Je sens la pluie, l'ocean et les crepes au citron
Фэндом: Собор Парижской Богоматери
Вроде бы не было ещё...
Сама типировать пока не берусь, поэтому прошу помощи
Вроде бы не было ещё...
Сама типировать пока не берусь, поэтому прошу помощи

На счёт Квазимодо не знаю... Дост? О_о
это пять! спасибо за порцию позитива!
Эсмеральда дураЭлис но Данна
согласен)
Аморально стоящая Пизанская башня - Драйзер???)))))))))))))))
Феб и правда на Напа похож, насчёт Эсмеральды...соглашаюсь с версией Еськи не без внутренней борьбы, но более правдоподобных версий нет) А вот насчёт Квазимодо...Господа, а не Жук ли это? Ну так, в качестве общего бреда?)
Насчёт Собора - клёвая версия!
Феб... нап... да ну? Такой нерешительный человек, который даже не знал, о чем со своей невестой Флер де Лис говорить... Не согласна, не согласна....
Эсмеральда для меня, без вариантов - Еська. Явно не экстраверт - вообще очень мало говорила по ходу романа, больше строила гримаски. всегда была одна, кроме козочки подруг не наблюдалось, что похоже ее вполне устраивало,среди бродяг и цыган считалась кем-то вроде блаженной. И тем более не гамлет (гамлет скорее ее мать- затворничество на которое она себя обрекла после потери дочери, как она потом вырывала ее из рук стражи, как проклинала,ее речь в конце, перечитайте- да, во это классическая гамлетка!), очень робкая трепетная и не столь демонстративная, гамлетка бы так не стушевалась когда Феб подозвал ее к себе по просьбе Флер, и не была бы смущена тем, как ее разглядывали,так, что не могла и слово вымолвить. Да, танцевала на публике, но не из-за того что была прирожденной артисткой и без зрителей жить не могла, а просто потому что нравилось, да и на жизнь зарабатывать надо было. Не сенсорик однозначно, ходила зимой в тонком дешевеньком платье, но значение этому не придавала и осознала это только когда Флер-сенсорик и ее подруги при Фебе начали высмеивать убожество ее наряда (кстати, этот эпизод также подверждает мою теорию о том, что Феб все-таки джек- интуит).
Пьер Гренгуар, увы и ах, мой тождественник, и опять-таки не самый лучший представитель своего тима, то есть Есей.Его жалкая пьеса, закончившаяся провалом, ночь, проведенная на матрасе в канаве, а апогей! когда нужно было выбрать, кого спасать, девушку или козу, он спас козу! Она же такая миленькая! Занавес. Ну скажите, какой из тимов бы еще так смог? Гамлет- несолидно. Дост? нет, дост такого пошиба бы спас самого себя, а потом пошел бы в ближайшую таверну заливать совесть вином, посыпать голову пеплом и причитать, как отец Сони Мармеладовой.
Квазимодо. Не знаю насколько вообще его можно типировать, но если бы было можно, я его отнесла бы к к балям, или достам, или на худой конец недоделанный жук,единственный, кто действовал более менее четко и не раздумывая.
И наконец Клод Фролло.
Прочитайте его биографию- классический роб.Всю жизнь интересовался только книгами и науками, единственная отдушина - неблагодарный братец-гуляка Жан-мельник ( скорее всего нап). Которого он сам же и избаловал.
1. Фролло - Макс. И ВСЕ его действия указывают на это (могила или моя постель; "отморозился", когда Квазю мучили). Камон, болевая, люди, болевая. Кто писал его в Бальзака и Роба? Силовая сенсорика, мать его! Извините за пошлость и фамильярность. Ну какой Роб будет кричать "Ведьма!" через площадь?! А Баль? Ну, с этим фруктом разобрались.
2. Эсмеральда - Дон. Тут тож болевая. Феб он красивый, значит хороший. И вера до последнего, что Шатопер спасёт её. И вышла она замуж за незнакомого человека. И страшному ночному похитителю воды дала. Нет, конечно, это она хорошо сделала, но а если бы "Нотр" писал бы не Гюго , а По Эдгар Алан? И все у неё хорошие, кроме тех, кто кричит (то бишь Фролло и Гудула). А они, между прочим, единственные (кроме Квази), кому она нужна (кто её любит). А танцы свидетельствуют об интуиции (хотя и сенсорики тоже могут танцевать, но это по другому... Витос, который Гюго, писал про лёгкую и нежную пляску). И последнее про неё. Эсмеральда - дура (без обид, ок?).
3. Гренка - Гюго. Мне вообще кажется, что автор неким образам ассоциировал трубадура (плевать, что не из Прованса) с собой. Там пару моментов вообще стереотипный ЭСЭ. А то как он не вдупляет, че от него по-правде хочет его учитель... Сенсорика, одним словом. Этика заметна в каждом втором диалоге. И экстраверсия. Заметили, как он рассказывал дамам про свою мистерию? А как неудачно представился во Дворе Чудес? Ну и латынь из него куда надо и не надо лезет (моя любимая болевая). Нет, он не хвастает, просто ex animo прёт. С минестрелем покончено.
4. В книге есть два Гамлета. Жизнь у них беззаботная: бухло, бабы, бухло (прям как "товар, деньги, товар" вышло). Ну, как и все Гамлеты ищут приключения на филейную часть себя (и не только на неё). Как вы поняли, это - Жеан Фролло и Феб-Скотыняка де Шатопер (на украинском лучше звучит).
И для тех, кто их в Гамму пихает. Третеквадральная философия: работай чтобы кеш иметь. Даже отдельные ветви протестантизма (кальвинизм) имели гаммовскую мораль: будь аскетом, работай, не покладая рук, зарабатывай чтоб вложить в роботу деньги, проси у бога копейку. Во времена возникновения протестантизма (ХVI - XVII ст.) как раз формировался капитализм, вытесняя феодализм (феод - земля). Ну и марксовский "товар, деньги, товар" у Гамлетов, действительно, превращается в "бухло, бабы, бухло". Есть разница, не замечаете? А даже если дело имеем с психической деформацией, то, камон, какой, скажем Нап, на фразу "У нас нет денег чтоб выкупить наши владения " настаивал на своем.
И плюс ложь Феба невесте ОЧЕНЬ легко раскрыть, как и типичную Гамлетову ложь.
5. Квазимодо - Габен. Если вам когда-то доводилось созерцать влюблённого Габа, то вы, несомненно, поняли почему. Для тех, кто не знает. Габен есть, просто есть. Он сопровождает объект своей улюблённости повсюду, ПОВСЕМЕСТНО. Заботится, помогает, но не уходит. Там же, в книге, он просто не хотел доставить дискомфорт Эсме, потому и прятался, но был рядом.
Так что вот и всё персонажи, которых мне удалось протипировать на данный момент (а я собираюсь пойти дальше).