то стеснительно смотрит) Не ест подозрительное мясо)
Вот бы определить Дио, загадочный человек... и взгляд такой сильный.

2014-03-13 в 20:17 

DeinEcho
Starberry, эти черты характера ни о чем не говорят на самом деле, на сколько я знаю соционика в принципе не изучает характер и поведение)
Не все Дюма приветливые и заботливые, к примеру персонаж из фильма "Хроники Нарнии" Эдмунд - СЭИ, никогда бы не подумала) но одна соционическая школа так протипировала.

Мне ,кстати, кажется ,что Сюмин Гексли, у него БЭ сильная.

2014-03-13 в 20:31 

[Sweetie Belle]
Космодесантники не отступают. И точка.
*мимо проходил*
к примеру персонаж из фильма "Хроники Нарнии" Эдмунд - СЭИ, никогда бы не подумала) но одна соционическая школа так протипировала.
Соционических школ сейчас куча, и все они типируют кого во что придется. Так что это не аргумент.

2014-03-14 в 20:09 

DeinEcho, Мы же их лично не знаем, поэтому можем смотреть только по поведению, мимике, словам, и прочему, что допустили до эфира) По этой же причине и спорить не могу) А вы тогда как типируете? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. так любопытно ^^

2014-03-17 в 14:53 

Ruvilast
Все навскидку.
Сухо - Дост
Чанёль - Дон
Бэкхён - Джек
Кёнсу - в дебютные времена он был очень похож на Дюму, сейчас напоминает Габена, а вообще сложно сказать.
Чонин - Бальзак
Сехун - Бальзак
Крис - Максим
Исин - Дост или Роб
Тао - скорее, Гамлет
Чен - Джек
Сюмин - хочется назвать его Дюмой, но есть сомнения. иногда посещает шальная мысль: "А не Драйзер ли вообще?"
Лухан - больше склоняюсь к Напу.

2014-03-29 в 11:38 

+Aia, поздно, наверное, что либо поддерживать, но я полностью с Вами согласна.

Я - рациональный белый логик. И БЛ чую за километр. Она, как и его творческая ЧС (в которой я не разбираюсь вообще) ощущается везде. И не Дону ли это видеть? Крис чувствует структуру, а именно ИЕРАРХИЮ.
Если этой пирамиды нет, то он СДЕЛАЕТ ее. Он придумает себе иерархию в любой ситуации. Именно это все принимают за ЧИ и иррациональность. Он буквально берет и ставит себя на лестницу. Обсуждать тут нечего. Он совершенно не мой зеркальщик, это чувствуется, как в случае с Чанелем. Совершенно не альфа. Где вы видите альфийскую ДЕМОКРАТИЮ. Именно альфийскую демократию я могу определить за версту и поверьте. ценности первой квадры, их свобода выбора может разнести к черту. В Крисе нет альфы. Ну не вписывается он. Вы видите рядом с ним активатора Гюго, дуала Дюму и или Роба? Крис идеальный бетанец. И это уже банальная логика и вовсе ненужно ванговать.
Насчет Сюмина - здравствуй, тождественник! Вот это альфийский интровертный логик.
Что такое ЧС Роба? Это уже моя поляна хд У Сюмина отсутствует БЛ в ТВОРЧЕСКОЙ. Он не чувствует свою БЛ. Она у него базовая. То, что есть в избытке. А ЧС -то, она такая очевидная болевая. Его задевает силовой напор, слова и.т.д. Но она прикрыта ролевой БЭ. Он вежлив, смущенно поддакивает. Тут нет жукова. И да, знаменитая робская справедливость, которая купается в его ментальном блоке. Сюмин хочет угодить всем. Он альфийский демократ и уж точно не зеркалит Криса. Они родственники. Поэтому и кажется.

2014-03-29 в 16:27 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
gamegyu, спасибо вам за комментарий)
Он совершенно не Альфа - это точно. Я сейчас савсэм глюпий вещ скажу, но никому в Альфе не идет кожа, форма, заклепки всякие и прочая ерунда, которая на Ифане смотрится, как с ней он и родился.

А насчет Сюмина Роба я подумаю) Но иногда его болевая будто бы ЧС, да.

