In the flash/Во плоти (сериал)
Было/не было, ребят?..



@темы: Помогите оттипировать, Сериалы

Комментарии
24.08.2014 в 00:21

короче говоря.
это предположение прям напрашивается, но: Кирен - Достоевский?)

про остальных самой интересно послушать))
24.08.2014 в 00:22

Банни, да, это первым приходит в голову :)
Но я что-то опасаюсь высказываться и хочу послушать более опытных знатоков
24.08.2014 в 08:28

Кирен - Достоевский.
Эми - Гюго. Вот тут даже без сомнений.
Сестра Кирена (имя забыла уже) - Жучка ._. Явная бета-квадра.
Родители Кирена - ? (Очень было бы интересно послушать мнение народа кто они)
Рик - Без понятия. Как-то нет идей. Есть пару вариантов,но подтвердить их вообще никак не могу.
Мужчина который ухаживал за сестрой Кирена и терпеть его не мог - Гамлет (?)
Парень влюблённый в Эми ( и опять не помню имя) - Вот иногда прямо таким Драйзером казался хД Вот хоть убейте.
Саймон - Может быть Макс.
24.08.2014 в 12:24

- тебе со мной интересно? - развяжи меня
никакого обоснуя, ибо не читаю матчасть во время завтрака, обеда и ужина
кирен - достоевский
саймон - наверное макс
эми - гексли
джем - какой то побитый агрессор. может и жук
мужик джем (гери вроде, нэ?) - тоже по моему жук
24.08.2014 в 17:28

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
Кирен - Дост. Было легкое колебание в сторону версии Есенина из-за порывов найти себе приключения на задницу под влиянием Эми, но потом его окончательно унесло в БЭ-шные дали мук совести и длительных размышлений на тему морали и вины. Так что все-таки Достик, да.
Эми - Гюго. Самое Гюгошное Гюго, которое я видела за последнее время. Сбивающий с ног шквал ЧЭ в сочетании с БС. Постоянная погоня за новыми ощущениями, умудрялась сводить кучу тем к сексу даже когда не могла им толком заниматься(чувствительности у тела не было). И вообще общая приземленность размышления и повышенная любовь к "щупанью" всего подряд, в частности щечек Кирена и Саймона всего целиком. Не знаю, честно говоря, где там можно найти интуита.
Джем очень хорошо вписалась в абсолютно бетанскую структуру ДВЧ, но все-таки на базового ЧС-ника не тянет. Вообще на ЧС-ника тянет слабо, я бы даже рискнула предположить в ней Гама, с удовольствием поигрывающего активационной. По крайней мере все её показательные перфомансы перед Киреном едва он вернулся(без фактических попыток избавиться от угрозы любыми ЧС-ными методами), хлопанье дверьми и прочие эмоциональные перегибы как-то больше напоминают этические всплески гамлета, чем логический подход Жукова. При этом во втором сезоне очень явно показали, как на самом деле на неё все это повлияло, и кто в общем-то все это время прятался за маской крутой бесчувственной девчонки.
Саймон - какой-то интроверт, по-моему, сенсорик. Но дальше я как-то уперлась, если честно. Думала на Драйзера из-за того, как он людей вокруг себя собирал, но как-то не очень вписывается в Драевскую мораль обман Эми. Уж тем более нет в нем Дюмашьей черно-этической мягкости. Остаются логики. Макс или Габ, ну вот черт знает, не могу склонится ни к одному, ни к другому.
Мужик Эми, Френк кажись своей правдой-маткой в последнем сезоне очень напомнил Робчика. Вроде, даже подходит. С одной стороны он нам предстает как этакий маленький человек, которым все помыкают. С другой стороны, когда дело коснулась вопросов истины и справедливости, его аж порвало. Ну и не сенсорик он, аж никак. Да и к Эми его не зря так тянет. Всего одна ночь вместе, а он о ней полтора года мечтал.
Кто там ещё остался?
Рик какой-то весь невнятный и забитый папашей. Вроде, логик экстраверт. Ну сенсорик, наверное, все-таки. Ну на Штира издали похож, но это очень натянуто.
Гэри какой-то экстраверт-Чс-ник вот, наверное, даже на Жука потянет. Тоже в ДВЧ себя отлично чувствует. Удобная такая версия, хотя тоже гадание на кофейной гуще.
Ну и все наверное, больше не могу там найти никого типируемого. родители там какие-то невнятные. папаня-Рика тоже раскрыт несильно, издали похож на Жука с вавой в голове.
24.08.2014 в 17:36

