Уважаемые сообщники. Нас, любителей соционики, тут много. И все
, как ни удивительно, знают свои социотипы.
Вот тут становится интересно: насколько вы уверены в своем ТИМе? Очень часто, когда человек говорит: «Я — %userTIM%», хочется сказать ему: «Да ты совершенно не %userTIM%», глядя на его профиль/аватарки/манеры/посты/и т.п., поэтому возникает ощущение, что человек несколько ошибся в определении своего социотипа.
Часто даже профессиональные типировщики не могут однозначно определить ТИМ человека, поэтому существуют понятия сходимости и т.п. Нет, понятно, что сам человек лучше знает себя, чем посторонние типировщики, но ведь часто случается, что профессиональный соционик четко видит в человеке признаки некоторых ТИМов, но сам типируемый не согласен с ними и настаивает на других ТИМах.
В общем, ответьте на вопрос опросника и расскажите, пожалуйста, в каментах: как вы себя типировали в свои ТИМы, по каким признакам? Как глубоко изучили теорию, методы типирования, по чьим работам учитесь?
Вот я, к примеру...Я, например, учусь на работах Энмана и Владимира Львова. А начинала изучать основы со всем известного Соционика.инфо. Несколько лет назад, потом еще, и еще тесты мне выдавали Роба. Потом попыталась типировать себя по базису Юнга, но тогда — что сейчас удивительно — было трудно определиться в некоторых дихотомиях, видимо, из-за прозрачного и неполного их описания. И все же некоторые варианты ТИМа вырисовывались. Далее по описанию их от разных авторов было выявлено, что тесты указывали на верный ТИМ. После этого и до сих пор на практике он постоянно подтверждается. Также были изучены признаки Рейнина, которые тоже точно указали на мой ТИМ. Мне удалось типировать некоторых знакомых и родных — махровых представителей ТИМов: мои отношения с ними совпадали с описанными интертипными отношениями Робов с их ТИМами. Все это позволяет мне с большой долей вероятности говорить, что я Роб.