2014-04-14 в 18:06 

Дио - Габен, у него яркая ограничительная ЧС, интроверсия, базовая БС и слабая этика.
Бэкхен - Джек, скорее всего. Потому что виктим и ролевая ЧЭ.
Тао - Гамлет,
Минсок - Дюма или Драйзер, точно сенсорик-интроверт.
Лухан - Нап,
Сехун - Бальзак, интуит с болевой ЧЭ.

2014-04-21 в 19:06 

Не знаю стоит ли писать свои мыслишки тут, но тут выдалось свободное время и я решил пораскинуть мозгами.

EXO-K:
Сухо - Достоевский

Интроверт, это очевидно в тех местах, где он открыто обижается, когда на него не обращают внимание. Точнее, его не слышать. Не похоже на экстраверта. К тому же взгляд на себя очень объективный нежели субъективный. Лидер в школе был круглым отличником, да и тригонометрию помнит. Очевидно усидчив и делает ради похвалы. Рационал. Этик. Ах какой этик. Белый Этик. Знает, как и где, пай-мальчик. Совершенно достовское очарование и хитрость. Окружающие кажется именно так его видят: весь такая мать тереза! Бесит! Моего знакомого доста также гнобили. ЧС болевая. Совершенно дельтийский аристократ.
Бэкхен - Джек Лондон.
Как пить дать экстраверт. Бешеный комок энергии, но заметьте эмоции хромые на обе ноги, однобокие. Этично задеть его сложно, а вот сенсорно - да. Логик. Весь такой правильный, экстравертный, все эмоции рациональны. Его несложно предугадать, взгляд хитрый, читается виктим. Я прямо таки вижу рядом с ним какого-нибудь драйзера.
Чанель - Дон
Экстраверт. Думаю, пояснять не надо. ЧИшен, это видно. Иррационален. Все эмоции довольно противоречивые. Дон, помоему. Демократ, жрет постоянно :ддд
Дио - Габен
Где там черный этик, господи. Не дюма - определенно, но заботливый интроверт. У него скорее похерфейс на лице нежели "всечувствую, всему рад". Дельта. Благосостояние, уют в ценностях. Ему не нужен доньче! Дону нужен тот, кто подойдет и застегнет пуговицы, а Дио скорее просто безэмоционально скажет: застегнись. То что нужно Гексли.
Кай - Робеспьер.
Интроверт. Смотрит на мир субъективно, своими глазами. Похвалу воспринимает с благодарностью, эмоции очевидно не болевые, склонен в легкой, веселой обстановке. Вижу альфовские ценности. Он похож на того, кого можно эмоционально раскрепостить, но при этом он слегка зажат. Нередко становится неловко от сексуальных поз, которые его просят сделать. Инфантилен. По глазам ясно - попробуй применить ко мне силу - превращусь в истеричку. Совершенно Робовская болевая. Он не шугается нажима - нет, наоборот: он ярый альфийский демократ. Просто будет биться ногами о валун пока не прекратят безобразие. К нему надо ЧИшно подкатить :ддд
Сехун - Есенин.
Он не похож на баля. Ну никак совсем. Есенин. Просто есь.

EXO-M
Крис - Максим.
Тут много про него говорили. Добавить нечего. Скажу лишь то, что макс максу рознь и я не считаю, что все они уж такие суровые. Макс. Четко делит плохое от хорошо. Этично хромает, сенсорно устойчив, рационально выверен.
Исин - Дост.
Но это так. Из первого впечатления. Склоняюсь
Сюмин - габен
думал роб, но передумал. Скорее габен.
Лухан - Нап
Экстраверт. Его сложно не увидеть в толпе притягивает взгляды не только внешностью, но и живой коммуникабельностью. Иррационал. Он любит спорт, азарт, весь такой непредвиденный, иррациональный. Считает себя джентльменом, мужчиной. Но довольно труслив, когда приходится рисковать собой. ЧС присутствует. Базовая. Но вкупе с этикой это превращается из жуковской дубинки в церемониальную шпагу. Вот такая вот у Напа ЧС.
Чен - Дюма.
Дюма. Совершенно дюмовский юмор. Они те ещё остряки, чувствует все предельно четко, ощущает, даже темноты не боится. Заботлив. Надежный малой. Вообще парни дюмы охуенны.
Тао - гамло. хд
Объяснять не буду. Его уже обсуждали наверху.