Brandy_Wine, вау, спасибо :heart:
Надо перечитать и осмыслить
24.08.2014 в 17:54

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
А, чуть не забыла. Парень-зомби, который вернулся спустя три года и обнаружил свою жену замужем за другим. Имен не помню хоть тресни, но была там целая серия им посвященная. Кажись, офигенная иллюстрация Гексли и отношений интуит+интуит вообще. Для повеселиться и покутить - просто офигенный вариант, но в быту...
Девчонка вот тоже какой-то интуит из периферийных квадр стопроц, и по-моему все же этик. То ли тоже Гексли, то ли Достик. По-моему, второе все же. Девочка так боялась его ранить, что никак не могла из дома выгнать. В любом случае, сочетание ЧЛ(работа)+БС(быт, забота, и прочный тыл за спиной) от её нового муженька вдохновило её больше, чем обещания ЧИ-шных приключений от старого.
24.08.2014 в 18:09

Brandy_Wine, а можно еще вопрос: Рик не Габен ли? А то чем-то таким веет, но не обосную толково
24.08.2014 в 18:21

Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
Не тянет Саймон на Макса.
24.08.2014 в 18:31

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
Рик не Габен ли? А то чем-то таким веет, но не обосную толково
Я думала насчет его интроверсии, но как-то это не вяжется с его поведением в баре, когда он впервые с Киреном встретился. Там он буквально душой компании был, собрал всех вокруг себя, шутки-прибаутки рассказывал. Ну хотя, хрен его знает, я ж говорю, он какой-то слишком уж забитый папаней, сложно докопаться, что там свое родное, а что насаживалось годами.
24.08.2014 в 20:37

Кирен очень на Еся похож. И виктимность видна, и мягкая эмоциональность по ЧЭ, и склонность к рефлексиям, оторванность от реальности из-за сильной БИ.
Понимаю почему его в Досты типируют, но мораль и совесть — общечеловеческие понятия, этим же не только базовые БЭ грешат.
Саймон - не Гам ли он?
Филлип – скорее Макс, чем Роб.
Эми – Гюго.
Джем - не вижу у нее сильной этики, или гаммийский виктим, или Дон.
Гэри – Жук, может Штир.
25.08.2014 в 01:00

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
BelayaKosshka, Понимаю почему его в Досты типируют, но мораль и совесть — общечеловеческие понятия, этим же не только базовые БЭ грешат.
Но в сериале именно эти темы проходят из его уст красной нитью. Т.е., конечно, любой ТИМ может в тех или иных ситуациях транслировать БЭ, но Кирен буквально моральный компас всего сериала, который только и говорит, что о морали, о своей вине, о вине окружающих зомби. Слишком много бла-бла для фоновой, читай, "не озвучиваемой" функции. У любого Жука от него бы башка трещала.
Плюс, слишком мало ЧЭ для Есенина. У него почти безэмоциональное, застывшее лицо, он даже улыбается и то как-то несмело. У Есенина, конечно, мягкая эмоциональность, но тут уж слишком. Он и улыбается-то только по праздникам, не говоря о каких-то других проявлениях, типа мимических оттенков или смен интонаций. Для сильной ЧЭ слабовато.
Да и виктимность там видна разве что в самом актере(вот он, кстати, может и Есенин, очень характерный рассредоточенный взгляд и открытая улыбка), персонаж её не транслирует ни разу, ни словами, ни поступками.
Филлип – скорее Макс, чем Роб.
Да ну ладно, где там ЧС его потерялась? Где-то между попытками угодить матери и прислуживанием миссис Мартин? Он очень ведомый и неуверенный в себе, даже Кирен над ним насмехается в первом сезоне, когда Рик рассказывает в баре, как Филлип в детстве упал в куст ежевики. Где это видано, чтобы Макс смотрел снизу вверх на Достоевского или, пусть, Есенина, неловко улыбаясь и не зная, что возразить? Я про самого Рика, который им помыкает, как марионеткой, в той же серии, заставляя вернуть Эми и Кирена в зал, даже не упоминаю.Джем - не вижу у нее сильной этики, или гаммийский виктим, или Дон.
Вообще может быть, на самом деле. Я, конечно, и логики в ней сильной не вижу, но она сложный персонаж, может, всему виной то, что она девушка-подросток в стрессовой ситуации, а так персонаж задумывался скорее логиком чем этиком.
25.08.2014 в 01:49

Да и виктимность там видна разве что в самом актере(вот он, кстати, может и Есенин, очень характерный рассредоточенный взгляд и открытая улыбка)
Да, улыбка, мимика очень меня смущают. Если не рассматривать внешность актера, чисто по поступкам, по ценностям, наверное, действительно Дост получается. Но как посмотрю на него, такая ЧЭ-ная милота, он даже на Дюму, больше чем на Доста похож.
Насчет Филиппа, как-то карьеризм к версии Роба не очень подходит. Очень уж безликой частью системы он был, до Эми. Не думаю, что это от слабой ЧС, скорее он считал, что должен делать, что говорят по БЛ, ну такое у него было в обществе положение. В общем базовая БЛ заметна, но ЧИ у него не вижу, впрочем, как и сильной ЧС.
25.08.2014 в 05:03

그냥 해
Кирен - Дост
Саймон - Штир в суперэге)
Родители Кирена... Роб и Еся мб?
Филип - Бальзак
Эми... какой-то альфийский экстраверт, имхо... почему-то не могу опередиться какой именно)

Про Доста главгероя и предположительно Есенина актера подпишусь к мыслям Brandy_Wine. Плюс он четко сыграл взрыв по ограничительной на сцене с обедом. Всем раздал.) И в той же сцене он озвучил, что сначала вся его жизнь была страхом. Мне кажется, у Есениных язык не повернется такое сказать. Бета все-таки.
25.08.2014 в 09:26

Рик какой-то весь невнятный и забитый папашей. Вроде, логик экстраверт. Ну сенсорик, наверное, все-таки. Ну на Штира издали похож, но это очень натянуто.
Не сразу обратила внимание, но что-то в этой версии есть. Видно, как бетанский папаша его заколебал, но все равно мы же семья, он старший, я должен слушать его, такой дельтийский коллективизм и ценностная БЭ. Ну и этика очень слабая, у Билла уже сорвало крышу, а Рик пошел к нему с запросом на БЭ, я твой сын, прими меня таким какой я есть.
25.08.2014 в 11:52

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
Насчет Филиппа, как-то карьеризм к версии Роба не очень подходит.
Почему нет? По моему опыту Робы довольно таки часто могут идти к своей цели с упорством маленьких танков, до поры до времени оставаясь в тени и выжидая удобного момента. Тем более, что судя по его поведению, он таки стремился в политику не ради простой ачивки "я политик" и даже не ради статуса, он таки хотел что-то менять и решать. И поэтому его порвало, когда он осознал всю несправедливость ситуации и то, что он всего лишь безликая песчинка, которая ещё очень долго только и будет, что потворствовать этому беспределу.
Вот как раз Макс бы в этой ситуации может и стерпел бы. Стиснул зубы, сделал гадость, а потом таки дошел бы до своей цели и сделал в городе все так, как ему нравится. Но не пошел бы против системы, будучи её частью.
Ну и в любом случае, ладно там карьера, а по жизни? Он же везде и во всем абсолютно ведомый. Им в той или иной степени мягкости помыкают мама, Эми, Рик, Гери. Вообще все персонажи. Ну нет, ну не тянет он на Макса все-таки, как ни крути. ЧИ штука такая, она может и в виде любви к необычным ощущением и новаторским взглядам проявляться(а чем в их городе нормальное отношение к "гнилушкам" не новаторство?). Но вот ЧС настолько глубоко спрятать очень сложно. Я ни разу ни в жизни, ни в кино не видела Макса, который позволял бы собой помыкать и представал застенчивым и слабохарактерным персонажем.
25.08.2014 в 13:46

Непонятно вот что. До встречи с Эми Филиппа казалось устраивала сложившаяся ситуация. Создается впечатление, что о несправедливости он и не думал. Вот этот момент не вписывается. Роб из демократической квадры, с болевой ЧС и терпит сложившуюся ситуацию так долго (хотя может из-за базовой БЛ + болевой ЧС + рассудительности ему даже в голову не приходило идти против системы, или он долго не мог решиться). А потом уже он влюбился, принял свои чувства и изменил отношение к восставшим. Как бы он сам перестал вписываться в систему и только тогда пошел против нее.
Насчет помыкают это странно для ролевой и вряд ли она такое допустит, но и что бы это его особо напрягало по болевой я не вижу.
25.08.2014 в 14:28

— Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно - отрубите им головы(с).
BelayaKosshka, а чего ему было думать о несправедливости до встречи с Эми, если именно Эми открыла ему глаза на то, что зомби тоже люди? Там до их встречи вообще все как-то мутно было. Первые больные только возвращались в город. Неясно было, чего ждать от них, люди они вообще или кто. А после ему уже и начал немного жать весь этот порядок, но толчка какого-то чтобы что-то изменить не происходило. Толчок произошел и он таки сподвиг себя на какие-то волевые действия. Я бы скорее удивилась, если бы Робеспьер едва увидев несправедливость тут же кинулся бы в гущу событий и стал бы предводителем освободительного движения. Ну вот как-то не совсем его это линия действия, слишком радикально.
Насчет помыкают это странно для ролевой и вряд ли она такое допустит, но и что бы это его особо напрягало по болевой я не вижу.
Вот я лично придерживаюсь одного хорошего совета касательно типирования: стараться типировать в первую очередь по сильным функциям. Как-то странно лезть в дебри: а что там ролевая, а как там ограничительная себя могла бы повести, когда есть абсолютно наглядный блок ЭГО, который человек осознанно или нет выпячивает наружу и действия по которому кристально ясны. Так просто реально легче разобраться, а то можно запутаться, что это там у человека болевая болит или фоновая не хочет об этом говорить или ещё что.
Вот по ЭГО лично я там никак вообще сенсорика какого-либо не вижу. Тем более черного. Ну правда, он весь сериал предстает как скромный неконфликтный мальчик, который с огромным трудом отстаивает свою точку зрения.
25.08.2014 в 16:38

그냥 해
А, еще забыл, Максин Мартин - Напка
25.08.2014 в 18:00

Brandy_Wine, пожалуй, я недооценила Филиппа. Мы видим историю глазами Кирена и то что зомби тоже люди нам понятно сразу. А ведь среди горожан Филипп одним из первых пришел к этому, даже не имея восставших в своей семье. Мне казалось почему так долго, из-за болевой ЧИ, или ради карьеры, но если сравнить его с другими, то он выгодно отличается. Так что вроде бы ничего версии Роба больше не противоречит.
26.08.2014 в 00:02

questions of science, science and progress.
А я считаю, что Саймон вполне себе Максим. Сделаю небольшую оговорочку - я еще не до конца досмотрела имеющиеся серии.
Логик, сенсорик с ролевой БЭ. "Эми хочет видеть, что её любят, и я показываю ей любовь", чем не ролевая БЭ? И еще, мне кажется, что здесь болевая ЧИ, потому что "я не знаю, что делают нормальные люди, скажи мне". Лично я вижу здесь Максима, но, возможно, увижу что-то еще, что изменит или укрепит мое мнение.)
27.08.2014 в 15:58

Насчет тима Саймона. Смущает его роль проповедника, призывы к действиям, к борьбе. Но сам он при этом на жесткие меры идти похоже не готов, вроде он и решился, а в последний момент передумал или не смог. Даже то что от него могут подобного потребовать стало шоком и полной неожиданностью. И в секту он от безысходности пошел, не за идею, а лишь бы где-нибудь приняли. Это все как-то не за Бету.
15.09.2014 в 19:05

Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
А вот к чему можно отнести то, что Саймон не хотел видеться с отцом пока не станет "нормальным", разрешал над собой экспериментить для "большого дела" ?

И почему никто не вспомнил про того забавного чувака, которого в первом сезоне покусали, а во втором он работал с ПЖЧ?
15.09.2014 в 20:10

그냥 해
DiVercia, А вот к чему можно отнести то, что Саймон не хотел видеться с отцом пока не станет "нормальным", разрешал над собой экспериментить для "большого дела" ?
как вариант, к слабой ценностной белой этике и аристократии

типа есть нормальные люди, а есть плохие, недостойные и все такое
короче, самооценку самостоятельно никак не построишь на одномерной белой этике, а вопросы "нормальный ли я? хороший ли я?" беспокоят
ну и плюс себя не жалко для великого дела, все равно совсем пропащий человек
25.12.2014 в 10:01

It’s better to burn out than to fade away.
Фу-фу. Какие стереотипные версии. Почему бы не копнуть поглубже?
Пока в упор вижу в диаде Кирен\Саймон бетанцев. В случае Саймона - с претензией на агрессора.
Не понимаю, как можно было разглядеть в Кирене Доста, когда там типично виктимное поведение, а инфантильностью и не пахнет.