бревнохимикат
Батюшки.. Все уже давно стартовали, а «трусливого велосипедиста» до сих пор еще нет.



Онода – Роб
Имаизуми– Драйзер
Наруко – Гюго
Макишима – Бальзак
Тадокоро – Жуков
Киндзё – Габен

MORE

@темы: Типирование, Помогите оттипировать, Аниме/манга

Комментарии
21.09.2014 в 08:15

ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you | готический чаровник ©
*старательно не ввязывается в спор про Тодо и Маки*
многие версии понятны. а почему вы считаете, что Тешима - Штирлиц? мне казалось, на Джека больше похож.
и Онода, имхо, бесноват для логика. скорее уж Достоевский, а его альфийские ценности - это такой ГГ-шный стереотип, они не "его" на самом деле.
21.09.2014 в 10:53

"Love the best, fuck the rest" ©
Меня тут много чего смущает, но больше всего интнресно, каким образом Аракита гамлетом получился?
21.09.2014 в 17:33

бревнохимикат
timecrossedTornado,
*старательно не ввязывается в спор про Тодо и Маки*
А можно я угадаю тогда? Наверное, Макишима и у вас все-таки Баль, а вот Тодо - Гексли. Такой, знаете, единственный в мире малыш котопес. )) Я угадал, вы мыслите в этом направлении? Или нет? Или, может быть, Маки такой весь из себя интровертный и томный, что наверное целый Есенин, а Тодо вот любит порисоваться на публику, что прямо Гамлет какой-нибудь там. Кто они если не Наполеон и Бальзак, а самое главное - почему и в силу чего они таковыми могут не являться? )


а почему вы считаете, что Тешима - Штирлиц? мне казалось, на Джека больше похож.
А чем он больше похож на Джека, если он не виктим? В чем выражается его виктимность? Я понимаю, конечно, что можно было с легкостью уцепиться за его деловую расчетливость и начать плясать в сторону ЛИЭ, если бы это являлось чертой характеризующей лишь один этот ТИМ. Но нет. ))
То, что он логик - да, экстраверт - да, но не Дон и не Жуков. Оставляем две последние рабочие версии - Джек или Штирлиц.
Тешима «яхонтово и домовито» заботится об Аояги (и весьма образцово притом), что уже является противопоставлением Джеку. Я бы даже сказал, это 100% исключение такового. Не говоря о уже том, что Тешима волевой и агрессивный, очевидным образом способный постоять не только за себя, но и за своего протеже. Да, это ТОЧНО ВИКТИМ. Всем бы такого виктима.)) Я бы тогда всенепременно купил себе парочку.))
+ Ни в чем не выражается демократический признак. Экстравертный демократ, тем более в условиях данного сюжета (в котором дружеско-приятельские отношения могут установиться даже между соперниками из разных команд) закорешился бы с главной троицей уже «не отходя от кассы». Как увиделись, так и задружились. Эти же двое второгодок, так или иначе, держатся особняком, потому что это «аристократическая семейка Штирлица», а не то, что вы там подумали. ) Хотя о том, что они геи, Вы подумали правильно.

Онода, имхо, бесноват для логика. скорее уж Достоевский, а его альфийские ценности - это такой ГГ-шный стереотип, они не "его" на самом деле.
Хорошо. Этому персонажу (если исходить из предложенной вами теории) перепало альфийских ценностей.
Вроде как классика жанра, и если бы ему этих самых ценностей не перепало, то он, может быть, не проявил бы себя столь комично, не подружился бы с ребятцами, а сюжетец в конечном итоге не возымел никакого развития. Вводный такой персонаж главногеройский. Все понятно. Непонятно другое - почему он тогда не является подлинным носителем альфийских ценностей, если они в нем господствующие?
- Свет клином на ГГ из альфы не сходится.
- Любую сюжетную линию возможно раскрутить с персонажем любого ТИМа.
- А если априори и стереотипно альфиского, то почему это не традиционно Дон тот же самый (?) Досадное какое упущение, надо же.

Как я понимаю, вы его записали в Доста лишь по поведенческому аспекту. Который, на мой лично взгляд, тоже довольно сомнительный. Так, например, «логик» не является синонимом слову «спокойствие», тем более в случае Робеспьера / особенно интуитивного подтипа и Максима, подтипа сенсорного/. Штирлиц по импульсивным проявлениям перекликается с Жуковым, Жуков может быть буйным, Джек способен без устали стоять на ушах не обладая усидчивостью, с тем же самым Доном на пару. Так чтоу... Можно я не буду серьезно вникать в значение словосочетания «бесноват для логика», ладно? )
Вопрос «бесноватости» тут, мягко скажем, спорный. Да и это, как минимум, не соционический, а психологический критерий.

А если, опять таки, исходить из заявленной вами теории «стереотипности», в силу которой, Досту - Оноде запилили альфийские ценности, то в силу тех же самых стереотипов Онода и не Дост совершенно. Дост (каким вы его видите) и каким его можно повстречать в действительности это, например, Фил Ричардс из «Интернов». Очень жизненный пример, натуральный такой, надо сказать, показательный. А в онэмешечках это стереотипно всегда та еще милость и прелесть «в цветочек».

