Название: Фотография
Автор: Ксюшег Бета: -
Фэндом: соционика.
Пейринг: Жуков/Есенин
Рейтинг: G
От автора: писалось по заявке с соцфеста, но вдохновения у меня хватило только на Есенина.
Лирик сидел за столом и неторопливо попивал чай. Интернет тормозил, и Есенина это угнетало. Наконец, страница загрузилась, и он смог начать читать свое дайровское избранное. С трудом нашарив мышку на заваленном всяческой ерундой столе, Есенин стал просматривать подборки фотографий и читать всякие умные высказывания.
читать дальшеНекоторые фотографии казались ему какими-то неэстетичными, некоторые – просто скучными, но попадались и такие, от которых он приходил в бешеный восторг и сохранял в специальную папочку с мыслью «Ах, красотища какая! Надо будет Жуку показать! Самое главное - не забыть… Не забыть…» . Умные высказывания ему тоже не все нравились: часть из них он находил слишком грубыми и циничными, другие казались ему глупыми и наивными. Удачные тоже иногда попадались, но вообще Есенин больше предпочитал читать стихи, они обычно давали ему вдохновение для написания собственных.
Заметив среди постов один из сообщества с аватарками, Лирик автоматически тыкнул на указанную в сообщении ссылку. Превьюшка его не особо впечатлила, но он надеялся, что непосредственно в посте найдет нечто прекрасное, что ему потом будет приятно носить.
Дизайн дневника автора аватарок сразу показался Есенину каким-то непривычным. В его дневнике всегда царили изящные линии, нежные цвета и красивые картинки в эпиграфе. Этот же дневник был оформлен в серо-черных тонах, какой-либо плавности в линиях не наблюдалось, и интуиту мучительно захотелось добавить в дизайн чего-то яркого и светлого. Пост с аватарками начинался со следующей фразы: «Каналья! Сраный фотошоп долго сопротивлялся, но в итоге я победил.» Есенин удивленно приподнял брови и похлопал длинными ресницами: это фраза очень сильно кое-кого ему напомнила.
Аватарки были неплохие, но не в его вкусе. Но все же, начиная что-то смутно подозревать, лирик решил покопаться в дневнике. Его взору предстали довольно сухие записи и посты с авами. Есенину было достаточно бегло прочесть некоторые из них, чтобы довольная улыбка тут же озарила его лицо. Неужели он наткнулся на дневник своего дуала? А ведь он и не знал, что у Жука было такое милое увлечение – аватарки. Есенин разгадал Жукова почти сразу, по коротким, но категоричным записям с нередко встречающимися нецензурными выражениями. Лирик буквально почуял дух Маршала, хотя никаких достоверных доказательств, что это он, не было. Точнее, было одно – небольшой рассказ о фильме, на который они ходили вместе – но Еся его как-то не заметил. Пребывая в невероятном восторге от собственной везучести, он стал жадно читать все записи своего дуала. Но через некоторое время Лирик несколько приуныл – на двух страницах дневника он не обнаружил ни одной записи о себе. Уже собираясь обидеться на Жукова, он перешел на следующую страницу, и… И его лицо озарилось блаженной улыбкой. С экрана на него смотрел Жук, обнимающий его, Есю. А ведь он забыл про эту фотографию, хотя сделана она была не так давно – месяца два или три назад. У Жукова на ней было весьма суровое и несколько скучающее выражение лица – как, впрочем, и всегда. Правой рукой он крепко прижимал к себе Есенина, смотрящего в объектив с несколько робкой, но счастливой улыбкой.
Довольный Есенин шмыгнул носом и сохранил карточку себе – на память. Тут он услышал звяканье ключей и скрип открывающейся двери. Жуков вернулся домой. Лирик поспешно закрыл вкладку с дневником дуала и отправился его встречать.
Весь вечер Жуков пребывал в недоумении, пытаясь понять, отчего это Есенин светится как стоваттная лампочка, но истину он узнал, только когда увидел на экране компьютера фотографию, по невнимательности сохраненную Есей прямо на рабочий стол.