Комментарии
2016-07-18 в 01:13 

joido,.
Сразу скажу, Чжань Чжэнси абсолютно точно не Максим, а Цзянь Цзянь, при всём желании затипировать его в Гамлеты, не Гамлет. Призываю народ проводить объективный анализ, несмотря на охоту некоторых личностей засунуть данных персонажей в дуалы.

Цзянь И - Джек Лондон
Начнём, пожалуй, с детства Цзяня. Чжань Чжэнси говорит о нём как о странном малыше, у которого периодически возникали проблемы с товарищами в виду своей чудаковатости, шумности и надоедливости. Мальчик рос, определенно, фантазёром, бойким и готовым на приключения, причем, после каждых приключений у него находилась своя версия развития событий: то он подравшись с одноклассником спас человечество, то его похитили люди в черном и увезли на необитаемый остров (данная черта сохраняется в нём вплоть до совершеннолетия). Также он абсолютно не боится совершить прыжок с моста в воду, лишь бы достать телефон своего друга.

Демократ. Парень, в общем целом, лучше Чжань Чжэнси чувствует себя в обществе, но, я полагаю, что это лишь в виду его экстравертности, в этических вопросах Цзянь также остается брёвнышком (его общение с сестрой Чжамао оставляет желать лучшего). Свои чувства по отношению к лучшему другу он также не демонстрировал до определенного момента и предпочитал показательным страданиям натягивать на лицо улыбку, всячески отвлекая свои мысли о том, что его любовь в итоге остаётся безответной. Одной из характерных черт Джеков(и самого Цзяня) является сведение всё к шутке, то бишь, человек просто-напросто не зацикливается на неудачах, видит мир в ярких красках.

Цзянь не стремится расширять своё этическое влияние и приковывать к себе внимание. Это за него говорит индивидуалистический дух третьей квадры, где, в отличие от бета-квадры, нет потребности в чёрной этике, подпитываемой от общества, ему достаточно того, что у него есть единственный хороший друг и до свиданьица. Белой этике Джеков свойственна некоторая колючесть по отношению к новому коллективу или, если прорабатывать вопрос тщательнее, к новому человеку. По реакциям Цзяня ему было не очень комфортно находиться в обществе Хэ Тяня, который рьяно навязывал ему своё общение. Цзянь также не попытался вникнуть в положение отвергнутой Чжамао девушки, в принципе никогда не пытался налаживать с ней отношения, а только провоцировал её на некоторого рода ревность, даже пошел с ней на сделку в обмен на то, что он передает её письмо лично в руки объекту общего обожания, а она больше никогда не приближается к Чжа. НО! Вместо того, чтобы пренебречь условиями сделки и не передавать конверт (ведь с передачей конверта могло произойти необратимое: Чжамао обращает внимание на девушку и принимает её чувства, что для Цзяня стало бы ударом), он сделал то, что должен был сделать (Джеки - бесконечно честные, преданные и неспособные на корысть существа, несмотря на кучу навешанных на данный ТИМ ярлыков; защита морали, дружбы, любви - гамма-квадра в собственном соку). Тогда, когда письмо девушки оказывается каким-то образом на доске объявлений, у Цзяня, в виду нестабильной джековской ЧЭ (и вдобавок ушибочной ЧС), рвёт крышу и он срывается на ней, хотя, в общем целом, девочка оказалась лишь жертвой обстоятельств.

Цзянь злоупотребляет острой пищей, которую все остальные есть просто не могут и не всегда в состоянии оценить качество того, что он пьёт или кушает: однажды, к примеру, не заметил, что вместо воды он налакался водки. Это, в общем целом, показательные моменты, характерные для болевых БС.

Данного персонажа можно анализировать до бесконечности, я озвучил основные моменты, помогающие в его типировании и поэтому перейду к остальным...

Чжань Чжэнси(или Чжамао) - Жуков
Персонаж, у которого явные проблемы с этической составляющей. То, как он воспринял признание Цзяня(как бревно) и дальнейшие его потуги разобраться с возникшими на почве всего этого проблемами - как раз тот случай болевой, когда человек старается сделать всё в лучшем виде, но получается через "одно место". Также стоит отметить его стремление оберегать свою сестру и не очень красивое поведение по отношению к влюблённой в него девушке. Отсюда мы делаем вывод, что Чжа присуща черта делить людей на "своих" и "чужих", что является характерным признаком второй квадры. То бишь, те, кто каким-то образом смогли в своё время завоевать его расположение, получают от него по-максимуму внимания и заботы, до всех остальных же ему нет никакого дела. Очень часто Чжамао оговаривается на тему своего восхищения Цзянем, однако тут же одергивает себя, стыдясь высказанных вслух мыслей(+ к 4БЭ). Чжамао чувствует ответственность за Цзяня и не боится брать её на себя. Они оба еще подростки и у нас нет возможности адекватно оценить работу их сильных функций, но я ставлю как минимум на базовую ЧС Чжа, так как, судя по последним стрипам с попыткой похищения Цзяня, когда Чжа оказался безжалостно прижат к полу одним из безымянных прихвостней отца Цзяня без какого-либо шанса вырваться и раскидать всех, его это очень сильно задело. Он с самого детства твердил о том, что он вырастет и станет самым сильным, способным защищать милого Цзяня от всякого дерьма. Ему, я бы даже сказал, стыдно перед Цзянем за то, что он не может ответить за свои слова и обещания. Также не забываем то, что Чжамао не любит развозить сопли и не боится получить камнем по голове, когда дело касается защиты его идеалов. Не мужик, а мечта, нам бы в Россию побольше таких :)

От себя хочу отметить, что в данном случае мы видим тот самый социальный заказ, осуществляемый со стороны Цзяня, т.к. Чжэнси определенно восхищается своим другом, видит в нём нечто солнечное, необычное, то, что не присуще ему самому в виду своей определенного рода замкнутости. Но в то же время он не всегда может понять Цзяня, поэтому Цзянь частенько становится источником раздражения Чжа и получает по щам. Сам Цзянь - влюблённый человек, поэтому говорить о нём, как о полноценном заказчике, смысла не имеет, потому что его оценка поведения и поступков Чжа являются субъективными.

Кроме того, Чжань Чжэнси - аристократ (как вы уже поняли, я не за дельту-квадру, поэтому отношу данный аргумент к бете) . По ранним стрипам можно проследить то, как его волновало внимание одноклассников к персоне Цзяня и него самого.

Сам его персонаж очень статичный, несущий в себе какую-то силу, определенно, агрессор. В принципе, никаких проблем и сомнений в процессе его типирования не возникло.

Хэ Тянь - Наполеон
По моему мнению - махровейший Наполеон, один из прекраснейших представителей своего ТИМа. Влиятельный, властный, пользующийся популярностью среди представительниц слабого пола, фактически с подросткового возраста реализующий себя в управленческой сфере. При всей своей демонстративной доброжелательности и улыбчивости, он очень не любит, когда ситуация идет не по его задумке, поэтому при случае чего предпочитает решать проблемы посредством грубой силы (что можно проследить в его отношениях с Рыжиком), в такие моменты от милого и спокойного человека не остается и следа. Не очень понимает, когда нужно остановиться. Умело манипулирует людьми, более того, он сумел приручить Рыжика, да так, что тот аж трясется в его присутствии. Понятие о личном пространстве? Хэ Тянь игнорирует личное пространство как таковое, в связи с этим у него есть не очень хорошая черта бесцеремонно вклиниваться в чужой разговор и вешаться на того же самого Цзяня. Явный экстраверт, человек, которому не составляет никаких проблем общаться с людьми, приковывать к себе внимание, как бы лавировать между враждующими фракциями. Его этика ярко проявляется в том моменте, когда он пытается своеобразными воспитательными работами отомстить Рыжему за его потасовку с Чжамао (у каждого гаммийца своя мораль). Персонаж в общем целом картонный.

Рыжик - очевидно, Жуков
Это нераскрытый персонаж, поэтому не берусь судить о нём в полной мере, но всё-таки ставлю на Жукова в виду ярко-выраженной базовой ЧС. + ему определенно не хватает манер, кои Хэ Тянь старается в него вбивать :)

2016-07-18 в 05:00 

Герцог был отчаянным дуэлянтом
хочешь отдачу - запишись в секцию стрельбы
joido,., а вам не кажется, что рыжий дончег? Ролевая ЧС, болевая этика, м? ценностная еда

2016-07-18 в 05:56 

joido,.
tier wolf, вот, честно сказать, понятия не имею, кто он. возможно и Донче, с этикой он явно не в ладах, а так он очень неоднозначный

2016-07-18 в 06:21 

Герцог был отчаянным дуэлянтом
хочешь отдачу - запишись в секцию стрельбы
Сразу скажу, Чжань Чжэнси абсолютно точно не Максим, а Цзянь Цзянь, при всём желании затипировать его в Гамлеты, не Гамлет. Призываю народ проводить объективный анализ, несмотря на охоту некоторых личностей засунуть данных персонажей в дуалы.
а где-то уже обсуждалось, да? мне не удалось нагуглить(
у меня Цзянь болтался где-то между гамлетом и гексли, но вы пошатнули мою уверенность, теперь не знаю, что думать... экстравертный интуит точно, в общем

Чжань Чжэнси абсолютно точно не Максим
вот тут соглашусь, что максим и рядом не лежал
мне габеном казался, но жуков тоже как вариант, там этика явно болевая, но какая из этик я не могу понять

Хэ нап, это да, экстравертный этик и агрессор, тут не о чем спорить в общем-то

Рыжика прям не знаю, куда деть... хочется жуковым, но не дотягивает он имхо до чсника, и все-таки дон)

2016-07-18 в 15:29 

joido,.
tier wolf, я случайно наткнулся в каком-то обсуждении по манхве в вк на момент, когда заговорили за ТИМы и очень многие поддерживали версию МаксоГамов, что вызвало у меня недоумение...

У Цзяня этика слабовата для Гексли/Гамлета. Тем более немаловажную роль в определении типа играют как раз-таки квадровые ценности. Возникает закономерный вопрос: "Какой же из Цзяня аристократ?". В нём напрочь отсутствует пробивная сила бета-квадры. Бетанцы зачастую держатся в обществе, не позволяя себе быть в чем-то хуже остальных. Судя по тому, как проходило детство Цзяня, он ничего не делал для того, чтобы как-то влиться в коллектив и даже не давал никому отпор, его просто тюкали и всё. Дельте же присущи такие аспекты, как серьёзность, постоянство и прагматизм, цель дельтийцев - консерватизация жизни. Ну... не вижу я его в дельте, хоть вы меня пристрелите. Также для дельты ему элементарно не хватает БС в ценностях, её даже за уши притянуть не получится.

У Чжамао абсолютно адекватное восприятие ЧЭ. По-крайней мере еще не было такой ситуации, при которой бы у него подгорало: в коллективе он ведет себя спокойно, он, вроде как, никого не ненавидит; шум, создаваемый одноклассниками и тем же самым Цзянем для него нечто посредственное; у него нет особенности копить в себе раздражение и потом в один момент выплёскивать накопленное наружу, чем частенько грешат болевые ЧЭ. Да и не сказал бы, что у него также в приоритете БС, потому как забота у него проявляется косвенно: она есть, но в стезе "жрать будешь? а вот хрен тебе /ставит перед носом тарелку с супом/, и позвезди мне тут ещё"

2016-07-18 в 15:47 

joido,.
А, ну и это Чжаневское бездумно выплюнутое: "Ты что, парней любишь?", достойно премии "Психолог года" и летит монеткой в копилочку с надписью "всем привет, у меня ущербная БЭ". Какое чувство такта! Какая проницательность! Браво, баран Чжа!

2016-07-18 в 19:01 

Герцог был отчаянным дуэлянтом
хочешь отдачу - запишись в секцию стрельбы
joido,., все еще не хочу видеть Цзяня логиком, но пока не припоминаю, чем вас опровернуть, поэтому принимаю как одну из версий))
Про Чжамао вы меня убедили, он просто очень интровертированным мне казался для жукова, а Габен как раз такой и по БС он не сильно нежен тоже, очень своеобразный бсник
Но вот то, что он терпит эмоциональность Цзяня — это здравый аргумент

вы же хорошо владеете матчастью, да? может все же скажете два слова про Рыжика? Или хотя бы абстрактно — как отличить ролевого чс от базового?

И спасибо к слову, очень подробно рассказываете

2016-07-19 в 22:08 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Я когда читал, типировал Цзяня в Гамлеты, а Чжаня в Габены. Всё у них через одно место. :lol:
А те двое хз кто. Черненький Нап мб. )

2016-07-20 в 04:19 

Герцог был отчаянным дуэлянтом
хочешь отдачу - запишись в секцию стрельбы
Sumeragi Subaru, вот я тоже и примерно с таким же обоснуем :D

2016-08-17 в 02:30 

Polina L.
joido,., Вы всё очень здорово развёрнуто вроде бы расписали, но типировать всё-таки в первую очередь стоит по аспектам, а не по признакам Рейнинам и квадровым ценностям. Я это в тему Цзяня. Он, конечно, явно не белый этик. Но ЧЭ у него ущербной не выглядит. Но в целом даже не это смущает в выводе, скорее.. я совершенно не вижу у Цзяня теоретической базовой ЧЛ. И вы её как-то тоже не упомянули. Какие у вас идеи на этот счёт?

2016-11-05 в 03:59 

DariBerg
I've got the devil on my shoulder.
Вставлю свои пять копеек:
Рыженький однозначно Дон - иррациональный интуит из серии "сначала сделаю, а потом подумаю", жуки обычно с агрессией не рассчитывают, а всякие важные решения все же обдумывают.
Да и ценностей беты в нем днем с огнем не сыщешь.

А вот в черненьком я почему-то не вижу иррациональности... Я понимаю, что он этик, агрессор и явно не драйзер. Скажу, что Нап из-за ценностей ("Смысл жизни - делать то, что хочешь") и момента, где он пытался приготовить говядину.

Цзянь - джек, даже аргументировать не буду, я других вариантов просто не вижу.

А вот с Чжамао... он однозначно иррациональный логик и сенсорик. Тут все едины во мнении.

Но joido,., ваше обоснование в пользу жука ведь полностью относится к габену. Ну проследите сами - он действительно заботится о Цзяне и сестре, аристократ, но не так сильно выраженный как это проявляется у беты - например, у него куча ОДИНАКОВОЙ одежды. Бетанцы по часу у зеркала крутятся и выбирают лук на день. Хотя бы заметьте тот факт, что он не стремится к лидерству в классе. А это ой какая важная штука для агрессоров бетанских. Это я как агрессор бетанский говорю.
Габены со стороны всегда выглядят как агрессоры - такие уж они есть, резкие, вредные, плевать хотели на всех, кроме близких. И не забывайте, их дуалы - гексли - верх эмоциональности, поэтому именно эмоциональность им нравится. Но их перепалки основываются на том, что заботливый не понимает виктимных посылов. Жук со своей отвратительной этикой эти посылы все равно поймет, как ни крути.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная