08:02 

Великий из бродячих псов / Bungou Stray Dogs

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя

Куникида - Макс
Дозай- Гумлит
Атсуши (пацан)- ?
Глав Гад - какой-то интровертный логик?

@темы: Типирование, Аниме/манга

Комментарии
2016-05-13 в 10:05 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Мальчик вроде как Есенин. Мне кажется, они такой умилительный кусок беты. Особенно с Дазая я каждый раз ржу, как же он стереотипный.

2016-05-13 в 19:06 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Vega Highwell, мне тоже Дозай очень понравился ^.^

2016-05-25 в 05:48 

Illumi(nati)
ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you
читайте мангу, Акутагава не глав.гад, а травмированный ребёнок. будут там гады куда главнее.
по сабжу. всё чистая имха. Агенство: Куникида - Штирлиц, Дазай - Джек Лондон, Атсуши - Дон с маской Роба, Эдогава - социопат и нетипируем, но похож на ещё одного Джека, Акико - Наполеон, Джуничиро - Дон, Наоми - Гамлет, Фукузава - Драйзер, секретаршу пока толком не раскрыли.

Мафия: Акутагава - Бальзак, Хигучи - Макс, Кёка - Габен, Мори - Дюма (нечасто даркДюм увидишь, сам в шоке), Чуя - Дон, Кью сумасшедший и не типируется, остальных слишком мало для типировки.

Гильдия: Фицджеральд - Гамлет, Готорн - Драйзер, Митчелл - Гамлет, Монтгомери - Есенин (?), Стейнбек - Гюго, Лавкрафт - Габен.

2016-05-26 в 08:30 

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Hisui Nagare, за инфу спасибо. Мангу не люблю, буду аниму ждать. Скажите, навскидку на сколько серий рассчитывать +/- ?
Мори - Дюма (нечасто даркДюм увидишь, сам в шоке)
Ого. Интересно посмотреть на сие чудо :)

2016-05-26 в 09:00 

Illumi(nati)
ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you
sonyboy, не за что. пока неизвестно, какой точно длины будет аниме. в этом сезоне, кажется, 12 серий, но также ожидается второй сезон осенью, а там, может, и третий решат сделать)
а Мори, да, очень хорош) его, глядишь, и в этом сезоне увидим.

2016-10-27 в 23:19 

Имхо подъехало:
спустя 5 месяцев, хе
Дазай - бетанский интуит, этик. Сначала напоминал Еся, но теперь тоже склоняюсь к Гамлету. Походу ЧЭ в базовой, так и льются эмоции, ав, игра на публику. Классный персонаж.
Ацуши - неуверенный, робкий кун с болевой сенсорикой. В зону видимости попадают Роб и Дост. Но мне показалось, что неплохо шарит в белой этике.
Куникида - очень рациональный сенсорик. Искрится Горьковская болевая, которая выражается в ненависти к неожиданностям. Проблем с расчетом времени нет. Максимка.
Джуничиро - еще один Дост.
Ранпо - тут правда что-то странное, но можно попробовать. Экстраверт, логик, интуит. Не чувствует приемлемого в обществе поведения, т.е с этикой косяк, в болевой. Любит заботу, инфантил. Дон Кихот.
Кенджи - сложно. Смахивает на Гексли.
Чуя - агрессор, бетанец. Жуков.
Черный плащ Акутагава - еще один агрессор из Беты. Ставлю на Макса, потому что никак не Жук + интроверт)

2017-02-03 в 09:21 

Matthew Coller
I see humans but no humanity
Сразу говорю, что не могу в лаконичность, написано дохера, часто дополнял/исправлял что-то по ходу просмотра анимы. Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.