Тем более, если это Достоевский, которому якобы перепало альфийского, то мне очень интересно узнать, почему из дельтийского ему не перепало вообще ничего (?) Где у него дельтийские ценности? В чем они выражены? Ни в чем. Их попросту нет.
Так что даже при всем желании отнестись к вашим словам серьезно, я не могу себе этого позволить. Хотя бы потому, что одно лишь утверждение «это такой ГГ-шный стереотип, они не "его" на самом деле» представляет собой чистейшей воды голословный домысел, ничем не уступающий заявлениям вроде «Я знаю, что думает автор!».
У Оноды альфийские ценности, потому что он альфиец. Что и логично. А не потому, что мистеру Ватанабэ было угодно вести типировщиков по ложному следу, нагружая чем-то там Достика. Вот Манами стереотипный, как раз таки, анимешный Достик не фапающий на химе-чан в отличие от. ))

+ Кроме того Достоевский, будучи базовым белым этиком, тактичен и скромен, мне даже сложно вообразить-то себе, что же ему должно было ударить в голову, дабы он начал совершенно незнакомым людям ездить по ушам со своим онэме и black Manyu-Manyu, а вот Робеспьер - запросто. Потому что весь мир просто обязан знать об этом чуде-расчудесном, особенно когда у тебя есть божественный белологический дар - долгие часы рассказывать в мельчайших подробностях о том, как оно все устроено, с потрясающей наивностью и в упор не замечая, как ты, мягко говоря, вынес все мозги своему невольному слушателю.


Usobi, Ну, тут будет проще сказать, каким образом он НЕ получается Гамлетом. Ваши версии-то каковы? ) А то ведь интрига.
21.09.2014 в 18:09

"Love the best, fuck the rest" ©
Гриборий, Воу, воу. Увидев размер комментария, на который Вы способны, я начал сомневаться, что у меня есть желание ввязываться в дискуссию. Я увожу свои войска с этого фронта.
02.10.2014 в 16:55

ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you | готический чаровник ©
Гриборий, всё мимо кассы, но было любопытно, спасибо. от дискуссии, извините, всё ещё откажусь.
по поводу Оноды-Роба соглашусь, вы меня убедили. тем более, такая версия тоже была. видимо, дальше его высокая эмоция по ПЙ меня смутила, померещилась этикой.
а вот с Тешимой по-прежнему возражаю. виктимность у него в той гонке с первогодками как раз-таки и проявлялась. что все эти фразочки про "tea time" и обзывательства "элитой", как не явная попытка спровоцировать?
по поводу "скорешился бы". он всю жизнь проигрывал, и он многожды проигрывал конкретно Имаизуми. они с Аояги мечтали попасть на гонку, пахали, как проклятые, и всё бы срослось, а тут явились эти трое, и всё. ясное дело, что лучшие райдеры равно лучшая команда - так ведь потом он с ними более чем скорешился, даже проиграв. но сначала не побороться было бы странно. имхо, это вне ТИМа вообще. стремление к победе может быть у каждого.
а забота об Аояги - ну фиг знает, интуиты тоже могут заботиться. можно конкретный пример заботы по БС? он давал победить ему, а не себе? у них ведь team two, логично. знает, что Аояги любит поесть? ну, мои, да и ваши родители, уверен, тоже знают, но вряд ли все они белые сенсорики. может почти читать его мысли? они давным-давно знакомы, они лучшие друзья. я смотрю на Тешиму рядом с тем же Кинджо, который, безусловно, образец заботливого дельты, и нахожу мало общего. конкретнее - не нахожу в Тешиме особых признаков БС. впрочем, спор, думаю, зайдёт в тупик, потому что БИ за ним тоже особо не наблюдалось (если честно, мне этот признак и вовсе хоть у кого-то обнаружить сложно), а других аргументов, кроме того, что, на мой взгляд, в ситуации с гонкой он ведёт себя и виктимно, и вполне по-демократски, у меня нет.
кстати, а про то, что они геи - это вы к чему, боюсь спросить? ))
02.10.2014 в 16:58

ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you | готический чаровник ©
а, вот ещё что. а почему вы считаете Мидосуджи Доном? у меня тоже была такая мысль, но мне интересны аргументы кого-то ещё.
11.10.2014 в 19:50

бревнохимикат
timecrossedTornado,
а забота об Аояги - ну фиг знает, интуиты тоже могут заботиться. можно конкретный пример заботы по БС?
Например, там, где он с Аояги покупает онигири.
Никто, разумеется, не отрицает способность интуита к проявлению заботы, вопрос здесь лишь в том, какого именно она при этом качества. Тем более в случае болевого БС (!) А это значит, что Джеку и в голову бы не пришли следующие вещи:
А) вообще купить дружику хавки.
Б) купить дружику хавки, исходя из вкусовых предпочтений и интересов самого дружика.

мои, да и ваши родители, уверен, тоже знают, но вряд ли все они белые сенсорики.
Хорошо, у меня один из таковых как раз интуит. И он, как и положено заботящемуся о своем чаде родителю, мне говорит всякий раз: «То сними курточку, а то в ней упаришься, то свитерок пододень, а то околеешь». В целом все это составляет ровно 100 промахов из 100. Не полезный, а вредоносный, хотя и усердно старается последним не оказаться. Болевой БСник, между прочим.

Так вот, этот ваш «заботливый Джек» не только не угодит своему подопечному, но и окажется не в состоянии купить ровно то, что ему было наказано в списке. К слову, из этого как раз извлекается дополнительный профит - и позаботился вроде, и звездюлей оторвал. Вот как замечательно. Джек может сам травануться и других травануть за компанию, а еще принести вам к чайку банку шпрот. И это все, на что его хватит.

