22:58

Амели

ideas are bulletproof
Не нашла здесь такой записи, удивилась.)
Кто по ТИМу главгероиня фильма Амели? Интуит, интроверт, а дальше...
Ну и остальные герои по желанию:)

@темы: Типирование, Помогите оттипировать, Фильмы

Комментарии
26.12.2010 в 23:01

I am the obligation of creation, as such undistinguished. All creatures must bare witness to cause, my undefined pretense imposed to effect. Trust the way of things enough to know that this must be.
ее ж в Донки вечно типируют.
26.12.2010 в 23:04

Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Кихот же.
26.12.2010 в 23:05

ideas are bulletproof
Упс... эта версия как-то мимо меня прошла
26.12.2010 в 23:06

ideas are bulletproof
А почему экстраверт?
26.12.2010 в 23:13

Don't trust the scaffold
Tavie desu~, не типируйте по дихотомиям, вопросов станет куда меньше. БЛ-ный Дон, например, тем еще интровертом может выглядеть, похлеще ЧИ-шного Декарта.
26.12.2010 в 23:20

Мои чудовища меня берегут ©
.russel grace - Ну а почему бы ей не быть просто Робкой?
Как вы вообще отсеиваете версии?
26.12.2010 в 23:33

ideas are bulletproof
.russel grace тогда хотелось бы увидеть обоснование Дона) в чем проявляются функции?
26.12.2010 в 23:34

суровая финская белка из клана объебоидов // Кевин Дойл тебя подери! ©
не типируйте по дихотомиям
а как типировать тогда?:)
26.12.2010 в 23:40

Don't trust the scaffold
Kekxani, я пояснил, почему не стоит типировать методом экстраверт-интроверт, интуит-сенсорик, и так далее. На упомянутых типах мне было удобнее всего показать сравнение. Простите, могу использовать аналогично ЧЭ-есенина и БИ-гамлета. Пойдет? С фильмом я знаком плохо, поэтому ни вам, ни Tavie desu~ ответить насчет героини не смогу. Незнание фильма не мешает понимать то, почему заявленный как Дон герой может выглядеть интровертом.

Elly, без ответа, пожалуй
26.12.2010 в 23:48

ideas are bulletproof
.russel grace Понятно, вы не доверяете дихотомиям, я подтипам, на сем мирно разойдемся)
26.12.2010 в 23:59

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
На мой взгляд, Есенин. По крайней мере, устроенные ей "направления" напоминают скорее этическую игру, нежели простую изобретательность. В случае с отцом она тоже проявляла большую чуткость и хитрость. Интроверсию я рассматриваю скорее в её образе мышления, очень ярко проиллюстрированном, нежели в поведении.
Я увидела в треде версию Дона, но, мне кажется, Доны не склонны к такой интроспекции и для них это неприятный процесс (субъектная интуиция в минус-ценностях). Кроме того, для Донов логика внешнего мира, законы и правила - это что-то естественное, что тоже не нуждается в особых интерпретациях. Для Есенина всё это область как творчества, так и манипуляции.
27.12.2010 в 00:13

Мои чудовища меня берегут ©
Я вот тоже не очень понимаю, почему Дон. Манипуляции у нее этические, главная цель- помогать людям. Замечать мельчайшие детали- свойство интровертов. Строить событийные цепи, приводящие к определенному результату в будущем- это БИ. Хотя может и БЛ.
Но в любом случае не вижу ни одного объективного доказательства тому, что она Донка.
27.12.2010 в 16:54

Как Дон тоже напишу. Я не вынесла и 20 минут этого фильма, хотя кино про тождиков обычно смотрю на одном дыхании.
Доны не склонны к такой интроспекции и для них это неприятный процесс +1 Мне даже смотреть на данный процесс было неприятно. На мой взгляд в Донки Амели типируют те, кто знаком с Донами исключительно по соционическим мифам.
27.12.2010 в 20:35

её вообще обычно в Досты типируют..

а так, я как Дон тождества не чувствую,
хотя это конечно не аргумент)
27.12.2010 в 22:44

Мои чудовища меня берегут ©
ch299, - +1000! Донка. фильм не производит впечатление хоть ты тресни. ощущение, как будто его события за каким-то стеклом,которое я никак не могу продолбить. Ценности не наши. Очень точно подмечено насчет мифов- видимо, типируют в Донки те кому Доны видятся такими борцами, стремящимися облагодетельствовать всех вокруг. Нет, свою не признаю, определенно.
27.12.2010 в 23:53

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Мне кажется, для Доста было бы неприемлимо - и невозможно так долго накручивать человека. Амели не создаёт у меня впечатление ни мягкой, ни даже особенно доброжелательной леди. Её творение добра спонтанно, импульсивно, и едва ли осознаётся ей самой как некий долг перед человечеством.
02.01.2011 в 13:36

good as you
ИМХО, наиболее вероятный вариант - Гексли. Объясню свою мысль.
Весь фильм о том, как девушка наблюдала за отношениями людей вокруг (БЭ) и старалась в них вмешаться (экстраверсия), например свести занудного поклонника одной коллеги с другой коллегой, поскольку они оба одиноки. Героиня страшно изобретательна (ЧИ), отсюда ее нерешительность в крупных вещах (начать ли вмешиваться в чужую жизнь - она может воображать кучу вариантов развития ситуации, поэтому решиться сложно). Или вспомните ее иррациональное ЧИ описание причины, по которой Нино не может прийти - что какие-то террористы его увезли жить на восток и т.д. Ролевая ЧС видна, например, в ее взломе квартиры вредного продавца и выкручивания лампочек в его доме.

Нино, кстати, очень похож на Габена ;)
02.01.2011 в 15:37

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
dancer
А разве экстраверсия характеризуется тем, что человек вмешивается в чужие отношения?
Вообще, аргументация очень сильная, но что-то мешает мне согласиться. Я воспринимаю Гексли как подвижных, открытых, легко высказывающих своё мнение людей - у Амели же, как мне показалось, возникали сложности в общении и выражении своего "я", она старалась сделать это как можно более незаметно, окольным путём.
02.01.2011 в 15:52

Мои чудовища меня берегут ©
A hat full of sky- Экстраверсия характеризуется тем,о что чужие проблемы решать проще, чем собственные. Потому что внешний мир кажется проще и понятнее, чем внутренний. У интровертов наоборот. Возможно, это имелось ввиду.
02.01.2011 в 16:14

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Kekxani
А для Амели внешний мир понятнее?
02.01.2011 в 16:22

Мои чудовища меня берегут ©
A hat full of sky - можно и так сказать. Ей было гораздо проще наладить чужую личную жизнь, чем свою собственную. Разве это не показатель? Она помогала сойтись другим людям, заступалась за других, играла считай чужими жизнями , но ей было трудно разобраться с собственными отношениями. Ведь как долго она сомневалась, стоит ли ей впускать этого парня в свою жизнь, получится ли что-то из этого.
03.01.2011 в 10:00

good as you
A hat full of sky, экстравертах более свободен с внешним миром, а интроверт - с внутренним. Спасибо
Kekxani за поддержку :)

Интроверт бы вряд ли повел слепого старика, не спросив разрешения, правда? :)
12.03.2011 в 02:17

Zabiwać i pamirać.
Как по мне, так девушка чистой воды Есенин. Сама Есь, много-много где узнавалось и улыбалось.
09.07.2016 в 03:29

Ну и мамины соционики, озвучиваются ценности Альфа квадры, что кроме донов никто не мечтает ))) ну и стереотипность мышления)

Амели есть по типу информационного метаболизма СЭИ, Озвучиваются ценности ЧЭ и БС это сознательнотельное, но на деле БЭ фоновая ДЮМА говорит о БС и ЧЭ но делает БЭ, режыссер фильма по типу Дюма поэтому персонаж Дюма тоже.
Это не значит что дюмы не могут мечтать) или интуиции времени нет... При первых знакомствах человек использует ролевую БИ чтобы пустить пыль в глаза, запрос на дуала в фразе почему нет суфлера что ляпнет хорошое словцо... Маленькие сенсорные радости это все мир дюма... Паренек тот с мотопедом Дон. Все ее друзья давали ей определенность ситуации и далее творческая ЧЭ + фоновая БЭ. Главное что видит и знает Амели что кому нравиться и не нравиться творческая Черная этика... но делает на деле Белую.