Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
После долгих сомнений – моя имха по поводу персонажей Final Fantasy X от Square Enix.

читать дальше

@темы: Типирование, Игры

Комментарии
03.02.2009 в 15:48

Бойся химически
Ой! а у меня совсем другая имха по Final Fantasy X получилась..)
но тут, видимо, многое от озвучки зависит. сначала познакомилась с игрой в английской озвучке, пробовала типировать, почти ничего не получилось. а потом нашла в японской, и мнение о некоторых персонажах очень сильно изменилаось. всё-таки сэйю оказывает очень большое влияние на образ.
Поэтому поделюсь своей имхой (по японской версии):
Юна - Есенин
Тидус - Гексли, как вариант Дон
Рикку - Гексли
Лулу - Драйзер
Аурон - Робеспьер или Габен
Сеймур - Дюма с примесью Гамлета временами
Анима - Дост
Джект - Жук
Пэйн - Габенка или Бальзачка (до второй части тоже как-то не добралась)
03.02.2009 в 18:48

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Грр! Писала-писала, а оно вязлось и закрылось... Т___Т
Элуэ, про образ - ППКС. Я, к сожалению, японскую озвучку слышала только частями на Ютюбе, даже писала впечатления по этому поводу. И все так интересно получается! Можно, я порастекаюсь мыслями, хотя бы по поводу некоторых?)))
Юна - согласна, в японской версии ей могли целенаправленно (или случайно) создавать образ Еськи (вообще среди гл.героинь финалок Есек как-то слишком много развелось... что Даггер, что Риноа(?)), но мне кажется, что проявления иррациональности у нее - отблеск чудого влияния - в первой части Тидуса, второй (гораздо сильнее) - Рикку. Получилась счастливая компания идиоток >_< (потому как даже там есть проблески изначального характера - есть там замечательная сцена знакомства с неким Гиппалом...) Вообще же сюжет, конфликт и характер диалогов мне кажутся в гораздо большей степени достовскими. Начиная от совершенно достовского этакого гуманистического самопожертвования, самоосуждения (из серии "sorry to put you all through this"), до - просто функциям - кучи-кучи БЭ и ролевой БЛ (особенно в начале игры с поклонами перед maester'ами и торжественными официалными фразами в стиле "Смерть лорда Джискала - это огромная потеря для всей Спиры..."). И мне не кажется, что это все воспитано постоянным самосознанием своей великой миссии и промыванием с детства мозгов на основе факта "You are a daughter of a High Summoner!", потому что уже после уничтожения Сина - до появления Рикку - ее характер остается таким же.
Тидус - это может в высшей степени неконструктивно, но я, как Дост, БЭ там в упор не вижу - у англоязыного Тидуса ее просто нет. Буду очень рада, если родной сейю сможет снять у меня это ощущение :heart:
Лулу-Драйзер меня глобально загрузил. Мне казалось, там ЧЭ все же слабее, чем информативная. Не знаю :conf3: Рикку - возможно, вы правы, я не права. Аурон - жалко, не слышала японской озвучки, но по крайней мере в английской ЧС там столько, что в болевую не влезет никак. Сойдемся на Габене?))
Сеймор - сейю творят чудеса (этот особенно -___-), но я все же немного поспорю. Сеймор все же логик, причем стратег, про него даже Айрон говорит, что он "the better negotiator". Всю первую часть он холодно и вдумчиво выполняет план, а во второй его, на минуточку, уже убили, и там пошел полный сдвиг по фазе. Мне, кстати, чоень интересно, как ведет себя японский сейю в этой второй части, в монологах в Бевелле и на Гагазете? потому как от сцены операции в Ми'ихене у меня осталось стойкое неприятное впечатление, что играть он не умеет, то есть ЧЭ там и не пахнет. Я, кстати, тоже сомневалась в сторону Гамлета, благо, я в них вообще не разбираюсь, но потом мне пришло в голову другое: весь этот бред про теорию могу быть внушен по информационной ЧИ Юналеской (я как услышала, что она нам говорит перед битвой, сразу вструпенулась: знакомое что-то. Где-то мы это определенно уже слышали...), благо, они виделись, когда она превратила его мать в аэона, и, поскольку жизнь-то была, прямо скажем, не легкая, идея попала на плодородную почву. У Сеймора были многие годы на то, чтобы ей проникнуться, отсюда такое воодушевление (плюс, когда он в монологах после Бевелля работает по ЧЭ, не надо забывать, что его уже убили. Тут не только умом тронешься...)
Анима - Дост
ох, а вот это было бы здорово!)) Уже хочется услышать!))