я смотрю на Тешиму рядом с тем же Кинджо, который, безусловно, образец заботливого дельты, и нахожу мало общего.
Ну, это конечно очень веский аргумент. А еще, наверное, Тадокоро не зеркальщик с Фукутоми. Ну а что, в них что-то тоже наблюдается довольно-таки мало общего. Да мало ли, тождик-то тождику рознь, а вы тут зеркальщиков сравнивать вздумали, ха.)
Чем это Тешима уступает тому же Киндзе, как образцу заботливого дельты? К слову - не путая при этом профессиональные обязанности капитана и признаки заботливого дельты-квадры.
Что, Тешима всех киданул, может быть? Откупился от необходимости проявлять заботу деньгами? Сваливает все дела и заботы на Аояги, а сам идет Ваньку валять? Нет. Мне, знаете ли, при всем горячем желании тогда не понятно, что же в таком случае его вдруг рознит с любым из заботливых.

БИ за ним тоже особо не наблюдалось
Что значит «особо не наблюдалась»? БИ за ним вообще не наблюдалось. Ну и что? Такое бывает с персонажами второго плана.

по поводу "скорешился бы". он всю жизнь проигрывал,
Ага, а он один там у них такой, можно подумать.))
они с Аояги мечтали попасть на гонку, пахали, как проклятые, и всё бы срослось, а тут явились эти трое, и всё. ясное дело, что лучшие райдеры равно лучшая команда
Кому это дело ясное? Вам?) Ничего оно не ясное. Команду из 6 человек формируют, мало ли что за мясо тут подогнали вообще-то.
так ведь потом он с ними более чем скорешился, даже проиграв. но сначала не побороться было бы странно. имхо, это вне ТИМа вообще. стремление к победе может быть у каждого.
То есть вы хотите сказать, что стремление к победе, пожизневые проигрыши и затраченные на все про все силы и время неизбежно должны вызывать чуть ли не в каждом неотвратимо-стойкое желание «набрать в рот дерьма», дабы с презрением взирать на конкурентоспособных соперников? А затем, что меня особенно умиляет, - им же пойти потом рученьки жать, типо все нормулем, пацаны, теперь-то уж можно. Знаете.. Я не горю желанием разочаровать вас в трезвости ваших же суждений, но таковая модель поведения (как и равнопротивоположная (!) никакого отношения к стремлению побеждать и вопросу о нормативах и странностях не имеет вообще.
А вот о ТИМной характеристике подсказать может. Предполагаемый Джек и Штир имеют общую базовую, при наличии которой ТОЛЬКО АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ экстраверт не подошел бы устанавливать контакт с конкурентами. Опять же - в независимости от печального содержания велосудьбы на плечах, ни один Джек не преминул бы возможностью прицениться к незнакомцам и почву прощупать до начала испытательного заезда, а не после такового. Ему с ними еще биться за эту победу, более чем очевидно должно быть, что, окромя разработанной стратегии, иметь представление о том, с кем тебе предстоит делить трассу и какой из этого можно извлечь дельный профит - весомое преимущество и наилучший расклад. Замечу, что даже в этой анимешечке был показан пример (гонка между Мидосуджи и Шинкаем), когда для успеха становится немаловажно знать о сопернике все до малейших нюансов. Поэтому все что вы приводите в качестве НЕ ТИМного проявления, как раз таки и является показателем ТИМого признака и в тоже время НЕ ТИМными характеристиками для «вашего» Джека, увы.))

кстати, а про то, что они геи - это вы к чему, боюсь спросить? ))
А вы что же, даже таких очевидных вещей пропалить не сумудрились? Надо же, и чего только БЭ в болевой с людьми иной раз не вытворит.))

а почему вы считаете Мидосуджи Доном? у меня тоже была такая мысль, но мне интересны аргументы кого-то ещё.
А вот это вы мне, пожалуй, уже и сами расскажите.) А то вас послушать, так у вас Тешима проявляет виктимность за счет фразочек вроде "tea time" и "элиты", побуждая вас с легкостью в сердце и покоем в душе, почему-то, трактовать это как безукоризненную попытку провокации, при этом у вас же сам Мидосуджи от чего-то вдруг Доном выходит. Это как так? Какой же это тогда получается Дон, по вашей же мерной системе, м? Первый Гамлет на деревне, не меньше.))
Если ориентироваться на «кто кому и чего там сказал», то все сплошь и рядом виктимы-виктимские, и все как один провоцируют.
Даже Онода. Хотя, что значит «даже»? Вон он как настойчиво домогается до первого встречного-поперечного со своею любимой бурдой - явно ведь хочет здюлей наливных. Манами вон вечно опаздывает, почему, как вам кажется? Да и Аракиту не прочь задирать ко всему. Или вот Фукутоми с Киндзе напортачил, для чего, как вы думаете? Знамо дело - получить от Тадокоро здюдей по мордасам, почему же еще-то. Да и сам Тадокоро здюлей получить не дурак - вон он как рьяно своим номерком-то размахивал. Задирал всех, поди, провоцировал лютость людскую. Да и Тодо, вот так с нифига вдруг, отвесил Оноде "парочку ласковых» относительно внешности. Ну что уж теперь, с другой стороны парня можно понять, ведь без звездюлей просто так в горку не вкатишься. А уж что до самого Мидосуджи, то парнишка очевидно жаждет урвать звездюлей БОЛЬШЕ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
Не понимаю, как вы могли не заметить подобного? Да и потом, он слишком бешеный для логика, ну. Какой же это Дон, в самом деле.))
12.10.2014 в 05:39

ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you | готический чаровник ©
Гриборий, вы опять написали километр текста, из которого по существу одна десятая. ладно, на то и отвечу.

вы утрируете роль болевой. информация по одномерной функции воспринимается хреново, особенно по ней, это да, но если человек задаётся целью её воспринять, то забивается она в него намертво.
так Джек, изучив вкусы партнёра, может до мелочей знать его вкусовые предпочтения и тепловосприимчивость. другой вопрос, что сам он при этом может и травануться, а заодно выставить это как - я так внимательно следил за тобой, что сам уморился голодом или сожрал просроченную колбасу. но опекать других им помогает всё та же ЧЛ. профита поступать по-свински особо нету, так тебя и бросить могут, а так и обиходил, и по голове за дурость получил, конечно, если партнёр не слишком нежный и заботливый.