Насчет отношений между парнями. Тут есть парочка дуалов, но стоит заметить что быстрее и крепче в реальной жизни сходятся именно полудуалы и зеркальщики, как Сехун и Лухан, например. Да и не знаем, мы как там у них все в реальности, поэтому вопрос этот кране щепетильный.

2014-04-21 в 21:19 

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
DeinEcho, на сколько я знаю соционика в принципе не изучает характер и поведение)
а не просветите тогда, что именно она изучает? 8)

2014-04-29 в 17:34 

GoldRum
Лухан хиловат для Напа, он эмоциями же брызжет во все поля, Боже мой. Ржёт громче всех. Бальзак бы загнулся от него. ЧС именно фонит. Гюго он. Яркий динамик. Кто-то говорил что он как Нап самоутверджается по ЧС. Чё? С каких пор по базовой самоутверждаются? Базовая самодостаточная и самоуверенная.

2014-04-29 в 17:42 

$KazK@
Верю в своё левое плечо (ц.)
мои ставки:

Чунмен - штир, Бэкхен и Чанель - гексли, Кенсу - драйзер, Чонин - баль, Сехун - есь
Минсок - дюма, Лухан - гюго, Крис - макс, Исин - дон, Чондэ - джек, Тао - есь

(просто делюсь мнением, но готова начать обсуждение :small: )

2014-04-29 в 18:28 

[Sweetie Belle]
Космодесантники не отступают. И точка.
Исин - дон
*оторвавшись от попкорна* ого, впервые такую версию вижу. А поделитесь, пожалуйста, рассуждениями. Я сейчас без сарказма, мне правда интересно.

2014-04-29 в 22:19 

$KazK@
Верю в своё левое плечо (ц.)
Diath Shehn,
в первую очередь, взгляд в пространство. Мне прям всех донов сразу напоминает )
у него иногда начинается очень эмоциональная, прямо неконтролируемая речь, когда он что-то хочет важное высказать. и все сразу так забавно затыкаются, вот уж кого кого, а Исина никто не перебивает. и так-то сложности с корейским, а тут ещё и тараторит.
На радио с Минсоком обратила внимание, что Исин не всегда улавливает, когда стоит остановиться и не подставлять одногруппников, кк: Имеет склонность обсуждать интересующие его вопросы в неподходящее для других время.
Забывает, где его вещи, на моей памяти трижды терял паспорт, страшно представить сколько раз на самом деле, фанаты ж не всегда замечают.
Очень сопереживает всем трагедиям, вообще очень чувствительные посты на вейбо у него(

ну это если по верхам пробежаться )

2014-04-29 в 22:52 

[Sweetie Belle]
Космодесантники не отступают. И точка.
$KazK@, хм, ну если вам какой-то эпизод с радио показался проявлением болевой БЭ - я могу это понять. Но как тим могут характеризовать взгляд, рассеянность и сопереживание? :hmm:

2014-04-30 в 10:48 

$KazK@
Верю в своё левое плечо (ц.)
Diath Shehn, лучше на "ты" :small:
о, я только по микродеталям пробежалась, по мелким особенностям ) мне тяжело комментировать тим в целом, только учусь, прошу камнями не кидать )))
попробую так: хорошая развитая интуиция возможностей, постоянно генерирует новые идеи, как в музыке, так и танцах. очень сильно увлекается этим и работает без продыху, сутками в зале. вообще к окружающей обстановке неприхотливый, где лег, там и уснул )
его эмоции сильно зависят от физического состояния и вообще здоровья - не каждый тим так сильно расстроится от того, что ему придется снизить нагрузки.

а вообще обычно Исина кем считают? вот в этом треде вижу вариант с достом. а ещё где-то же обсуждения наверняка были.

2014-04-30 в 11:14 

$KazK@
Верю в своё левое плечо (ц.)
просто в виду крайне негативной реакции на любое обсуждение в этом треде - ребята, just for fun, ну вот лично я точно не претендую на истину в последней инстанции ) только предположения.

2014-04-30 в 11:33 

[Sweetie Belle]
Космодесантники не отступают. И точка.
$KazK@, я не кидаюсь, что ты. Просто мелкие особенности ничего не дают для типирования, тим - это базовая вещь, вокруг которой могут формироваться довольно разные характеры и типы поведения. Поэтому определять тим по взгляду - не лучшее решение.
Если рассматривать аргументы конкретно, то получается:
постоянно генерирует новые идеи, как в музыке, так и танцах - многомерная ЧИ
работает без продыху, сутками в зале - многомерная или ценностная маломерная ЧЛ
вообще к окружающей обстановке неприхотливый, где лег, там и уснул - маломерная или ограничительная БС

А вот
его эмоции сильно зависят от физического состояния и вообще здоровья - не каждый тим так сильно расстроится от того, что ему придется снизить нагрузки.
в принципе сложно интерпретировать, потому что первую часть вообще можно отнести к половине социона, а вторая все равно скорее с ЧЛ относится, как по мне.

Под такое описание подходят все инфантилы, в принципе.

Что касается версий, то да, самый частый вариант, кажется, Достоевский. Но я также видела варианты "Робеспьер" и "Есенин".

И нет, я это все пишу не для того, чтобы тебя обидеть или начать холивар. Просто исходя из твоих аргументов, мне кажется, что ты поторопилась выделить какой-то конкретный тим.

2014-04-30 в 11:53 

Ruvilast
GoldRum,
Гюго он
мне он кажется несколько неуклюжим для ролевого БС. У него вечно то из рук что-нибудь вываливается, то сам чуть не навернется. Либо это 3Ф какая-нибудь.
Может, он Гек вообще? Я встречала такую версию. Тогда его попытки самоутверждаться по ЧС можно было бы списать на ролевую. Хотя Гек из него еще более сомнительный, на самом деле.

- отчаянное желание Лухана выглядеть мужественным;
- собственничество по отношению к тому, к кому он очень привязан. такое впечатление, что его глаза всегда зорко и ревностно следят за тем, с кем Сюмин и что он делает, как он взаимодействует с другими людьми. до сих пор помню моментик из китайского интервью, где Лухан ненавязчиво стряхнул руку Лэя с плеча Сюмина. не уверена, было ли это проявлением именно собственничества, но тем не менее...;
- временами его тянет полягаться и пораздавать воспитательные и не очень тычки;
- любовь к футболу, активному спорту (соревновательность, скорость, мощная энергетика);
- Лэй в одном из китайских интервью говорил, что в общаге Лухан порой заявляет права даже на то, что ему не принадлежит, вопя: "Это мое!";
- тот факт, что Лухан ненавидит, когда кто-то ложится на его кровать, и выпроваживает в шею того, кто на нее посягнул. то есть он сразу действует физически, а не применяет ЧЭ или БЭ;
= подобные проявления, как я понимаю, относятся к ЧС.

2014-05-01 в 17:26 

GoldRum
Ruvilast, да у Лухана 3ф, посему БС у него смазана. Было много показательных моментов, когда его передергивало и перекашивало от каких-то физических явлений или воздействий на него. Кстати, про кровать - это брезгливость. Стремление выглядеть мужиком - комплекс от своего "бэби-фэйса" же, ну. Его ж фанаты называют принцесской, даже одногруппники его троллили насчёт этого, вот он и пыжится. Было бы лицо другим - не было бы проблемы "ЙА МУЖЫГ!!!" Да и какой из него агрессор вообще
Гюго 3ф

2014-05-01 в 17:38 

GoldRum
Чонин кстати интуит-динамик-иррационал. Он ПОСТОЯННО двигается. Мелкая моторика сквозит везде - раскачивается, отстукивает ритм пальцами, качает ногой и т.п. В танцах задействовано всё тело - динамика
Иррац - всегда сидит скрюченный в три погибели или сильно отклоняясь в стороны, рацы группы кстати редко таким грешат, контраст налицо. Плечевой пояс не фиксирован, гибкий, пластичный.
Ну а почему интуит, наверно итак ясно.
Короче Есь-Баль.
Ставлю на Бальзака.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная