15:42 

"Талисман" Стивен Кинг

Здравствуйте!
Помогите в типировании персонажей книги Стивена Кинга "Талисман":

Джек Сойер - Есь?
Ричард Слоут - Роб?
Волк -
Спиди Паркер -
Лили Кевинью -
Фил Сойер -
Морган Слоут -
Преподобный Гарднер/Оррис Осмонд -
Капитан Фаррен - Жук?

@темы: Книги, Помогите оттипировать, Типирование

Комментарии
2017-07-14 в 05:04 

captain.883
Переменчивый человек, дерзкий разбойник и игрок с клинком за пазухой и пропуском в ад. /// there's a hell of a good universe next door; let's go
Подпишусь
"Талисман" читал давно, но в "Черном доме" Джек Есем не кажется... хотя в "Талисмане" он всё-таки мелковат еще для типирования.

2017-10-22 в 16:50 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Хм.
Морган Слоут описывается как человек деятельный, беспринципный и умеющий извлекать из всего наживу. Имхо, тут ЧЛ в ценностях. Манипулировать людьми он умеет, но при этом не способен разобраться в том, что интересует его собственного сына. Да и не важно ему, сын - это функция, часть схемы, цели, а не живое близкое существо. БЭ, я полагаю, у него не сильно развита. Ну и сам по себе он говнюк, конечно. Он амбициозен и активно отжимает все, что имеет отношение к власти, у других, значит, ЧС у него в сильных позициях, но вряд ли базовая. Не могу определить, сенсорик он или интуит. Что ему больше помогает в жизни - деятельный характер+удача или деятельный характер+напор? Джек или Штир? Кстати, не помню за ним иррациональности. С другой стороны, Морган Слоут описывается как полный, лысый, неряшливый человек, которому одежда не в пору, который носил что попало, пока не выбился в люди, так что я даже не знаю, в каком же все-таки месте у него сенсорика. Хоть какая-то. Но в Территориях он другой.

С самого начала Джек описывается как мальчик активный, но то ли людей вокруг мало, то ли что-то еще, но он скорее кажется замкнутым, чем общительным. У него есть один единственный друг - Ричи Слоут. Все начало книги он занимается тем, что созерцает и ощущает. Причем, ощущает не холод, боль и прочие простые сигналы тела, а сложные и близкие к метафизике штуки - смерть вокруг или нечто угрожающее , нечто тревожное. Похоже, что он интуит и интроверт. Интуиция, скорее, БИ. Так, что, может, и Есь.

Волк запомнился мне как сенсорик и, вероятно, все-таки этик.
Ричи похож на Роба, да. Робкий, интровертный мальчик, увлеченный наукой, неуверенный в себе, все проверяющий. ЧС - явно не его стихия.
Образ матери какой-то усредненный, так что даже не знаю.
Осмонд - псих-садист, как его типировать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика - это фэндом!

главная