Вот соционический анализ личности Сталина. С чем вы тут согласны, а с чем, возможно, нет? Мнения максов особенно хотелось бы послушать:

Иосиф Сталин. ЛСИ.
Однажды в 30-х годах некая англичанка, приехавшая в Москву в составе делегации британских женщин-лейбористок, напрямик спросила Сталина: читать дальше

@темы: Знаменитости

Комментарии
12.08.2013 в 20:14

Хорошая статья. Я думаю, что ключевую роль в жестокости Сталина сыграл не соционический тип, а его тяжелое детство и весьма бурная молодость, а вот что касается анализа болевой ЧИ, пресекающей любые проявления чужой инициативы и жутко комплексующей перед чем-то новым, и бетанских ценностей - очень правдоподобно.
12.08.2013 в 20:25

Честно: не дочитал. Слишком многословно.
ТИМные черты переплетены с чертами личности, распутывать долго. Что-то ТИМно, что-то нет, в любом случае человека не ТИМ определяет. :)

Макс
12.08.2013 в 20:35

Непостижимый
«ТИМные черты переплетены с чертами личности, распутывать долго»
Черты личности могут быть тимными, если между ними существует положительная корреляция. Иными словами, если личная черта бывает у представителей какого-то типа чаще, чем у представителей других типов - она считается тимной. Как минимум, по логике автора статьи.
13.08.2013 в 00:34

I shot a man in Reno just to watch him die
«дураками и подлецами управлять легче, к тому же они очень редко являются носителями неприятной «инспектору» ЧИ»

Дальше не читала. Подобные голословные утверждения ставят под сомнение адекватность всего текста.
13.08.2013 в 00:37

ускользающее очарование интеллекта
Очень любопытно было читать такую трактовку, а про Гитлера никто не написал подобного, не в курсе? Спасибо!
13.08.2013 в 12:42

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Аффтар, у вас в одну кучу мягкое с теплым. Вы начали с характера, а закончили зачем-то попытками оценить эффективность его политической и экономической деятельности. В результате все излишне обобщенно и в целом не очень понятно, о чем вообще вы изначально собирались писать.
Простите мою придирчивость, но сформулировали бы вы для начала тему, которую собираетесь в своем опусе раскрыть, а потом написали себе по пунктам, как будете ее раскрывать и какие исторические источники для этого будут нужны. Нет, правда, о чем статья была? "Вот соционический анализ ..." ... Чито такое соционический анализ? Есть какая-то стандартная процедура? Может, модель А? Тогда имело бы смысл по-другому структурировать текст. Начинать с функций. Для ЛСИ характерна базовая БЛ, которая у Иосифа Виссарионовича проявлялась бла-бла. Она проявлялась бла- бла, потому что идет в связке с творческой ЧС. Когда блок эго представлен БЛ+ЧС оно делает бла-бла, и Иосиф Виссарионович знаменит тем, что бла- бла. У вас то же самое, только свалено в кучу, отчего впечатление портится.
13.08.2013 в 12:48

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
И становится непонятна целевая аудитория поста: для тех, кто в теме- слишком обще, для тех, кто как я - смутно и неясно.
Отдельным пунктом , спросите у Максов, как они любят дураков)))), даже послушных. У меня начальница была, очень любила глупых и послушных, она не была ЛСИ.