Уж извините за словоблудство, просто действительно хотелось это с кем-то обсудить! :)
03.02.2009 в 20:02

Бойся химически
Roksik
Мне тоже было бы очень интересно обсудить FFX, тем более что болею я ей уже скоро год как)
Да, Юна похожа на Досточку, очень похожа. Но я всё же склонна считать её иррационалкой. ну вот зачем она пошла выяснять отношения с Сеймуром, когда узнала, что он опасен? Надо было просто обойти его за три километра, а лучше за пять, по-тихому так... Но это, видимо, уже нюансы их отношений. Пока не знаю, что привести в доказательство её иррациональности, просто она сразу мне Есей показалась, даже в английской версии, а в японской я уже ей "табличку приклеила" "Еся".
Пожалуй, соглашусь с Ауроном-Габеном) у меня этот персонаж вызывает трудности в типировании, впрочем, как и его сэйю)
Сеймур! Ы! Это интересный случай) И я очень-очень с Вами согласна, что идеи его от Юналески, я как-то даже писала об этом, только не здесь, и получилось всё это чуть ли не по Фрейду, ужас, в общем)
Аурон говорит, что он "the better negotiator" вот именно, Дюма как раз и называют "Посредником", договорится с кем угодно, уболтает, умурлычет. И с Юной не получилось именно потому что у обоих этика эмоций творческая. Вот не вижу я в нём ни экстраверсии, ни рациональности. Он очень быстро реагирует на изменение ситуации, он как раз тактик. Я уверена, весь план у него возник, когда на пристани они с Юной мило так глазки друг другу строили) Да, и из-за имени отчасти. Юну же назвали в честь Юналески. Не думаю, что после того, как человека "убивают", но не отправляют, у него как-то меняется личность. Взять хотя бы того же Аурона и Юналеску. Да и дома у Сеймура обстановочка вполне дюмашная. И общается он особенно вначале по-дюмашному. И кажется уютным. А где-то ближе к середине игры гамствовать начинает. но это гамство у него не родное (возможно, как и у Юны закос под Досточку). А сэйю у него замечательный))) Он просто действительно делает совсем другой образ, чем в англ. версии. Он остаётся выдержанным до конца, по-королевски так, с примесью гамства, правда, и последние его фразы я обожаю) звучат почти как стихи. И я не считаю его сумасшедшим, ни капельки. Просто жизнь поломатая, и это мать-смерть-Юналеска-Юна. (Кстати, английского Сеймура не переваривала, видимо, там и правда получился другой социотип, в менее комфортных отношениях с моим)
Извините, что путано, я сама просто жуткий иррационал.
03.02.2009 в 21:16

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Извините, что путано, я сама просто жуткий иррационал.
что вы, спасибо за впечатления, а то и поговорить не с кем о больном ^___^

ну вот зачем она пошла выяснять отношения с Сеймуром, когда узнала, что он опасен?
БЭ+общий гуманизм и идеализм: она же затем и пошла, чтобы уговорить его раскаяться в преступлении и предстать перед трибуналом Евона. Мое мнение, об их отношениях речь вообще не идет - это только Тидус бесится. - в ней просто говорило стремление к справедливости и вера и идеалы Евона, которые пошли вразрез с действиями Сеймора. (Хотя, не сделай бы он ей предложения, не было бы этого интровертного "это личное", и она посвятила бы команду в свои планы). Там даже нигде не показывается, что Юна Сеймора особо ненавидит-то. По-моему, это просто-напросто не так.
просто она сразу мне Есей показалась
аналогично с Достом))

Рада, что сошлись на Габене, просто были сильные сомнени из-за молодого Аурона: какой-то он... слишком шустренький и экстравертный

и получилось всё это чуть ли не по Фрейду
*рыдала под столом*
пожалуйста, можно почитать? Я ровно два дня назад занималась именно этим же - читала "очерки". Впечатления отложила: хотела сначала допройти девятку, чтобы сразу писать не только о Сейморе, но и о Кудже с его нарцизмом :-D
Я уверена, весь план у него возник, когда на пристани они с Юной мило так глазки друг другу строили)
гомен, это уже просто в матчасть не укладывается. В том смылсе, что именно в то время (а скорее, все же после знакомства) план был подкорректирован с расчетом на Юну - это безусловно, но она просто заполнила в нем пробел, а основной каркас, включая цели и средства, создавался многие годы. Чего только стоит фраза and then had its fayth statue transported to Baaj Temple, which he revisited several times while deciding if he should carry out a plan he had devised (перевод соответствующей инфы из Ультимании на FFWiki) - подход плану был явно более чем обстоятельный. А идея использовать саммонера, чтобы стать Сином, не могла не появиться раньше встречи с подходящей кандидатурой - Юной. Поиск подходящего человека был часть стратегии, дальше, согласна с вами, начинается тактика. Только я, наверное, некорректно написала - я не склонна их разделять. Проблема, насколько я поняла, в том, что я отношу все это в область, которой заведует логика (которая подчиняет себе этику и все остальное), вы, как я поняла, - ЧЭ?
хотя... my bad, my bad, Дюма мне подзаказные, не могу я их вдумчиво и без громких воплей анализировать (или это мне все по жизни Дюма такие нетривиальные попадались? -___-) В общем, что Штирль, что Дюма, я все равно очень и очень довольно :) Думаю, вы правы - озвучка решает очень многое, а мы с вами говорим каждой о своей версии. От Доста не откажусь, но на Тидуса и Сеймора я еще посмотрю повнимательней с родными сейю. Теперь даже и не знаю, что мне делать - играть в девятку, 10-2, 12 или десятку заново на ниппонском проходить? :laugh:
последние его фразы я обожаю) звучат почти как стихи. И я не считаю его сумасшедшим, ни капельки. Просто жизнь поломатая, и это мать-смерть-Юналеска-Юна.
под последней фразой - ппкс. Сорри за оффтоп, но если не секрет - у вас там вообще кто любимые персонажи?))

03.02.2009 в 22:15

Бойся химически
а что такое ппкс?
У меня Юна любимый персонаж, я ей очень на протяжении всей игры сочувствовала, а её некоторую нелогичность и тормознутость можно списать на возраст и социотип. Ещё Сеймур нравится - мне он понятен и мне его жалко (но вот только его голос в англ. версии его сильно подпортил) Тидуса не перевариваю категорически, хотя... (вот после яп. версии лучше стала к нему относиться, из-за сэйю во многом) Аурона в англ. версии как-то не заметила, а в яп. - опять же сэйю этого оч. люблю) Лулу на мою маму характером похожа, поэтому и типировала её в Драйзеры)


Про Сеймура. А у иррационалов тож могут быть планы, и даже жуткие (по себе знаю), но выполнение их будет зависеть от конкретных обстоятельств, цели и средства - это много.
and then had its fayth statue transported to Baaj Temple, which he revisited several times while deciding if he should carry out a plan he had devised Эээтто, я имела в виду не глобальный план стать Сином, а именно то, что касалось Юны) Возможно, у Сеймура долгие годы была именно идея стать Сином, а не план, и он эту идею долго обдумывал (скорее всего с этической точки зрения - насколько оно оправдано и т. п., да и идея изначально этическая - избавить всех от страданий, правда способ хм...). А план (как последовательность действий) возник, когда обстоятельства поспособствовали. То есть он не знал заранее, как именно ему становиться Сином. Ну просто не могу себе представить Сеймура логиком...:conf3: и особенно экстравертом, он же замкнутый очень был. И, насколько я знаю, и из практики тоже, Штирлицы плохо контролируют свои эмоции, могут наорать, сорваться. у Сеймура было куча поводов сорваться, устроить истерику или хотя бы поржать погромче:-D как большинство злодеев делает, а он - не) Кстати, да, он довольно неприметный в яп. версии до момента, когда его убивать приходят, но там он включает Гама и постепенно "разворачивается"
Если он логик... хм... тогда, только Габен, но против Габена его шмотки, причёска и обстановка дома (то есть габены любят функциональные удобные вещи, а его одеждой только пол подметать, кстати одежды Лулу это тоже касается - как в таком сражаться, не понимаю....)