но и окажется не в состоянии купить ровно то, что ему было наказано в списке
Джеки - логики-рационалы. составление списков для таких людей обычно в самом что ни на есть приоритете. в общем, спасибо за свежий перл.

дальше пошли ответы вопросами на вопрос и прочие растекания мыслью по древу, ибо я вам про бузину в огороде, а вы мне про дядьку в Киеве.

но вот ещё что:
А вы что же, даже таких очевидных вещей пропалить не сумудрились? Надо же, и чего только БЭ в болевой с людьми иной раз не вытворит.))
вы читать умеете? я вас спросил, к чему вы про гейство. какое гейство имеет отношение к ТИМам персонажей, то бишь. или же - нахрена эта заметка в дискуссии про соционику.
26.11.2014 в 07:17

Гриборий, в корне с вами не согласна.

Если идеи о Киндзё – Габене тоже были, то Минами - Достоевский - это уже из области фантастики. Как рационалы - ЭИИ очень ответственные и не станут шляться по горам, если было велено прийти на встречу. Ведь если нужно - то нужно, тем более это ко всем относилось. Минами очень иррационален и с сильной БИ, так как приезжает как раз к концу интервью, т.е. во времени он не теряется. Он Есенин.

А Мидосуджи именно Гамлет. И не из-за того что эксцентричен. У него бетанские замашки - "быть абсолютными победителями" (не просто победить - а разбить всех в пух и прах), он уважает тех, кто сильнее и признаёт только победителей (тут просыпается аристократизм). Далее - как можно было принять его многомернуюю ЧЭ за маломерную? Он же ею в основном и орудует - подавляет соперников своей аурой. Играет эмоциями - страхом, волнением, жалостью к себе. Разве это похоже на Дона?

Кто тут Дон - так это Наруко. Болевая БЭ проявляется в том, что он не понимает норм в общении. "О, да ты, я погляжу, тоже выросла, - тыкает пальцем на грудь девушки." или когда на весь класс орал "Я иду (извините) какать!". Он явный демократ и относиться ко всем ровно. Я, конечно, могу и дальше твердить про то, как он ест, но это уже не ТИМно.

Имаюзуми - не буду спорить, только предложу своё мнение. Согласна с тем, что он сенсорик интроверт, но где же его БЭ? Сходиться с людьми ему тяжело, да и особо не нужно. ЧЭ вообще не наблюдается - болевая. Все проблемы свои решает через логику. Да и не рационал он. ЧС вполне тянет на ограничительную. Мой вариант - Габен.


Тадокоро слишком уж для Жукова заботлив, как мамочка наседка. Хотя ЧС и 4х мерная. Мой вариант - Гюго.

Киндзё считаю Робом, но если хорошо агрументируете Габена - послушаю.

Аргументируйте так же Фукутоми Макса, пожалуйста. Потому лично я не против этого варианта, но у меня лидирует Драйзер. Особенно то, как он по БЭ приручал Аракиту (всё же где там Гам, если он Жуков).

А вот Роб Онода... я лично считаю его Достоевским. Не вижу где там альфийские ценности, если честно. Да и конкретных аргументов я не увидела - впечатление от ваших комментариев осталось не самое лучшее: грубо и расплывчато.
18.12.2014 в 18:50

бревнохимикат
Kwantory, Вам, прямо скажем, повезло - часы безделья, проведенные в сапсане, оказались зазря не потрачены, даровав мне не только возможность, но и искорку живой заинтересованности, позволяя наверстать вам ответный, подробный, ну и, само собой разумеется, «расплывчато-грубый» (с) коммент. Ведь иных и не пишем, конечно же. Аллилуйя, да рептилойдам хвала.

Есенин - Манами:
Как рационалы - ЭИИ очень ответственные и не станут шляться по горам, если было велено прийти на встречу.
Бетанец - человек системы и не станет он шляться по горам, будучи хоть 300 раз распоследним Есениным, коли ему было велено быть.
А Маннами, будучи дельтийским инфантилом, пускает эти формальности побоку. Они не близкие ему по квадровым ценностям. Нет у Достоевского культа личности, не интересно ему это интервью. И вопрос рациональности тут вообще не причем. Звездецово это подвести команду во время участия в гонке. А придти на какие-то сираные интервьюшечки - дело 10-е и между тем добровольное.

Минами очень иррационален и с сильной БИ, так как приезжает как раз к концу интервью, т.е. во времени он не теряется. Он Есенин.
А как вам такой НЕВЕРОЯТНЫЙ белологический вариант, например - Манами приехал как раз к концу интервью просто потому, что приехал к концу интервью. Неспешно ехал и приехал, а там оп - и конец интервью, попасть на которое он и так не планировал.
Тут нет ни одного аргумента в пользу его 100% ориентировки во времени, как и ни единого доказательства в пользу умышленности или случайности той же. Иными словами, ваш довод не имеет веса вообще никакого в силу своей относительности. Это запросто может быть совпадением, а может таковым и не являться. Бессмысленное наблюдение, в общем-то. Вангую, оно могло быть и лучше, наверное. Но увы, не сложилось.)

Гамлет Мидосуджи:
У него бетанские замашки - "быть абсолютными победителями" (не просто победить - а разбить всех в пух и прах)
Из флэшбечной истории Мидосуджи следует, что его самоцелю являлось стать хоть в чем-то не хуже других, и он, я подчеркиваю, ничего не желал для себя, кроме успешных показателей в выбранном хобби. Вся его подлинная изнанка и то, какими нитками она была кроена (а не нарочито-демонстративная видимость, которую он производит) не имеет ничего общего с бетанскими ценностями. И даже не противоречит общераспространенному стремлению к борьбе и победе. Такому, знаете ли, здравому и несоционическому, а социальному, в первую очередь, фактору, когда каждая особь, не зависимо от ценностей бетанской квадры, стремится к кормушке и сопутствующему тому улучшению качества жизни.

он уважает тех, кто сильнее и признаёт только победителей
И в чем же это уважительное признание было выражено? По-моему, вы несколько путаете допущенное им осознание прокаченности потенциальных соперников, с изначальным о них впечатлением как о хилых и неконкурентоспособных лицах.
И Мидосуджи не уважает чужую силу, он попросту сталкивается с тем, что она в этих противниках, вопреки его ожиданий и планов, все-таки есть. И что они поголовно не «хилякзуми», более того, даже «хиляк» таковым себя не являет на деле.

он уважает тех, кто сильнее и признаёт только победителей (тут просыпается аристократизм)
А-ха, то есть аристократская дельта таковой может запросто и не считаться, коли уж у них до признания победителей интересов как таковых-то и нет? А Гамма, стало быть - аристократична не менее беты.
Причем здесь вообще признание победителей и аристократизма? Это относится к виктимам и агрессорам, и никакой аристократический признак за это не отвечает.

Далее - как можно было принять его многомернуюю ЧЭ за маломерную? Он же ею в основном и орудует - подавляет соперников своей аурой.
Ах, ну да. Особенно это заметно по характеру всех его логических просчетов и тактик, на которых он и выезжает в число сильнейших.
То, что вы охарактеризовали аурой - всего лишь стандартный прием в онэмэ, подчеркивающий и выявляющий отрицательного персонажа на текущий период и не более того.
Я смотрю, пора вводить новую функцию в признаки Рейнина - «Аура - плюс/минус», в качестве альтернативного способа воздействия на подавление неугодных двуногих.
Подавлять возможно через ЧС и ЧЭ. И это волшебство к «ауре» Мидосуджи никакого отношения не имеет, если смотреть аницо на трезвяк, а не будучи в хлам.

Играет эмоциями - страхом, волнением, жалостью к себе. Разве это похоже на Дона?
Он играет эмоциями потому что МОЖЕТ сыграть, а не потому, что он Гамлет. Он говорит то, что заведомо будет пошатывать и разуплотнять настрой остальных участников, и доколе этот способ действенный, так и чего бы им пренебрегать, объективно-то если. Да и Гамлет, если уж на то пошло, не играет чужими эмоциями. Он играет СВОИМИ.
18.12.2014 в 18:50

бревнохимикат
Почему это Дон:
Например, комментатор выше упоминал про провокационные фразы. Дескать, «tea time» это виктимное, а вот Мидосуджи, погрязший, казалось бы, в чем-то подобном и хлеще - это вот Дон, инфантильчик такой, ну и чего с него взять.
Тут, в первую очередь, обращает внимание на себя характер всех этих выходок, и он куда тоньше, чем вы о нем судите. Мидосуджи не хочет быть поставленным на место и урвать карательных агрессорских звездюлей. Это 100% инфантил и характер его выкрутасов основан на желании повеселиться за чужой счет. Не почудить и оказаться наказанным, а поглумиться и без последствий каких, что немаловажная часть от веселья сего.

И выделывается он столь омерзительным образом в силу своей болевой, и той инфантильной иллюзорности, за счет которой ему все вокруг видятся не опаснее ржавых гвоздей, в то время когда у него самого в руках молот. Он всего лишь наконец-то получил шанс заявить о себе, при этом беспечно откидывая предусмотрительную оценку возможностей прочих участников. Это не виктимство, это состояние «слепого административного восторга». И о том, что его представления ложные, ему еще предстояло в дальнейшем познать.

Экстреверсия, интуиция, ЛОГИКА (!)
Программная и творческая на лицо, коими он так же орудует, тактически, а не стратегически, в отличие от рационального негативиста Робеспьера, к примеру.
Да даже ваш Гамлет стратег, если уж что.
Последовательность функций однозначно идет с интуиции возможностей, для реализации которых он уже подключает структурную логику, что и не заметить нельзя, потому что для зрителя сам персонаж буквально на блюде преподносит все свои технические навыки, откровенно кичась интеллектуальной составляющей продемонстрированных им же приемов и методов.

Рациональный-негативист Гамлет ни за чтобы не стал преждевременно городить со сцены все то, что предполагаемым «Гамлетом» было озвучено.
За один лишь этот «эпатажный разгон» отвечает сочетание таких функций как: позитивизм, беспечность, веселость, и иррационализм в первую очередь. То есть он позволяет себе преждевременно сказать громкое «гоп!», до прыжка, а не после. Что, кстати, тоже характеризует и выявляет в нем тактика.

Донская уступчивость и Гамлово упрямство, опять же.
Например, все 3 года подряд амбициозный и самолюбивый Аракита, выходит, что впахивал ради интересов самого Фукутоми и команды его, впоследствии просто «сгорая» на трассе, исполнив свой долг перед ними. В действительности всей бетанской четверке свойственна эта самоотверженность и супергеройская жертвенность.

Поэтому Гамет (тем более Гамлет) «вынесет все, что судьба не пошлет» (с)
И Мидосуджи, уже притупившийся от разделения на троих первого места, а затем и вовсе пришедший к финишу третьим на втором дне заезда. Да не один Гамлет бы не подорвался пускать все под откос дезертируя. А если бы и подался, то дальше калитки он бы уже не отчалил, тем более если учитывать, что Гамлет «уходит» за тем, чтобы ему тут не дали уйти. А желающих его уговаривать остаться было достаточно, знаете ли, но и это не повлияло на его решение покинуть команду. Равно как и вернуться по собственному желанию.

Мидосуджи руководит чистейший альфийский идеализм. Именно по этой причине он и отморозился с получением 3-го места, УСТУПЧИВО слившись. Хотя, опять-таки, у нас так же есть и пример бетанца-Аракиты, не оставляющего первоначальных попыток вернуться в мир баааальшова бейсбола. Более того - цепляющегося за любую возможность быть и являться.

А если он аристократ виктимно-бетанский и ценит силу, так и какого же лешего он тогда подхватил Ишигаки, не дав тому провалиться? Ну а что, по мнению самого же Мидосуджи (хотя скорее в силу его самоуверенности), ассистент на тот момент ему уже был и не нужен. Падаешь - так и падай, слабак. Никакой это не аристократ и не виктим уж тем более.

Ну и если уж у вас Доном выходит Наруко, хотя бы потому как он ест, то у меня для вас плохие новости.)
> немного бетанской эстетики, не считая поедания мух

Наруко-Дон и Имаизуми - Габ.
Ага. Болевой ЧЭ, подрывающийся начистить Гамлету щачло, в то время как болевой БЭ его останавливать вздумал, хотя должен быть в первую очередь «ЗА». OMG, ай да маслом картина. Феерически просто.
18.12.2014 в 18:51

бревнохимикат
Аргументируйте так же Фукутоми Макса, пожалуйста. Потому лично я не против этого варианта, но у меня лидирует Драйзер. Особенно то, как он по БЭ приручал Аракиту (всё же где там Гам, если он Жуков).

Аперитив:
Вы, как и многие, к слову, допускаете довольно распространенную ошибку, элементарно не отличая ЧС от ЧЭ.
Впрочем, вы с той же ловкостью и логика от этика отличить не способны, как я погляжу.

Сборная соляночка:
В должное хо-хе-ха здравый рассудок почти моментально обязаны повергнуть одни только замашки и нелепый видок Аракиты в соотношении с тем, что он, якобы, Жуков при этом. Да будет вам известно, что Жуков, как и всякий черный сенсорик, довольно немаловажное значение придает представительности своего внешнего вида. И уж тем более он бы не стал так расхаживать с каким-то чудаковатым полукренделем на бошечке-головушке.

Да и с чего бы вдруг этого вашего ЛОГИКА стал бы цеплять чужой фэйс кирпичом? Что это еще за «Камнерожий!» такой вдруг нашелся? Это у нас так теперь ЛОГИКИ на ЭТИКОВ реагировать вздумали?) Одно только это замечание, как и само наличие у одного из них «каменной рожи», уже намекает сведущим в матчасти о том, кто отвечает за логический, а кто за этический признак.
Причем, я подчеркиваю, в упрощенной такой форме мультфильма, когда все в лобец подается для зрителя.

Вот уж кто действительно бесноватый и импульсивный для логика так это Аракита.
Почему он все время блажит и ярится? И ладно бы за этим следовал повод какой. Так ведь нет, это просто вопль ради вопля, спектакль ради спектакля. И я замечу, что дальше этих фирменных «АААААААГРРРРХ!!» и словесных угроз ничего более от него никогда и не следовало. Он просто кошмарит и все.

Объективно, многие могут хватать неугодных за ворот, а то и на землю свалить. И не факт, что сие окажется продиктовано агрессорским началом. Причиной этому может служить ЛЮБОЕ аффектное состояние. 1000 их, начиная с банальной истерики, в общем-то.
А Жуков уж если и будет бить морду, то без разбирательств, воды и шумихи.
И вами заявленный «Гюгец» Тадокоро-ччи КАК РАЗ таки наглядно демонстрирует типичный Жуковский подход битья по хлебалу без дополнительных выяснений и приглашения к бою.
При этом, я подчеркиваю, кинувшись сокрушаться из-за провала в соревновании, мгновенно переключая внимание на сам факт поражения, а так же битья Фукутоминской рожи, откровенно плевав на ранения товарища, по счастью, уцелевшего после такого падения. Ну точно ЗАБОТЛИВЫЙ) Ни чо так ГЮГО)

Должно быть вы шутите, потому как и ценности бетанские здесь ярко выраженные, а болевая на лицо так и вовсе. Безукоризненно и безапелляционно.
И даже то, что Тадокоро-ччи не поставил команду в известность о своем недомогании и до последнего хорохорился в надлежащей боевой форме, лишь подчеркивает наличие упомянутых бетанских ценностей. Ко всему прочему еще и приправленных, в случае Жукова, вот таким вот безответственным иррациональным подходом, в силу которого он и идет на столь неоправданный риск, в итоге же попросту кинув команду не двинувшись с места.

Не может Маршал быть слабым, это недопустимый и непростительный позор по его же собственному мнению. А впечатлительный, беспокойно-тревожный и крайне восприимчивый Гюго, будучи «вторым базовым театралом», при малейших признаках скверного самочувствия не дал бы покоя себе и всем прочим, как вариант, до утра. Не стал бы он супергеройствовать. Когда Гюго плохо, он ищет ровно такой же заботы и поддержки у близких, как и ту, что он может им дать. Это ЭТИК. А Тадокоро-ччи натуральная медвежина, вполне себе неотесанная и упоротая. И ничего в нем этического нет и быть не может. Типичный Жуков, и он едет в танке.
А вот перед нами опять Аракита, устроивший разбор полетов на тему «да что ты вообще можешь знать, да ты кто такой, чтобы судить обо мне, да я в полной заднице по воле злодейки-судьбы.»
Ну точно ведь Жуков. Всем Жукавым Жукаф. Не боится дать трещину и списать все проблемы на злой рок и случайность. Ну что, базовый ЧС, сразу видно бетанский агрессор.)) Приятно смотреть.)

А вот и Драйзер-Фукутоми, приручающий Жуковатого Аракиту по БЭ...
Батюшки, да ну правда что ли?
«Я катаюсь чтобы не торчать в полной заднице, не торчи в полной заднице - займи себя делом»
- Максик, не смей меня игнорировать!
- Иди работай. (с)

Ну и что в этом было этического, позвольте спросить? Вопиющая объективная логика, скупая констатация по фактам.
В противном случае, тогда даже Дон белый этик. Да что уж там, МЫ ВСЕ БЕЛЫЙ ЭТИК. И Драйзеры все. Причем не абы какие, а приручающие строптиву Жучатку по БЭшечке, о как.
Lol, шта? Это что, Джек? Или, может быть, Штирлиц какой, чтобы вот так, должным образом, взять да и приручаться по БЭ? У Штирлица и Джека БЭ на то и внушаемая, а у Жукова сие болевая вообще-то, и тут уже не пройти, не проехать никак. Могила, как говорится, горбатого.
Жукова нельзя приручить, тем более по БЭ. И если с Доном Драйзер может просто травматично сцепиться со счетом вничью, то Жукова Драйзер просто вынудит сдвинуться в сторону, что на психологическом устройстве Жукова, так или иначе, не скажется. Жуков просто поймет, что сюда лезть нельзя и вернется в берлогу. Да, он пропустит вперед, но не отправится следом. Словосочетание «Базовый ЧС» вам о чем-нибудь вообще говорит? А болевая БЭ, со всей тому присущей глухостью и упрямством, а не приручаемо-обучаемостью кем бы то ни было? Никаких еще дельных мыслей не возникло по поводу, нет?)
ЛОГИК - ЭКСТРАВЕРТ > ДЕЛОВОЙ (!)
Сказать на каких именно местах он крутил даже ваши самые полезные советы при таком-то функциональном наборе?
Нет и не существует в представлении Жукова того самого непроглядного днища, в которое угодил Аракита. И никто, по его же собственной идеологии, не знает и не может знать из него выхода кроме него самого. Никакой Фукутоми, и никакой Драйзер тем более. Жуков сам себе хозяин-барин и не в жизнь бы он не расселся потерянно залипать в пейзажные красоты, в ожидании у моря хорошей погоды, переводя свою грусть-печаль в неукротимое стремление задирать окружающих, без малейшего на то повода в сущности. Это что вообще за канитель, право слово.)
18.12.2014 в 18:52

бревнохимикат
Флешбэчная сцена судьбоносной встречи Фукутоми и Аракитиы - на деле типичнейший дуальзационный пример ГамлоМакса, в котором «Мистеру быть или не быть?» предложили альтернативный выход из сложившегося положения.
Здесь так же немаловажно отметить и то, сколь стойко проявляет себя Фукутоми, не поступая, казалось бы, ожидаемым образом - просто влепляя с размаху по щам докопавшемуся до него оборзевшему гопстеру. С которым, опять таки, не разговаривать, ни церемонится не с чего в принципе. Да и превосходящая физическая комплекция ему тем более благоволит муда не тянуть перед мразищем.

Фукутоми ПРОСТО ЛОГИК, ПРОСТО МАКС. Просто контуженный, просто отмороженный тип. Почти такой же героиновый торчок как и Максимчик - Ривайчик шингекский, только вот Фуку. Фуку-чан.
И если бы это был Драйзер, то Драйзер, приходящий в инфернальную ярость от проявлений малейшей бестактности, нашего милого «Жукова» за один лишь опрокинутый на земь велосипедр, растерзал бы на куски, разметав по дороге.
Ну и сам «Жуков» конечно же, тоже хорош. Ценит, как оказалось в итоге, силушку-сильную, прям как «ваш Мидосудживый Гамлет».
Да.. Тяжело же пришлось базовому ЧСнику на сей раз. И проиграть-проиграл, и авторитет победившего признать захотел. Ай да Жукаф, ай да рациональный ты виктим.
И уж каким бы там удивительным и многообещающим Аракита не показался бы Фуку, БЕЛОЭТИЧНОМУ Драйзеру Аракита бы показался исключительным быдлой для разжигания печи.
Сираный гопнег НЕ может быть Драйзера выбор. Нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах. Именно это и делает Драйзера - Драйзером, отличая от Дюм и всех прочих «ценителей».

«Фукутоми притащил в клуб еще одного чудилу» - заявил вдруг Шинкай. «Ему всегда нравились всякие чудилы» - добавляет он. Суггестируется таким образом Максим - говорю я. Вливайтесь и мыслите, настоятельно рекомендую ко всему прочему.

10 серия 2-го сезона опять же:
«Зачем я вообще стригусь?!»
«Да не знаю я, зачем я стал заниматься велоспортом, просто стал заниматься им и все!»
НУ ТОЧНО, ЭТО ТОЧНО ЖУКАФ. Сомнений нет! Он как раз обычно невдупляет в такие вещи. Всегда что-то делает, сам не зная чего и зачем. Ага-ага.

Аракита нападает на Фукутоми с предъявами и требованиями «держать марку» в волевом стремлении к первому месту. Это что еще за агрессор такой? Что еще за Жуков? Жуков и разговоров бы не стал вести с таким мудаком. Жуков и словесные разборки - параграфы взаимоисключающие. А тут, поглядите-ка, какие-то требования. А с чего бы. С чего? То, что мы видели, это типичнейший Наставник, выбешивающийся со своего, как ему показалось, непозволительно давшего слабину агрессора и не более того. И не стоит тут путать яичницу с даром-то Господним, ладненько, да?)

Фукутоми Максим, а не Драйзер.
Он, в первую очередь, не в бровь, а в глаз культивирует бетанские ценности. Сила-победа-борьба. Причем наглухо так. Не оставляя и шансов чему-то помимо всего этого великолепия, взять да и просочиться в черепную коробицу.
+ Явил болевую, «изобретательно» навернув Киндзе-сана с колес. Oh no, Драйзербыникогда.

ТИМный для ЛСИ «приручения» способ:
Учинить гонки? С минусовой-то интуицией возможностей Драйзера? Хе, держите-ка карманчик пошире.
Во-первых, это этик, и это к нему тут ищут подход, а не наоборот. Во-вторых, Драйзер не под каким предлогом не пошел бы на этот неоправданный предпринимательский креатив, вроде «твой скутерок, мой велопедель - и кто кого, поглядим, чувачог». Это для Драйзера феерический трэш и хардкор, на который он не подпишется даже будучи овер до фига уверенным в собственных силах, что уже не ТИМно для Драйзера, потому что уверенный в собственных силах и возможностях Драйзер - зверь априори мифический и антиТИМный. Отсюда и с Доном конфликт, если чтоу.
И Драйзер как раз таки Имаизуми, в полной мере демонстрирующий свою болевую. В силу которой он готов бросить все хоть посередине заезда и сойти с трассы. Если бы это был логик, тем более Габен (ме-хе-хе-хе, с ума сойти просто), то он вообще-то не даром в мастерах у нас числится и позитивистом является - такой-то по тормозам уж не вдарил бы точно. Как и Максим. Только у Макса болевая интуиция возможностей в плюсе, да еще и внахлест на позитивизм и беспечность. Ему и море по колено видится. Пойдет и утонет, да и не факт что заметит еще.

Фукутоми-Максим мог бы предложить Араките пари даже если бы катался как последний слабак.
Фукутоми-Драйзер ни за что бы не подписался на это, даже если бы был золотым чемпионом среди чемпионов.

Драйзер, к слову, во всем и всегда стремится расплатиться монетой помельче. Так что посмотреть в обмен на что-то «химе-химе-химе» - допустимый придел, да еще и при железном условии, что человек ему импонирует личностно. Я бы даже сказал, что это условие во главе угла ценностей ЭСИ. И ради какого-то бесноватого упыря, Драйзер может достать разве что автомат и гранату.
Да и Драйзеру на то Джек и спослан в дуалы, чтобы было кому намутить в их диаде подобные планы, да еще и уговаривая в них поучаствовать ЭСИ. Мол, это безвредно и не рискованно, ежели что. Вот и вся арифметика, собственно.
18.12.2014 в 18:53

бревнохимикат
Киндзё считаю Робом, но если хорошо агрументируете Габена - послушаю.
А зачем? Чудесный тест c «уникальной методикой соционического типирования!» ТОЖЕ считает товарища Киндзё Робеспьером.



Не удивлюсь, если вы и всех типировали с помощью именно этого теста. Результат вашего наблюдения, надо сказать, просто не оставляет и тени сомнения в этом.)

А вот Роб Онода... я лично считаю его Достоевским. Не вижу где там альфийские ценности, если честно.
Зато вы их увидели в дельтийском заботливом Киндзё. Так держать.)
От меня-то чего еще надобно? Или я, как заправский ТС, должен над каждым трясти одной и той же погремушкой, разве что в индивидуальном порядке?) Нет, пажалст, нет.)

Да и конкретных аргументов я не увидела
Ну да, несправедливо, согласен. Я-то ведь благодаря вашим аргументам так и вовсе вторую Америку успел тут открыть, а самому козырнуть-то и нечем, как выяснилось. Печаль-беда.
В ваших, с позволения сказать, «аргументах конкретных», в 60% я смог узреть лишь довольно таки неумелый софистический прием, в то время как оставшаяся сороковина отошла на весьма сомнительные наблюдения и спорные доводы. Ну а в совокупности это все голословно.

впечатление от ваших комментариев осталось не самое лучшее: грубо и расплывчато.
Ну, вот те раз. Как же так. *so sad*
Впечатление от вашей способности воспринимать и обрабатывать изложенный материал сложилось не самое лучше. Словно мозг не способен внимать подробно разжеванную перед ним информацию.
Давайте-ка вот как мы с вами условимся: о том, почему Онода Роб, а Манами Дост я уже описывал выше. Если вы не согласны или чего-то еще для себя недопоняли, а то и просто желаете дуалить да шиперить Есешку-Манами с Аракитонькой-Жуковым, то и лишь бы на здоровье. Меня совершенно не обязательно посвящать в ваши личные трудности.) Хотя, не стану лукавить, но это хотя бы немного могло пролить свет на ход ваших мыслей по теме и объяснить все нюансы столь уникальной методики.)

НО (!) В силу моей, как таковой, доброжелательности, я даже не поленюсь наверстать вам краткую версию всей той расплывчато-грубой вкуснятины, с которой вам оказалось уготовано ознакомится выше.
Итак, я хочу, чтобы Максим-Фукутоми дуалился во всех мыслимых и немыслимых позах с Гамлом- Аракитой. Да так, чтобы аж искры летели из глаз, ну и чтобы уж Киндзе-Габен разрыдался от ревностей всяких и непомерных дельтийских обид.
Ну вот, как-то так, например. Ничего такой аргумент получился, весомый.