Дазай - чёрный этик (прекрасно понимает эмоциональное состояние других людей и может им манипулировать, свои эмоции тоже показывает ярко и выразительно), рационал, экстраверт. Ценности весёлых квадр, при этом БС явно слабая - к телу своему относится наплевательски. Виктим - своим поведением провоцирует того же Куникиду на проявление ЧС. ЭИЭ.
Ацуши - стереотипный болевой ЧС с ценностной БЭ, аж готов был уйти от детективов, чтобы не навлечь на них Мафию. Переживает за людей, никому не хочет причинить вреда, постоянно себя корит даже за то, в чём не виноват. Верит, что в других есть добро, надо только их подтолкнуть в правильном направлении (БЭ+ЧИ). Его фраза: "Ты не можешь решать, кто достоин жить, а кто нет; нужно объяснять людям, что они могут полагаться на других, иначе они не смогут жить" убедила меня в том, что Ацуши ЭИИ.
Куникида - ярко выраженный рациональный логик, при этом чёрный, всё то, что ему пытается загнать Дазай по БЛ, пропускает через программную деловую, фактологически чёрным по белому расписать, чем у Осаму вызывает только смех. Старается всё делать максимально эффективно. Ценностная БЭ выражается хотя бы в том эпизоде, где он убивается по поводу того, что не смог спасти людей, абсолютно ему незнакомых, в газовой камере. Более того, заботится о парне, отец которого погиб, старается заменить ему отца, целиком по своему желанию => заботливый. Насчёт нелюбви к неожиданностям и попыткам их предотвратить, про что тут писали, - это черта любого болевого интуита, не только чёрного. ЛСЭ.
Рампо - очаровательный персонаж, души в нём не чаю. Очень ярко проявляется ЧИ+БЛ - вспомним его способность к ультрадедукции, которая не способность вовсе, а сверхнаблюдательность и способность связывать неочевидные факты между собой. Болевая БЭ во все поля - ведёт себя абсолютно не этично, плевать хотел на чувства других людей, вообще аспект этики отношений игнорирует. Инфантил, при этом карикатурно-гипертрофированный - не может самостоятельно сесть на поезд и сориентироваться в городе. Демократ-индивидуалист. ИЛЭ.
Джуничиро - невнятный интуит-интроверт, скорее этик, чем логик. Либо Есенин, либо Дост.
Акико - экстраверт, агрессор. Вероятно, этик. СЭЭ.
Фукузава - этический агрессор из гаммы, как мне показалось, хотя его мало показывали. По стилю поведения - интроверт, рационал. ЭСИ.
Кенджи - стопроцентный Есенин. Картонноватый, шаблонный персонаж, этакая няшечка-няшечка, которая р-раз - и хуяк тебе по голове автомобилем весом в полтонны! Теперь по делу. Отрицает любую значимость ЧЛ: "Я вообще не знаю, зачем деньги нужны. Я не хочу ими пользоваться", не ищет какой-то выгоды, не добивается эффективности, делает просто то, что нравится, так, как нравится. Творческий чёрный этик - очень умело работает с эмоциями, Ацуши моментально пробивает на умиление своей улыбкой, с лёгкостью отыгрывает перед бандитами роль милашки буквально до той секунды, в которую начинает их бесжалостно дубасить. Ценностная ЧС: "У нас в деревне преступников связывали и сбрасывали с обрыва в мешке!" - говорит он с блаженной улыбкой, на оказываемое давление, в отличие от болевого ЧС-ника Ацуши, очень резво отзывается => виктим.
Кёка - много белоэтических переживаний, ненависть к себе из-за причастности к убийствам. В этом их сходство с Ацуши. Кёка не настолько бросающийся в глаза болевой ЧС, однако. Предполагаю ЭИИ/ЭСИ,
Акутагава - рациональный интроверт из бета-квадры, со всеми характерными: "Слабые не имеют права на жизнь!", идеологией грубой силы. ЧС осознанная во все поля. Во время битвы с Ацуши в первого сезона его тим просто расцветает и играет всеми красками: "Если у неё способность убивать, то она должна убивать - в этом её предназначение! Если она не убивает, то её жизнь бессмысленна. Я дал ей смысл жизни", тут БЛ+ЧС видна невооружённым глазом - найди своё место в жизни (БЛ), пробивайся (ЧС), ценности беты просто каноничные, как по учебнику. ЛСИ.
Чуя - экстраверт, иррационал. ЧС очень похожа на ролевую: ведёт себя вроде агрессивно, но быстро сдувается. На творческого белого этика, да и вообще на белого этика, не похож совершенно, так что Гексли исключается. Остаётся Дон Кихот, что, в принципе, похоже на правду.
Мори - в не боевых/деловых условиях похож на СЭИ: душевный стиль общения (интроверсия+этика), няшности-прелести, "надень это платьице", тортики всякие - похоже на альфу. ЧЭ сильная и осознанная, очень умело достигает за её счёт своих целей.
Фитцджеральд - в глаза бросается деловой стиль общения, характерный для логиков-экстравертов. Видится мне базовым ЧЛ, причём сенсориком: "Вы все, всё здесь - моя собственность, поэтому я должен обеспечить вашу безопасность" - посыл вполне себе штировский. Алсо, не любит непредвиденные обстоятельства, предпочитает делать по расписанному секретаршей до мелочей плану, что указывает на слабую интуицию. ЛСЭ.
Готорн - стереотипный Драйзер: вот эти люди плохие (грешники) - их надо уничтожить, эти хорошие - пускай живут (рассуждения БЭ+ЧС). Такие категоричные и чёткие деления характерны для болевых ЧИ. Также счёл достойной цель Митчелл вернуть честь семьи за счёт вступления в Гильдию - тоже косвенно за связку этики отношений и волевой сенсорики указывает.
Лавкрафт - болевой чёрноэтик.
Стейнбек - рационал из серьёзной квадры, как мне показалось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная