Здравствуйте! Может, кто читал Нил Стивенсон - "Криптономикон", помогите оттипировать персонажей:

Лоуренс Притчард Уотерхауз -
Алан Тьюринг -
Рудольф фон Хакльгебер -
Бобби Шафто -
Енох Роот -
Гото Денго -
Рэнди Уотерхауз -
Ави -

(надеюсь, не дубль)

@темы: Помогите оттипировать

Комментарии
11.02.2013 в 16:45

Не знаю актуально это до сих пор или нет.
Вы забыли Дугласа и Ами Шафто, а так же Гюнтера Бишофта.
Честно сказать, соционика не самое сильное для меня. Но в общем…

Лоуренс Уотерхауз – Дон Кихот.
Во-первых, альфийские ценности – то есть он хотел заниматься всякими интересными штуками, ему было достаточно сильно плевать на отсутствие признания (то есть он не мнил себя глобальным огромным учёным, не стремился к этому и к концу войны мечтал быть преподом в мелком колледже).
Логик – во-первых, очень запомнился момент, как он ступил, когда поехал с Аланом и Руди и Руди пошутил, про фон Тьюринга. Он тогда не понял сходу (не помню точно, что там было, но помню, он спросил кто такой фон Тьюринг). Естественно я помню, что Лоуренс плохо запоминал имена и фамилии, тем не мания до него дошло, что ему надо будет ночью не мешаться, только когда Тьюринг, сказал что у него будет чем ночью заняться – порешать задачки.
Иррационал – работает там, куда дорожка заведёт. То есть, то учится в каком-то маленьком колледже, потом кто-то (не он) позаботился, чтобы он оказался в колледже получше (для него поворот событий – ну, просто поворот, в тексте отмечалось, что он не особо выражал свою благодарность), потом попал в армию и играл там в оркестре. Потом просидел какое-то время конторским работником, пока случайно не обнаружились его способности (шла просто лекция для конторских работников, и он начал умничать, без задней мысли, просто потому что пришла идея такая). И так далее по тексту. Куда его не забрасывает – он даже не продумывает, более того не сильно заботится о последствиях, то есть своими действиями даже не стремиться занять какое-то место в обществе.
Экстраверт-интуит – (на мой взгляд самое сложное для доказательства) не испытывает сложностей с тем чтобы говорить на публику (когда ему не понарвилось то что говорил органист про баха в храме, он перед всей церковью сказал), тем не меняя не рвётся сильно говорить, на собраниях сидит тихонько. На самом деле вразумительных доказатесльтв привести не могу.
Что ещё…
Квестим – все диалоги с тем же Тьюрингом (пусть он и упоминает, как бы про себя, что он не так много знает в области обсуждения, как Алан) – происходят в режиме вопрос-ответ. Кроме того, Бобби Шафто говорил про него, что он не отдаёт прямых приказов, а как бы пытается высказать свою точку зрения, ждёт что с ним будут говорить и вместе можно будет прийти к какому-нибудь решению (чем выводит из себя всех солдафонов).
Беспечный – пошёл в армию обрадовался что отправили играть в оркестре, потом куда-то отправили, было интересно куда отправят. Когда пришёл последний раз увидеть Руди (он не знал тогда что последний), то у него не было особого плана (хотя он предпринял попытки к тому чтобы его не укокошили, тем не меняя на ходу придумал про письмо и так далее), более того им двигало любопытство и желание увидеть собственно Руди (если я правильно понимаю его мотивы).
Позитивист – не видит особенно «тёмной стороны» (не знаю, можно ли так сказать). То есть когда хотел поговорить с Мэри, то сразу выдал на якобы на родном языке для неё комплимент, при этом даже не попытавшись вспомнить что язык иметь разные диалекты (внутренний и внешний Иглым или как там остров назывался).

Я вообще боюсь его типироватьв Доны, так как в принципе боюсь в них типировать кого-либо.

Рудольф «Руди» фон Хекельгебер – Бальзак или Робеспьер (я не решил)
Я размышлял между Робеспьером и Бальзаком, и когда пишу обоснуй, то понимаю что ближе к Робеспьеру получается.
Общие пункты на которые я опирался – когда понадобилось с ходу сотрудничал с людьми, которые явно иного от его происхождения (когда был чуть ли не на пирата похож), говорит по большей части спокойно но долго и нудно (я из-за этого сомневался в том Бальзак или Робеспьер, так как это больше Робское).
Логик – не потому что математик! Когда его чуть не арестовали, чтобы шантажировать, на вокзале пытался последовательно предположить куда его повезут, оценивал поезд как более «безопасный» для себя, потому что там нет товарных вагонов (я тогда поразился, что он не был до конца уверен, что в товарных вагонах возят людей и что это не его кошмары, так как я думал что то что «недочеловеков» перевозят товарниками это вполне очевидно). Более того – его нудное объяснение иерархий. Чтобы понять последовательность действий надо понять всю иерархия Третьего Рейха и так далее. Причём готов этим вынести мозг и дождаться когда пар пойдёт из ушей (я рассматриваю это как белую логику, но я не истинна в последней инстанции). Так же напрямую это не отмечалось, но он не эмарил, то есть единственные явные эмоции были, когда его парень погиб (не помню, как звали).
Интуит. Побольше части, потому что я не замечаю сенсорики. Про его движения говорилось то ли галантные то ли ещё как-то так (я просто про себя отметил, что они показались красивыми), тем не меняя не где не говорилось, чтобы он занимал много места и так далее, хотя предполагается что он достаточно сильный (отмечал это и Шафто, по-моему, когда отметил, то явно занимался каким-то спортом, но к спорту этому Шафто отнёсся как … не помню… спорт для неженок и интеллигентов, но какие он употребил слова не помню).
Интроверт. Полноценной логической базы нет.
Радионал-Иррационал. Я почему-то думаю, что рационал, а значит Робеспьер, но я не уверен. У него был план, причём во имя общего блага (как-то так), ради которого он был готов бросить всё и погибать.
Ещё я абсолютно не понял, почему он остался в подводной лодке погибать, как я понял всплыть он мог и вместе с Бишофтом (либо я не понял технологию, как тот должен был всплывать). Если надо было уничтожать «пароли и явки», то разве это невозможно был сделать после всплытия? Погибнуть героем?(моему мозгу это неподвластно, он же не будет знать героем его считают или нет) Жизнь без бойфренда не мила? (но не разу не отмечалось чтобы он сильно страдал от его отсутствия, стенал и мучился, более того как я понимаю прошло уже два года и он вполне мог либо успокоиться, или если так страдал, то давно были поводы умереть)

Роберт «Бобби» Шафто.
Этик. Когда рассказывал Гюнтеру о своих приключениях, как они докатились до того, что притворялись неграми в атлантическом океане, отмечал взаимоотношения с девушкой в Финляндии, более того когда прятался в Швейцарии ему была нужна подруга, причём не только ради секса, так как тогда он бы не переживал (если можно так назвать), он старался поддерживать видимость каких-то отношений, то есть сначала он как бы «добивается её», потом у них «любовь-морковь», потом перерыв и снова. Кроме того, я думаю, он, как «знал» как надо себя вести, то есть не только уставом руководствовался, а именно к месту его применял.
Итроверт. Переживает всё «в себе», были указания именно на его размышления с самим собой что ли. На других не замечал чтобы пытался он влиять.
Рационал. Мало того, что став выход в любой ситуации, так ещё и не «рациональные» Лоуренс и Енох «рвали» ему шаблоны. Я не уверен, что его верность Глории можно отнести именно на рациональность (типа, рационалы прикипают к одному человеку и сложнее переключаются на других).
Сенсорик.
В итоге получается Драйзер. Как бы вот так… сам своего вывода побаиваюсь.

Енох Роот.
Этик. Улаживание конфликтов, выход из сложных ситуаций именно за счёт отношений и так далее. То есть когда попали на корабль к немцам, то не обострял обстановку всякими там «ничего вам не скажу» прямо так сразу. Более того, из-за его умения строить отношения между людьми герои главные часто выкарабкивались из сложных ситуаций. При этом у него нет каких-либо «закадычных» друзей. Все друзья как бы быстро приходят и быстро уходят.
Экстраверт. Ну, первое манипулятор. Явный, причем он делает это как-то «явно», при этом никто не против. Не уверен, что этого достаточно для обоснуя.
Иррационал. Все событья идут, он как бы плывет, причём относится к этому спокойно, то есть если обстоятельства меняют, как не запланировано (когда корабль подбили и они с Шафто остались плавать в Атлантике), то пытается найти именно выход и хватается за первую попавшуюся возможность – в немцам на подлодку, так на подлодку. Я бы сказал «куда дорожка заведёт». Кроме того, все сои планы заранее не похоже что продумывал и в изменяющихся событиях действует эффективно.
Теперь остаётся сенсорика или интуиция. Я не знаю. Если сенсорика, то Наполеон, если интуиция то Гексли. Для Наполеона недостаточно властен и напыщен (не хочу обидеть словом «напыщен» никого, может быть «недостаточно важен» или как-то так, так как он достаточно «незаметен»). Так что, наверное, интуит и Гексли.

Я уже накатал две страницы ворда. Ужасен я.
Дальше кратко.
Гото Денго – Штирлиц.
Дуглас Шафто – Жуков.
Алана Тьюринга типировать не буду. У меня есть свой его образ, составленный по разным источникам, далеко не только его научным трудам, а по больше части тем, где он приплетался по поводу и без. Так что я не могу здраво на него взглянуть, а буду до фантазировать то что мне хочется.
Ави (кстати – нигде не было его фамилии, что странно, так как остальные были указаны с фамилиями), про тим не знаю, но я думаю, этик.
25.02.2013 в 20:53

Grey riding hood, спасибо огромное! Очень интересно было читать. По ходу прочтения действительно становится ясно, что так оно и есть)
26.02.2013 в 17:34

Noiz_ski, А какие у вас версии?
28.02.2013 в 18:58

Grey riding hood, я очень слаба в соционике, так что своих теорий у меня нет. Кстати, а Америка Шафто - кто?
01.03.2013 в 17:17

Noiz_ski, я очень слаба в соционике, так что своих теорий у меня нет.
Ну, это мой первый обоснуй в жизни, если вас это уверит в своих силах. Я даже не думал, что когда-нибудь буду использовать этот логин для соционических обоснуев. Так что... я бы всё равно хотел посмотреть.
На самом деле я просто хотел книгу обсудить и мне попался это тред
Кстати, а Америка Шафто - кто?
Пока не знаю. Подумаю.
01.03.2013 в 22:35

Grey riding hood,На самом деле я просто хотел книгу обсудить и мне попался это тред надо же, я тоже хотела с кем нибудь побеседовать насчет "Криптономикона". Сейчас дочитываю - просто в бешеном восторге, а обсудить не с кем.
02.03.2013 в 18:48

Noiz_ski, хе-хе и попали в соционическое сообщество ^_^
Из каких соображений вы его читать начали? Ну, в смысле просто так или с какой-то целью? у меня была корыстная цель - я могу что-то умное писать (проф.деятельность, один из её побочных эффектов) только если где-то что-то умное и вдохновляющее читаю, короче Гарри Поттер не пойдёт, как бы мне он не нравился, поэтому есть "проверенные" авторы, от которых меня посещают умные мысли. Собственно тут книга свою роль выполнила.
И ещё такой вопрос - от любви к приключениям (в смысле таким книгам) или от любви к компьютерным... хм, тоже приключениям?
И ещё-ещё! Какая временная линия больше нравится? То что в 90ые происходит или во время Второй мировой?

Сейчас дочитываю - просто в бешеном восторге, а обсудить не с кем. :facepalm: я своим обоснуем всю концовку проспойлил.
03.03.2013 в 21:50

Grey riding hood, Я начала читать скорее из компьютерных соображений. Когда мне ее посоветовали, я знала только что "там точно должно было быть что-то про компьютеры", и мне этого было достаточно :) Но, когда начала читать... Некоторые говорят, что, чтобы стало интересно, надо перетерпеть первые пару глав, но мне начало безумно нравиться с самого начала. Из-за языка, которым пишет Нил. Удивительно, меня даже не напрягали вплетенные в текст ВНЕЗАПНО задачи по физике :)
Из сюжетных линий... Временная линия Второй Мировой доставила похождениями Лоуренса и Бобби Шафто, плюс там было столько о криптографии, что я, наверное, после прочтения "Криптономикона" возьмусь за специальную литературу по ней... неужели эта книга на всех так действует? Вам не захотелось заняться криптографией? Я вот по вечерам сижу составляю шифроблакноты и разучиваю пасьянс Рута.
Время 90ых тоже интересное. Оно, эпичнее, что ли. Тут строительство и Крипты, и атаки со стороны Дантиста, и, я как раз дочитала до этого места, какие-то неизвестные силы,упрятавшие Рэнди за решетку. Будет сложно выбрать, какая из линий лучше, кроме того, они все время переплетаются. Но я не дочитала, для меня интрига, что будет дальше с Рэнди, да и вообще с эпифитовцами, поэтому я за линию 90ых. А вы?
04.03.2013 в 20:31

Noiz_ski, Хых, шифроблокнотами не сильно впечатлился. Видимо, в силу того, что как только начиналось описание алгоритма, я сразу начинал прикидывать сколько кода надо будет написать для его реализации (у меня семестровый курс был, я чуть не двинулся (хотя на самом деле это был очень лёгкий курс, см. далее почему), в итоге я ничего не успевал, сдавал всё чужое и врал как дышал, что это всё сделал я. Так же в курсе защиты информации я узрел женофобию: во всех задачах Алиса пыталась навредить Бобу украв у него ключ к шифру, или только зашифрованный материал и так далее). Тем не мения я пришёл в восторг от визуализации процесса шифрования (момент когда шифр и ключи (кажется к Энигме) ассоциируются со сломанной цепью на велосипеде Тьюринга). Кроме того, само последовательное изложение научных теорий, когда оно такое интересное, приводит к тому, что я на том этапе (январь и первая половина февраля), мог связно излагать свои мысли, что очень мне несвойственно. Ещё описание машины Тьюринга... я (буду очень невежественным) долгое время считал это "сферической концепцией в вакууме" и не мог визуализировать её (более того, считал что и Тьюринг её не визуализировал, даже не так, только два года назад где-то столкнувшись с тем что Тьюринг расшифровывал энигму, я удосужился вникнуть в его машины и наконец признать их.... место быть, тем не мения с энигмой так и не разобрался тогда). Ужасно интересно, как указатели заставляли двигаться по ленте (в своё время у препода я не спросил, было ли это на самом деле, так как думал, что все этоо поняли, кроме меня).
Я подвожу к итогу - время Второй Мировой понравилось мне больше, так как в 90ые я... не совсем ухватил смысл, что ли. Особые теоретические изыски там не присутствовали (в основном общение шифропанков), более того я на начальном этапе думал у них будет алгоритм запутывания ip-адрессов (так как в моём представлении полная свобода будет гарантированна только полной анонимностью, что в эталонном виде невозможно), но всё как я понял свелось к тому что они сами будут контролировать трафик (то есть, Крипта не "сферическая концепция в вакууме" а физическое место, с физическими деньгами выраженными в золоте). В общем мои нажеды быле несколько подорванны.

А из каких соображений вы любите книги про компьютеры?
И просто для статистического кравнения - я не берусь судить за всё и вся, но у Стивенсона гораздо больше технической продуманности действий, чем в подавляющем большенстве "компьютерных" книг. Я прав или нет?
05.03.2013 в 17:56

Grey riding hood, как только начиналось описание алгоритма, я сразу начинал прикидывать сколько кода надо будет написать для его реализации наверное дико круто мыслить подобными величинами :) Я получала удовольствия от технических описаний в "Криптономиконе", но не могу похвастаться тем, что поняла и представила, как это все работало. у Стивенсона гораздо больше технической продуманности действий, чем в подавляющем большенстве "компьютерных" книг по-моему тоже. Из тех книг, что мне попадались, у Стивенсона и самое большое количество этих описаний.
Вообще "компьютерные" книжки мне нравятся довольно давно, я уже не вспомню, почему. Хотя иногда пытаюсь... По ходу, я что-то увидела или услышала, что мне очень понравилось, с этого и началось. У меня все по этой формуле, надо только подставить нужные значения.
Боюсь спросить... на "Защите информации" действительно так сложно учиться, как вы описывали (понятно, что "сложно" - понятие растяжимое, и все-таки)?
Кстати, а разве в таких задачах Алиса не передает Бобу информацию, которую пытается перехватить Ева(eavesdropper)?
06.03.2013 в 16:54

Noiz_ski, Какие вы ещё читали компьютерные книжки, чтобы были "продуманными"? Просто в подавляющем большенстве неописуемая туфта. Даже более, большая часть всей научной фантастки не особо продуманна с технической точки зрения.
А кроме "технических книг" вам какие ещё нравятся?
Боюсь спросить... на "Защите информации" действительно так сложно учиться, как вы описывали (понятно, что "сложно" - понятие растяжимое, и все-таки)?
Я не на защите учился. У меня только один курс был. Я просто программист (так глосит диплом). Там не то что трудно. Там очень большой объём. Ну, конечно, есть совсем необучаемые и тупые, но они сразу отваливаются. А потом все потихоньку рассеиваются и оказывается что оканчивает четверть потока. Я не знаю кто в этом виноват и не сказал бы что так уж сложно, просто отсеивались не только те кто ничего не умел, но и те кто по какой-то причине зазевался или не попросил помощи когда сам не успевал (типа гордые сильно). На сколько я знаю, так вообще на всех технических специальностях. Плюс как руководство относится к студентам. Если половина преподов 70+(то есть сами они учились в те времена когда порграммирования не было, программировать они дай бог если умеют на каком-нибудь древнем языке, и они двинуты на математике, считая что без неё никуда, может они отчасти и правы) а вторая половина аспиранты (которые работают на полный день где-то и после 6ти ведут ещё и пары), то... будет всё печально. Я вас там не напугал? А то вдруг вы учиться на что-то подобное собрались идти (я же не знаю сколько вам лет, профиль говорит что 15) Если что - сейчас не в ведущих вузах студентов держат до последнего, пока они сами не сбегут, так что если что не бойтесь!
06.03.2013 в 22:59

Grey riding hood, Не слишком напугали) Я сейчас в 9 классе, как раз возраст выбирать дальнейший путь. И я думала поступать в том числе и по какой-то технической специальности. В общем, я жутко инфантильное существо, которое будет тянуть с выбором до последнего. Просто я много чем увлекаюсь, и боюсь ошибиться, выбрав будущую неправильную специальность. Даже завидно, когда, например, человек только одним увлекается и точно знает, чем будет дальше по жизни заниматься.
Насчет книг: был период, когда я поглощала их одну за другой, сейчас уже читаю заметно меньше, и это печально. Из "компьютерных" что сейчас вспоню... читала Уильяма Гибсона - "Нейромантик" (это чистый киберпанк с крутой мрачной атмосферой). Еще было две книжки Александра Чубарьяна "хакеры", сюжет там был классный, читалось очень быстро, жаль что история не закончена. Книга "Младший Брат" (автора не помню), она понравилась мне, наверное, больше всех, хотя она, скорее больше анархическая, чем компьютерная. ГГ боролся против новых полицейских порядков в Америке, в том числе с помощью компа. Книга очень классная, главное не стоит обращать внимание на аннотацию нашего издания.
А так я читала множество разных книг и, если меня не остановить, могу перечислять их часами. Я не могу определить точных жанров. Если детективы, то это и Шерлок Холмс Конан-Дойла, и "Фламандская доска" Переса-Реверте и много еще всего. С фантастикой меня начали знакомить со Стругацких - они до сих пор мои любимые фантасты. Классика - Достоевский, Булгаков, Лермонтов. Еще недавно прочла "Над пропастью во ржи" - очень понравилось! Понравился роман "Метро 2033". Кстати, самая последняя моя книга, очень меня поразила, до сих пор отхожу... "1984" Оруэлла. Мрачная безысходность... бр...
Я наверное и трети всего любимого не перечислила. А какие книги вам нравятся? Вообще, чем вы увлекаетесь помимо техники?
08.03.2013 в 18:01

Noiz_ski, Хе-хе, я буду патриотом относительно своей области и посовуетую идти в технические специальности. Если что я сам свою судьбу порешил после 8ого класса переведясь в спец школу в класс по программированию. По крайней мере всегда сможете говорить что-то вроде "А, глупые гуманитарии", как универсальный ответ на любой вопрос ^_^
Если говорить о киберпанке, то первое что я читал в этом стиле это "Стратегия исхода" Дугласа Рашкоффа. Сейчас начал писать это вам и понял, что не помню о чём была книга. Помню, что там упоминался С++ (так что скорее всего книга тридевятой давности, сейчас любят упоминать что-нибудь более "модное"). Это было в 9ом классе. Вообще это у него не самая популярная книга, она состоит из матов чуть более чем на половину (такие дела), так что все мои знакомые отказались её читать, как я не уговаривал, закрыть на это глаза. Вообще сам Рашкофф, по-моему, меди аналитик, так что у него не очень много технической стороны. Большее знаете, на 99 франков было похоже.
В плане техники и вообще "научности" я люблю Станислава Лема. Особенно небольшие его произведения, так как в больших надо черес чур напрягаться и запоминать всё (а ещё они очень страшные, хотя там ничгео страшного нет).
Ещё я страшно западал на "любовные романы" Януша Вишневского, хотя его почему-то романы не принято считать любовными. Дело в том, что кто-нибудь из героев там обычно УЧЁНЫЙ. Сам автор занимается молекулярной биологией. Так что я жутко фапал на эти книжески, правда к моему разоварованию из 4рёх что я читал, про учёных было где-то чуть больше 2х.
А вообще, я тоже люблю Селинджера и Конан-Дойла! Сильно рад, что вы тоже любите.
Хых.. как оказывается тяжело описать всё что читаешь!
... тонна какого-то фентези для подростков. У эксмо есть серия фэнтези книг (там всё подрят Артемис Фаул и так далее, даже не только фэнтези). Что попадётся из серии "Альтернатива", сам я покупал оттуда только Паланика и Гибсона (кстати, Нейроманта я не читал - книгой он мне так и не попался, а в электронном виде я не могу его осилить) (ну, и ещё по мелочи есть отдельные книжки - тот же Стивенсон).
Когда я выбираю книгу, то очень важно чтобы я оценил её обложку и название (они должны быть крутыми).


Кроме техники... я анимэшник(со всеми вытекающими). И периодически я зависаю над какой-нибудь группой или направлением в музыке (когда я учился у меня было больше времени, я даже пытался играть на чём-нибудь).
А чем вы увлекаетесь помимо книг?
И какипе у вас ещё увлечения, которые могут повлиять на выбор будущего места учёбы?
10.03.2013 в 20:36

Я тоже анимешник :) Какое-то время целенаправленно подсаживала на аниме знакомых. Еще я сильно увлекаюсь рок-музыкой. Любимые группы я могу перечислять та же долго, как и книги.
Вам было весело учиться - Спец. школа, усиленная программа - это здорово! Думаю, тяжело, но здорово! У меня вместо этого книжки и увлеченный друг-программист. Вместе с ним учимся потихоньку. С десятого класса в нашей школе хотят разделить детей на технарей и гуманитариев и, соответственно, делать разные программы. Неплохое начинание, особенно для нашей деревенской школы. Тут, конечно, и вопросов быть не может, я и все мои друзья (надеюсь что все) технари. Но это школа. А потом я не знаю... Я, конечно, не одна такая, но решать то надо поскорее.
Еще увлечения это гитара. Где-то в классе восьмом я думала, что буду рок-звездой. Впрочем, эта мечта продолжает жить где-то :) Еще мне рисовать нравится, но не до такой степени, чтобы на что-то надеяться. Да и не представляю я, чем можно заниматься закончив художественный техникум.
В школе кроме математики и физики мне особенно предметы другие не нравятся, разве что английский. Но не настолько, чтобы я смогла поступить в наш универ на международные отношения. Я прямо представляю, как на каких-нибудь важных переговорах, будучи переводчиком, от волнения забываю все слова, и в результате России объявляют войну.
Похоже, моя единственная надежда - дотянуть технические предметы до желанных пятерок и (попробовать) поступить в универ по этой части.
Меня уже совсем вымотал это выбор будущей профессии. Нельзя спокойно расслабиться: только сядешь с книжкой, включишь фильм/игру, как тут же включается совесть "хватит бездельничать, тебе еще выбирать свое будущее!" Вот я и сижу эти выходные, думаю и в перерывах готовлюсь к экзаменам. Они, вроде как, в мае и мы, вроде как, должны их бояться.
15.03.2013 в 16:49

Noiz_ski, Вы как-то очень рано озаботились профессией. 9ый класс только. Многие вообще идут учиться, чтобы потом унаследовать бизнес родителей (если есть что наследовать), потому что ВСЕ дома представители какой-либо профессии, куда поступят (сдавая чуть ли не все ЕГЭ), куда хватит денег на котрактное обучение, куда пошлют родители (чтобы воплощать их мечты). И так далее. У меня после школы на технические специальности из гласса (21 чел.) пошло 6 человек. А окончило 3ое. Все остальные экономисты-юристы и психологи (повсюду они).
Мне в школе ни один предмет не нравился. Вот совсем.
Если соберётесь идти на проф-тестирование (всякими психологами проводится и потом говорится к чему у вас больше склонность), то потмо поделитесь впечатлениями. Один бывший одногруппник мне рассказывал, было очень весело (правда ему определили что склонности у него в гуманитарным и техническим наукам 50 на 50 ).
Какое вам анимэ нравится? Что сейчас смотрите? (я не только онгоинги имею ввиду, а так, в общем)
25.03.2013 в 18:42

Может и правда рано. Тут как-то все сразу навалилось - оставаться в 10 класс или поступать в техникум, мама тоже допытывается, куда я собираюсь. Это все такая головная боль.
А вот аниме - это одно из того, что помогает мне отдохнуть и отвлечься. Если перечислять все аниме, которое мне нравится, то будет та же фигня, что с книгами, фильмами и рок-группами. Но первое, что тут же пришло на ум - это "Стальной алхимик", тот который за 50 серий. Вот это действительно было круто смотреть! И еще было такое аниме "Реквием по фантому", там про наемных убийц вроде, мы с сестрой давно смотрели. "Хеллсинг" аниме и овы. Ну и... короче, это все стандартности. Я люблю детективы, триллеры и ужастики, ну, киберпанк, хотя им аниме не богато. А, может знаете такой старый полнометражный фильм "Метрополис", тоже очень понравился я его еще маленькая смотрела.
Сейчас я подсела на "Корону вины", относительно новое. Не блещет чем-то супер гениальным, но чем-то все же зацепило. Наверное, размахом - люблю эпичные произведения. А там как раз террористы, военные, ужасный вирус, какая-то неведомая хрень вместо оружия, гигантские роботы. По сюжету не "Код Гиасс", но изо всех сил старается держаться на уровне. Еще смотрю, точнее досматриваю "Бакумана". Сколько позитива мне доставили три сезона этой повседневности с вкраплениями "Мы воплотим наши мечты, и тогда я женюсь на тебе, Адзуки!" И ведь не скажешь, что мангу рисовать скучно, после такого-то. Ну и поставила себе цель досмотреть "Хвост феи", а то я где-то на сотой серии зависла. А вообще я многое себе на заметку поставила посмотреть, сегодня как раз собиралась вечером глянуть "Полицию будущего", судя по графике, годов 90-ых, там три фильма, и где не встречаю, все безумно хвалят.
А вы какое аниме предпочитаете? Какое понравилось? Может, знаете какое-нибудь не слишком известное хорошее аниме.
26.03.2013 в 18:07

Noiz_ski, А из каких соображений вас могут отправить учиться в колледж? Просто при вузах (по крайней мере при моём) есть колледжи где учат два года, туда поступают те кто не поступил куда хотел, и потом поступают снова, тогда могут даже какой-нибудь предмет перезачесть (ну, или не поступают и идут работать по профилю колледжа).

Вы тоже Бакумана смотрите! Мне осталась последняя серия!!! Кто вам из героев нравится? Что лучше - манга или анимэ? Или и то и то прекрасно? Мне в последнем сезоне оупененги не нравятся, особенно второй Т_Т
Ещё я очень удивлён что вы Метрополис сомтрели. Он же давно вышел и не такой уж популярный. он вышел мне лет 12-14 было! У меня до сих пор плакат есть который я выпросил в магазине видео-кассет (собственно и кассета тоже должна быть).
Я стараюсь не сомтреть большие анимэ (такие вечные онгоинги типа Наруто или Блича), но всё-таки иногда смотрю и большие. Вообще у меня любимый формат 12 серий.
От полиции будущего помню только название и не помню ничего содержательного. Это случайно не A.D.Police (просто есть ещё что-то подобное)
Вы я смотрю гонитесь не только за популырными тайтлами, раз решили смотреть "Полицию".
На самом деле в анимэ хватает киберпанка, ну, по карней мере найти можно и очень много "пограничных" анимэ, которые непонятно киберпанк или нет (вот Ergo proxy киберпанк или нет? я сомтрел первые три серии и не пошло, но холиваров на эту тему можно найти). Если что есть у киберпанка классика (типа призрака в доспехах - который шикарен! я сомтрел первый сериал и два мувика, мувики мне не так понарвились а сериал был восхитителен). *старательно думаю* ещё когда говорят о киберпанке всегда вспоминают авторов Lain (та что серийные эксперименты). там кроме самой Лейн есть ещё Технолайз, он очень интересный, но такой... сильно тяжёлый Спойлер
Из не самого популярного - Heat Guy J (Горячий парень Джей), считается киберпанком. Там не самая привычная рисовка, но оторваться невозможно.
О киберпанке в анимэ есть раздел на википедии, где упомянуты самые популярные.
Так же я смотрю все гандамы которые попадаются мне под руку.
Очень понравился Раксефон (RahXephon) я смотрел его после Евы (не подрят) и он мне понравился не сомтря на спёртость сюжета у Гайнаксов. И Фури-Кури мне нравится...
И ещё классные анимэшки про Отаку... типа Welecome to NHK и Gokusen-а. Первое не совсем про отаку, но почти.
Сейчас всех соблазняю знакомых посомтрел Toward the terra (Terre e...) я посомтрел сериал 2007ого года и вообще давно такое на меня впечатление ничего не производило. Это космическая фантастика.
Last Exile(страшная любовь моя!) и Highthead genesis (Сумеречный разум).
Я тут накатал... ё-моё!
А из текущих зимних онгоингов что вы сомтрите?(я на прошлой недели досомтрел Сайко пасс Т_Т и остался не совсем доволен) Или что собираетесь в следующем сезоне смотреть?

Сейчас я подсела на "Корону вины", относительно новое.
А как название пишется латиницей? А то я тоже хочу про полицию и террористов.
И... давайте уже не на вы а на ты будем, что ли ^_~
28.03.2013 в 19:03

Как много всего написано*_* Интересно получать такие объемные письма. Кстати, давно пора было говорить"ты", а то на "вы" даже непривычно как-то)
Мне тоже осталась одна серия Бакумана. Не могу поверить, сериал, который был со мной три года, заканчивается! Ээх сколько теплых воспоминаний! Мой любимый сезон - первый. Там и опеннинг, по-моему, самый классный, тот который первый (в третьем сезоне оп действительно не ахти). И сюжет как-то быстрее развивался. Во втором сезоне все слегка застопорилось, там устраивали личную жизнь Сюдзину, а в третьем опять набрало оборот. У меня третий сезон вообще ассоциируется с красноволосым парнишкой из начала, который пользовался идеями помощников. Но финальная битва между Асироги Муто и Эйдзи была шикарна! Мой любимый персонаж Эйдзи, он разбавляет их вечно серьезную компашку. А из Асироги Муто - Сюдзин. Масиро иногда раздражает своим упрямством и непробиваемостью, зато у его сейю чудесный голос, одно удовольствие слушать.
Манга, нарисованная рукой великого Такеси Обаты, смотрится шикарно. Вообще люблю стиль этого художника. и то и то прекрасно однозначно! Но чтобы полюбоваться на рисунки мастера и еще раз пережить прекрасные мгновения стоит, думаю, прочесть. Существенных отличий, вроде, нет, разве что в манге выше градус жестокости Кайи по отношению к провинившемуся Сюдзину :)
Ех, я тоже могу много-много всего понаписать, если настроение есть)
Из зимнего я много чего начинала смотреть и бросала, вроде Btooom! и неплохое, вроде, аниме, а чувство такое, что "где-то я уже это видела". Еще "К" смотрела, потом забросила, надо будет досмотреть. Все-таки нелегко смотреть по серии в неделю - иногда не можешь дождаться новой серии, так интересно, а иногда наоборот, по одной слишком скучно смотреть. "Psycho-pass" тоже смотрела и тоже забросила. Красивое, идея ничего. А вот с сюжетом, а может еще с чем, не сложилось. Сначала затянуло, а потом все слабее и слабее. Может, потом досмотрю.
Вот предстоящий сезон выглядит более многообещающим. Там будет аниме с очень эпичным таким сюжетом про парня, сражающегося с титанами - Attack on Titan. Судя по трейлеру - как минимум бомба. Насколько я помню, в новом сезоне много ярких новинок, в отличие от предыдущего. Suisei no Gargantia - меха, про пилота, который попадает на плавучий остров(?), тоже жду.
Кстати, из всего тобой перечисленного, у меня почти не до чего руки не дошли, кроме, разве что, "Призрака в доспехах" и Лейн. Технолайз я пробовала смотреть еще давно, честно пробовала, правда... никак. Красиво, даже очень, напомнило мангу Blame! но дальше двух серий не пошло. Кстати, Blame! - шикарная вещь! Одна из моих любимых манг! Точно описать про что она я не возьмусь, но скажу, что она затягивает тут же, с первой главы.
А ты читаешь мангу, если да, то какую? Я благодарна своему слабенькому Андроиду за то, что он есть и за то, что на него существуют читалки для книг и манги.
Корона вины/Guilty Crown.
Полиция Будущего/Kidou Keisatsu Patlabor 1,2,3 (это другое, чем A.D.Police)
Кстати, благодарствую за "Сумеречный разум"^^
Вот сколько всего я могу написать... Аниме - благодатная тема для расписывания. Ах да, со всем этим расписыванием забыла про первый вопрос про колледж. Мы с мамой говорили об этом, она хочет, чтобы я осталась в школе до 11, чтобы не делать поспешных решений, потому что ее не удовлетворяют мои расплывчатые объяснения того, чем бы я хотела заниматься в будущем. В принципе, она права.
П.С. Я дочитала "Криптономикон"! Несмотря на Спойлер я все равно получила массу удовольствия. И сама книга в целом теперь одна из любимых. И, поскольку я не могу ничего не читать, скачала себе на телефон "Ртуть" - другую книгу Стивенсона. Буду оценивать)
30.03.2013 в 17:54

Noiz_ski, Да, разве это много... есть чудики, которые письма размером с фанфик макси пишут. К тому же это не письмо - кто угодно может почитать, о чём мы тут общаемся.

Я Бакумана смотрел на этапе когда уже полностью вышел первый сезон и почти весь втоой. Так что в режиме по серии в неделю я смотрел только третий.
Я не могу выделить отдельно персонажей когда они мне нравятся. Мне они нравятся в комплекте. Страшно нравилось как Хирамару пытался окрутить Аоки... а-а-а-а... я смотрел на это через фейспалм. Это было очень круто (почему-то я сразу решил что Фукуда ей не пара и тем более никто другой не пара).
Ещё я любил смотреть на то как Эйджи в очередной раз осеняет, тем не меняя я так и не понял как он так долго мог выдерживать соперничество с Ашироги - не надоело? Как могло не надоесть?
Кроме того я хотел посмотреть в анимэ на Нанаминэ (тот рыжий мальчик, который придумывало сюжеты вместе с соратниками из И-нета), когда он во время своей второй попытки был одет в толстовку с надписью Comics hustler, прямо так прикидывал как скрин прилеплю себе в приветствие в дневнике, а этого так и не показали Т_Т
Читать данную мангу я начал исключительно из-за того что это авторы Death Note.
На самом деле был сражён что одни и те же авторы делают такую разную мангу. Обычно один и тот же автор выпускает... детектив за детективом (перемежая с бовиком), романчик за романчиком... фэнтези за фэнтези яой за яоем ^_^```

Btooom! я смотрел и пришёл в восторг. Он похож на... Gantz или Royal Battle... можно даже сказать на мангу Doubt (хотя она мне не понравилась совсем). А ещё... вполне возмножно на сериал Lost.
Кроме Лоста из того сезона я сомтрел К (мне понравился, сначала я не стал и в момент когда вышло уже 9 серий скачал их все, правда такого всеобщего восторга по нему я не разделяю). Psycho Pass (он был зануден где-то в середине, декабрь-январь и мне не понравилась концовка). Ещё я бросил Zetsuen no tempast. Есть ещё всякое. Но по мелочи - я сомтрю как выйдет несокльк серий и есть настроение.

У меня план на следующий сезон:
Kakumeiki Valvrave (меха от санрайза которуя я очень жду)
Karnaval
Devil Survivor 2
И возможно Shingeki no Kyojin (надо мангу сначала прочитать, сколько есть переведённой, а потом уже втягиваться в него).

это другое, чем A.D.Police
Не смотри A.D.Police это хрень ^_^

Раз дочитала - твоя версия почему Руди не всплыл вместе с Гюнтером? Этот вопрос не даёт мне покоя! Я техническую сторону не понял? Или там какая-то мораль?
Я из других книг Стивенсона читал "Зодиак" и "Смешение" (вторая часть барочного цикла, всё мечтаю прочитать первую и третью, но не хочу читать в элеткронном виде, а в печатном у меня есть только вторая).
Как начнёшь (как появится желание) - делись впечатлениями!
04.04.2013 в 00:06

это не письмо - кто угодно может почитать черт, а ведь точно же! Я и забыла, что это - тема в сообществе. Интересно, ее могут прикрыть за болтовню не по теме?
Кстати, я тоже удивилась, когда узнала, что Бакуман создали авторы Тетради Смерти. Я все думала, какая "повседневность и комедия" может получиться у тех же людей, которые нарисовали противостояние Киры и Л? Из-за этого мне было немного страшно его смотреть - боялась разочароваться, ведь Тетрадка - одна из любимых манг. И вот что значит талант - получилось здорово! От них теперь можно что угодно ожидать, хоть боевик, хоть комедию, хоть фантастику, хоть яой
Мне кажется, Эйдзи не наскучивало потому, что он все это время тупо развлекался. Ему понравились работы Асироги, он решил их подзадорить, чтобы у тех получалось все лучше и лучше, а сам в это время рисовал спокойно своего "Ворона". Может ему было просто неинтересно без соперников или он думал, что "Ворана" еще рано заканчивать. Я была бы не прочь прочесть ту мангу, что упоминалась в Бакумане, но, к сожалению, существует только ваншот по Выдре 11, очень неплохой, но маленький. Кстати, Хирамару классный персонаж, особенно в тандеме с Йошидой эта парочка очень веселит.
Btooom! все равно не дотягивает до уровня Gantz =)
Я посмотрела предварительный обзор будущего сезона и выписала себе помимо других, сериалы, на которые интересно будет глянуть: Karneval, Devil Survivor 2, Attack on Titan, Suisei no Gargantia, Dansai Bunri no Crime Edge. Надеюсь, сезон оправдает ожидания.
Криптономикон. Во-первых, я в восторге - это полностью обо всей книге в целом. Она огромная, а прочлась на одном дыхании. Без конкретных слов и обоснований, - просто здорово! Насчет смерти Руди у меня есть версия, что он просто понял, что не сможет выплыть. Он же нырнул сначала, чтобы открыть люк и вернулся еле живой. Он же не тренированный военный, как Гюнтер. Если бы Руди утонул, пытаясь всплыть, то его чемоданчик рано или поздно попал бы в руки разведки. Есть такая мысль, что после того, как Руди покинул Германию и потерял своего парня, единственное, что у него оставалось - это их странное тайное общество, вот он и посветил себя ему полностью, поставив первостепенной задачей для себя сохранность координат Голгофы. Вообще персонажей Стивенсон мало описывает, их характер показывается в поступках, так что не исключено, что мы что-то упустили, какой-нибудь жест Руди или фразу. У него действительно было мало мотиваций для смерти, разве что он действительно считал, что не доплывет.
Я сейчас не хожу в школу, а езжу утром в больницу на капельницу и всякие процедуры. Это освобождает почти полдня на чтение (если уметь абстрагироваться от шумных мелких детей, бубнящих бабулек, душераздирающих криков из процедурной), так что я посвящаю это время целиком и полностью Ртути. Книги Нила Стивенсона именно так и нужно читать - большими кусками текста, чтобы потом переварить и снова за раз глав пять, потому что он, в своем обыкновении, сначала вводит в текст какое-то понятие, а через главу удосуживается объяснить, что же это такое. По тексту заметно, что переводчик другой, чем в Криптономиконе, да и сам стиль чуть изменился, появились устаревшие слова, ведь дело там происходит в 1730-ых с небольшими перескоками в еще чуть более далекое прошлое. Я прочла несколько глав (они тут побольше будут), еще рано говорить, о чем книга, потому что дальше может случиться все, что угодно. И то, что привело меня в легкое недоумение и восторг - с первой же страницы нас встречает Роот. Я взяла себе за правило не удивляться ничему, касательно этого героя, просто взяла за аксиому - он не стареет и не умирает. Так вот, Енох, везя с собой какие-то алхимические препараты и насколько экземпляров "Криптономикона" едет по пуританской Америке, чтобы отдать письмо от английской принцессы, адресованное старику (парам-пам-пам) Даниэлю Уотерхаузу, математику и механику, открывшему в Массачусетсе свой "университет" (а Рэнди-то был прав, он действительно из "элиты", у него вся семейка, похоже, в науке), дабы он отправился в Старый Свет и примерил две враждующие "фракции", разошедшиеся во взглядах на решения неких математических задач - по Ньютону, либо по Лейбницу. (А Ньютон там вообще выступает, как один из непосредственных героев книги) Кстати, в Ртути можно встретить некоторые знакомые фамилии, например Комстоков и Болдструдов (если помнишь инцидент с мебелью). Меня очень радуют такие вещи, когда видишь знакомые фамилии или хотя бы упоминание о ранее известных персонажах. Сразу просыпается такое хитрое чувство, что ты, хихихи, знаешь больше, чем они!
Вот так и ведется повествование, иногда отскакивая в прошлое, во времена юности Даниэля или в какие-то воспоминания Еноха.
В общем, я покорена этой книгой, а то, что она в два раза меньше Криптономикона говорит о том, что в скорейшем времени она будет прочитана.. эх! Я читаю с телефона, бумажную было бы неплохо, только у нас Барочный цикл издали такими кирпичами по 600 рублей за штуку, что прочесть весь цикл на бумаге было бы проблематично.
Фух. Впечатлений от книги, конечно, больше, в основном эмоции, но я же из тех, кто умеет показывать эмоции, размахивая руками и мыча, но только не словами, поэтому ограничусь тем, что написала.
П.С. Вышла последняя серия Бакумана. Пойду прощаться смотреть.
06.04.2013 в 18:18

Noiz_ski,
По-моему тут не сильно администрируется сообщество. Может на нас кто нажалуется? Захочет почитать как типировали данных персонажей, а тут… столько флуда… Я не знаю, может надо было это писать в умылки или переносить в личные дневники (ни у тебя ни у меня нет дневника своего при данном логине), но раз пока не жалуются, то можно, наверное не волноваться.
Про мотивацию Эйджи я всё равно не совсем понимаю. То есть я читал (это как бы общественное мнение), что соперничество это как игра, и что он хотел раззадорить Ашироги. Тем не мения, соперничество это… хм, тяжёлая моральная атмосфера, особенно когда хотя бы один из соперничающих так серьезно относится к делу, как это делали Ашироги. Так что это уже не игра. Когда играют, то все участники должны играть. Ну, в моём представлении так.
А Gantz ты имела ввиду мангу или анимэ? Или и то и другое? (фильм я сразу не упоминаю, ибо он годен только на созерцание актёров в БДСМ-ных костюмчиках). Просто манга там, шикарна, но трава-а-а-а… Я дочитал тога до 36ого… О_о что они курили О_О о_О О_о Собственно анимэ просто, как бы фанфик по мотивам манги получилось. Но смотрелось ничего.
В Boootm мне понравился больше всего, что герой жалки хикки, а так там всё как положено: героиня блондинка и прЫнцесса и так далее. Жалко что переводов манги больше нет (на русском 50 глав, на английском 51 или 52 и так уже давно)
А я уже посмотрел первую серию Devil Survivor. Мне эндинг понравился.
Руди не сможет выплыть физически? Хм… вариант физических возможностей я как-то даже не рассматривал. Он же через океан (или море, я уже не помню) плыл под самодельным парусом (когда ещё глаз потерял, когда мачта или ещё какая корабельная штука падала). Поэтому я по умолчанию думал, что он может осилить всё что угодно. Кстати странно, что член семейства Хакльгеберов так вот умер. Ну, у него не могло быть своих наследников (как я понимаю он был праведный гей и с пути своего не сворачивал). Просто это семейство во всех книгах есть (сори за спойлер) Я вот дума – может быть то золото, что было на подлодке, не простое а ТО САМОЕ (из Барочного цикла)? Или на другой затонувшей подлодке. Оно же где-то должно было быть. Золото так просто не исчезает. И появить должно было как раз во время Второй Мировой (тогда же Гитлер сильно увлекался всякими паранормальными штуками, у него даже Аненнербе было (если я правильно слово написал, хотя это не важно))
Стивенсону было лень придумывать фамилии и он сделал из этого фишку :lol:
И ещё я нашёл фамилию Ави – Ханабей. Она всё-таки видимо была в тексте, но я нашёл её в описании книги на википедии. Я думал она будет другой Т_Т
Ух, ты… «Ртуть» в два раза меньше. Просто если судить по описанию книг (на том же ОЗОНе) они почти одинаковые по объёму. Но, правда, кирпечи. У меня только второй, который мне достался не за 600 рублей а за 120 на распродаже (правда выглядит он так будто над ним жестоко надругались, а потом нечто подобное с ним и я сделал). Переводчик там, по-моему везде один (и в Барочном цикле и в криптономиконе) – Доброхотова-Майкова.
07.04.2013 в 21:53

Ну вот, в Барочном цикле есть какое-то ТО САМОЕ золото, а я о нем еще не знаю! Т_Т Неужели, кроме путешествующих из книги в книгу родственников у Нила Стивенсона еще и золото из рук в руки гоняют? И так получается, что золото из бункера Гото Денго ТО САМОЕ или не ТО САМОЕ? Возможно, ТО САМОЕ золото, это все золото, что было в книге, просто разделенное на части и перевозимое на подлодках для нужд Стран Оси. Если все же ТО САМОЕ, значит оно наконец, пройдя через века, обрело хозяина в лице Эпифита и пойдет на подкрепление их валюты? А мне еще казалось, что книга закончилась недостаточно эпично... Хм. Кстати, не знаю, как в других книгах Барочного Цикла, но в Криптономиконе и тайное общество во время войны и Ави с эпифитовцами, говоря о золоте, подразумевали, что используют его на то, чтобы войн больше не было. Вообще что-то непонятное с Ави (Ави Ханабей... Ави Ханабей... В других книгах случайно не встречались члены славного семейства Ханабеев?) и его Памяткой Против Холокостов - там была целая глава по этому поводу, я, видимо, упустила момент. Что за памятка? Текстовый файл с правилами, запрятанный в куче других файлов в теплом и сухом уголке Крипты? Впрочем, что бы конкретно стали делать с золотом герои из военного времени тоже неясно. И, если так подумать, окинуть взглядом поля сражений, то, получается, поколения Уотерхаузов и прочих передавали "из рук в руки" это золото, чтобы в конце концов оно стало основой для "информационного рая" - Крипты? Тогда все вместе это смотрится очень даже =D пусть у них и не было элегантного алгоритма запутывания ip-адресов, а Крипта не "сферическая концепция в вакууме", а реальное место... Наверное, читай я Барочный Цикл по порядку, получила бы от Криптономикона еще больше эмоций. (как меня понесло, стоило услышать о золотеХД)
Devil Survivor ничего, интересный. Сайт - этакий дневник будущего, еще вызовы демонов, конец света, стреляющее мороженко, спецслужба 404 и какой-то парень с шикарными белыми ресницами, похожий на Ниа из DN. И выживут только те, у кого есть интернет на телефоне.
Кстати, есть уже первая серия Karneval.
А Gantz я имела ввиду мангу. Сама я на 21-ом томе, так мне уже давненько ни одна манга не нравилась. Я переживала за Кея, вот он из обычного парня, я бы даже сказала хуже чем обычного, постепенно превращается в бойца и лидера, как меняются его идеалы, потом сюжет достигает наивысшей точки - бойцы Гантз выказывают ему благодарность, оживляя дорогих ему людей, а он исполняет свою мечту и выходит из игры. И снова становится тем кем был>_< а потом драка с вампирами и Кея убивают. Вот я как раз на месте, где Кея убили, а остальным приходится сражаться с еще более страшными монстрами. Кстати, если представить себе каждого из типов инопланетян, они все жутко страшные и сильные, но следующий будет обязательно сильнее предыдущего. Какими страшными мне казались пришельцы Танака, статуи из храма... но чем дальше, тем хуже, однозначно. Боюсь подумать, что будет потом, у них же, вроде как, вообще апокалипсис начался.
Вспомнилась мне почему-то манга Air Gear, такая же длинная и интересная, но почему-то мной заброшенная. А какая манга понравилась тебе? Произвела впечатление?
А насчет Руди я тогда тоже теряюсь в догадках. В интернете поискала - не нашла. У нас Нил Стивенсон вообще не так уж известен, а если где-то и есть его большие поклонники, то они, похоже, всем силами стараются держаться от меня подальше, чтобы я даже не подозревала об их существовании. И судя по интернет-барахолкам, где я иногда курсирую, почитатели его творчества живут в основном на Урале, и оттуда доставка будет стоить, наверно, как сама книга (я не теряю надежду обзавестись бумажными изданиями).
09.04.2013 в 18:43

Noiz_ski,
Дело в том, что у Стивенсона с Барочном цикле и Криптономикое (он не входит в цикл, более того был написан раньше) и там все ТЕ САМЫЕ. Кроме Ави. О нём после золота.
Золото было нужно Ренди и Ави для обеспечения их валюты (я не совсем уверен, но сейчас как бы валюта не совсем золотом обеспечивается, в общем я не силён в экономике, но кажется даже доллар не обеспечивается, и это как-то связано с один из президентов Франции Шарлем Де Голлем). Зачем золото было нужно Руди я так толком и не понял.
Более того – в Криптономиконе Енох Роот описан во время Второй Мировой и в 90ые разным, во время 90ых Рэнди его описывает как пожилого человека. То есть он… как бы всё-таки старел, что совершенно невозможно в Барочном цикле. С другой стороны во время второй мировой он получил смертельное ранение (когда ещё женился) и не умер.
Теперь об Ави. Очень странно что один из ключевых персонажей не ТОТ САМЫЙ. Поэтому я был так разочарован найдя его фамилию. Так как она НЕ ТА. То есть у нас есть Енох Роот и он и там и там ТОТ самый, не хочу спойлить, но, допустим, солдаты Шафто тоже как бы ТЕ САМЫЕ (то есть не как Енох Роот вечные и постоянные, но прямые предки, так скажем). Теперь в Криптономиконе у нас есть еврей, причём он подчёркивает свой иудаизм (правильно же я веру назвал? Просто боюсь оскорбить кого-нибудь, пусть даже пока тут кроме нас никого нет) и он… очень серьезно относится с тем что произошло с евреями во время Холокоста. В 17-18 веке ещё не было Холокоста, но тем не мения гонения были. И о них упоминается. И иудей есть. Но… почему-то у них разные фамилии. Хотя все остальные ключевые фамилии не меняются (разве что за исключением финна, которого в Барочном цикле не было, зато в Криптономиконе их было двое: тот что плыл вместе с Руди под парусам и его внук ГЕБ, который родился во время Второй Мировой и был в компании гражданской жены Ренди… ГЕБ было сокращение от его полного имени в честь трёх папаш).
Возможно я что-то упустил так как читал барочный цикл не целиком.
Devil Survivor вроде манга есть, но я её не видел. 404 это просто убойно было.
Очень понравилась Shingeki no Kyojin (Атака титанов). Я как раз доxитал мангу соклько было. И анимэ очень сильно понравилось. Не знаю что там дальше будет.
Ты сейчас в Ганце на самом интересном! Откуда читаешь? Просто на gantz.ru переводы кажется только 27 томов, но в читалках есть до 36ого что ли. Перевод другой группы.
Мне в первой части было почему-то очень жалко Садако и Педика Т_Т Так всё печально кончилось. И я был в замешательстве от того, что у Като… так сказать никаких мыслей о девушках нет, кроме как «Я рыцарь и всех спасу». Я понимаю, что у него младший брат и он чувствует себя, считай, отцом одиночкой. Но всё-таки.
Air Gear я не осилил ни мангу ни анимэ. Анимэ ещё через серию как-то посмотрел, чтобы сюжет ухватить, а мангу бросил ещё раньше. Сначала купился на милую рисовку.
Я даже не знаю, что мне из манги нравится. Всё время что-то нравится. Потом я это забрасываю, потом опять нравится. Или у одного и того же автора нахожу разные манги и читаю то одно, то второе, то пятое. Так даже не могу сказать, вот что какая-то манга мне прямо страшно нравится. Так как обычно мне страшно нравится та, которую я в данный момент читаю и жду выпуск. А если перестаю ждать, то это не значит что мне разонравилось. Я вполне могу через год ещё к ней вернуться.
Даже жанр не могу сказать.
Боевики? Детективы? (в чистом виде детективов не читал, разве что Death note, если можно сказать что это детектив в чистом виде).
А тебе какая манга нравится? Или какая понравилась?
Я вот тут думаю – я не знаю, но у нас стали совсем большие комменты не по теме… как бы я это и развязал (сам начал первый не по теме разговор, но всё-таки)… и не знаю – удобно это всё так оставлять или надо перебираться куда-то в другое место. Просто я с прошлого твоего коммента думаю об уместности происходящего и не могу прийти к решению.
16.04.2013 в 20:06

Долго я тянула с коментом, просто не было времени, то дела какие, подготовка к экзаменам, которыми нас усиленно пугают. Да и приятно иногда отдохнуть от компьютера, посидеть с простой бумажной книгой, мне друг недавно подарил книгу (я бы сказала - том) Айзека Азимова.
Да, похоже тут болтать неправильно, хотя группа-то модерируется не ахти и про эту тему-то наверно никто и не знает.
Я создавала ее просто потому, что мне хотелось поговорить с кем-нибудь о "Криптономиконе", у было столько интересных замечаний, которые я для себя делала по ходу прочтения. (Ну... например, что ты думаешь по поводу ван-эйковского перехвата? Или, например, в первой части "Криптономикона" была маленькая глава под названием "Электрикал Тилл корпорейшен", там какой-то человек исследовал порт на наличие каких-то ящиков. Я не сообразила к чему это вообще...) А в соционике я как тогда, так и сейчас, не слишком разбираюсь, просто наткнулась на группу ВКонтакте, прошла дважды тест - то ли Дон, то ли Баль, - а потом наткнулась на это сообщество. Месяц наверное эта тема висела здесь пустая, я уже отчаялась, что кто-то напишет.
Может перенести разговор в ЛС?
Атака Титанов потрясная! Я уже не могу дождаться новой серии! Это точно фаворит сезона, бесспорно! По-моему, там режиссер, который у Тетрадки был. Мне нравятся эти приспособления у героев, которые крепятся на пояс и позволяют им "летать". И рисовка классная, и здорово, что нет этого жуткого 3D. Вторая серия, момент, когда люди уплывают на паромах - напомнил похожую сцену из "Войны миров", я прям ждала, когда же в воду зайдут титаны и, подобно триножникам из фильма, будут цапать людей.
Мангу "Атака титанов" я не читала, даже не слышала о ней, может когда-нибудь возьмусь. Из манги я довольно хорошо помню, что мне нравилось. Наверное, я просто не так много прочла, чтобы это все смешалось у меня в голове. Есть такой мангака - Инио Асано, он просто замечательно рисует. Читала его Umibe no Onna no Ko (не до конца к сожалению). И еще Nijigahara Holograph - только вот она до ужаса депрессивная и непонятная. Вообще, автор не фанат кавая, это точно. Я тоже, кстати, не очень люблю такие вещи, бывает, правда, захочется почитать что-нибудь милое, но очень редко. Из седзе вспоминается только одна, опять же недочинанная манга, Denkaki Daisy. Про девочку (вот это поворот) и парня, вроде, он был другом ее умершего брата. Там over 40 глав было, когда я ее бросила, так вот где-то на 30 авторша вспомнила, что у манги есть сюжет, свернула бесконечные милости-повседневности и начала разворачивать историю. История была очень даже ничего, но переводчики, почему-то решили закрыть проект... эх... Что еще? К безвременно почившим из-за переводчиков можно отнести Code:Breaker, кончившийся для всех русскоговорящих на 60-ой главе. О! Была такая манга, я нашла ее, когда гуляла по рутрекеру, называется "Счастья нет, но есть пила" (Negative Happy Chain Saw Edge), она короткая, три том, и... философская? Сюжет там о парне, который познакомился с девчонкой, вот эта девчонка каждую ночь ходит драться с каким-то мужиком/демоном/призраком с бензопилой. А пацан стоит и смотрит. И на фоне всего этого парень оплакивает смерть своего друга и пытается найти свою дорогу в жизни. И эта манга жутко затягивает, не знаю даже почему. Я тут внезапно поняла, что большинство понравившихся манг я не дочитала. Chibisan Date - милая манга про художника, у меня один том есть, второй никак заполучить не могу. Blue Heven - один томик мне подарили, надо еще два где-то найти. Триллер про убийцу и огромный плавучий лайнер :)
Многовато что-то) Я не берусь обычно читать мангу, если она недопереведена, ждать слишком тяжело)
А в Ганц началась вообще какая-то нивиданная хрень0_0 Дело идет к чему-то масштабному... Когда начинала читать, даже не думала, что сюжет может так развиться. Кстати, нашла я ее случайно в шаре (и на ум приходят шарЫ и шарики...). И читаю я с телефона. Вообще, я все читаю с телефона. С экрана могу только учебник по Паскалю или еще что-нибудь, что нуждается в непосредственной близости самого компьютера. Когда пытаюсь читать с экрана мангу (Ридманга, Манга-тян), сразу накатывает такое чувство, что я зря трачу свою жизнь, надо срочно встать и начать что-то делать, иначе вся моя жизнь так и пройдет и т.п. Это так угнетаетТТ
Кстати, спасибо, мне теперь тоже не дает покоя напрасная смерть Руди, хотя раньше я думала, что она вполне объяснима. Я даже искать пыталась. И объяснение бессмертию Еноха Роота тоже искала, но поисковик на то и на другое плевалТТ
22.04.2013 в 19:38

Noiz_ski, Лови умылку!