Записи свои найду, и тогда могу Вам прислать, например, в у-мыл, хотя тяжёлые они, наверное, много там... просто вывешивать их в открытую.... стыдно дэс:shy:
03.02.2009 в 23:29

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Подписываюсь Под Каждый Словом. Весь второй абзац, кроме, разме что, Драйзера и нелогичности, вызывает у меня именно это желание)) Что-то мне подсказывает, что, несмотря на расхождения, мы в общем воспринимаем персонажеймы персонажей схоже, и я могу изменить некоторые взгляды, если тоже пройду японскую версию. Дожуву - сообщу сюда))
, он же замкнутый очень был
попробовал бы кто пожить 10 лет в одиночестве:-D это даже не смешно -__- Просто не могу представить, как можно 10 лет выживать в одиночестве? Что он там вообще целыми днями делал? Читал? Жутковато...
насчет наорать - это же королевская кровь! Если не ошибаюсь, после того, как закончилось изгнание, у него было лет 10, чтобы втянуться в социум и научиться соответствовать титулу. Наверное, так: вы скрытность воспринимаете как интроверсию, я - как холодный расчет и, соответственно, косвенное проявление логики. Интересно получается)
устроить истерику или хотя бы поржать погромче
о, да-да-да! Я сейчас прохожу девятку, читаю (хорошо, хоть не слушаю) "mwa-ha-ha" Куджи и тихо радуюсь, что Сеймор до этого не опустился))
Кстати, мне не кажется, что обстановку дома стоит называть "его" - это дом его отца, который умер всего лишь за две недели до начала игры. А там заведовал Тромелл, который мне как раз Дюма кажется. Это моя мысль без обоснуя, но я бы предположила, что Сеймор там при жизни Джискала не очень был бы рад часто появляться. Кроме того, в Гуадосаламе все в едином стиле.

Ох, шмотки, волосы... больное! Какими на меня глазами смотрит бета, когда я начинаю фанарт по финалкам рисовать >_<
А если серьезно, Сеймор - это ладно, можно скинуть на то, что у гуадо вообще не все, как у людей, но насчет Лулу меня вопрос уже давно мучит: ну просто почему? Она же на Бисейде росла? Свежий воздух, сельская местность, приобщайся к природе-не хочу! а она вырядилась, как аристократка из Трено (город знати из девятки). Руки бы директору пооткручивать >_<


после Фрейда не сташно :-D Я никому не покажу ^___^
Была бы очень благодарна, честно.
04.02.2009 в 00:19

Бойся химически
Ы! Я так рада поообсуждать десяточку, тем более с точки зрения соционики)))

А мне кажется, что Сеймур как белый сенсорик быстренько хату на свой вкус обустроил) (но это без обоснуя, конечно) Про него вообще можно много чего написать, и случай получится совсем клинический:D этим он мне и интересен во многом. может, как-нибудь возьмусь и напишу)
и вот мне кажется, что именно хорошая этика позволила ему адаптироваться, общаться с людьми и сохранять внешнюю адекватность после изгнания)
Но это мы просто воспринимаем персонажей по-разному из-за того, что сами к разным тимам относимся, тем более, вы - рационал, а я - иррац.) мысли по разным траекториям движутся:) но в целом, действительно, похожее восприятие) я и не ожидала, что кто-то ещё относится к Сеймуру лучше, чем к Тидусу.

А вы рисеуте фанарт по десятке? а можно посмотреть?:)
а дизайн, дааа... Номура, похоже, не знал, как ещё извратиться)))
записки свои пришлю, только переведу в электронную форму, просто я это писала в прошлом году на работе в блокнотике)))
04.02.2009 в 01:09

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
я и не ожидала, что кто-то ещё относится к Сеймуру лучше, чем к Тидусу.
в гробу я видела и Тидуса, и Самый Канонный пейринг, если честно)) (Исключительно потому, что увидела болевую ЧС и эгоизм. Надеюсь поменять мнение от японской версии, а то самой даже странно быть настолько неполиткорректной)

Рисую медленно, поэтому мало (а также криво >_<). Десятка была последней пройденной, перед этим творила по восьмерке и Kingdom Hearts), так что пока только две с половиной фанартины - 1, 2, 3, в проекте Сеймор как один из 10 (5 так точно) чибиков Воинов Тьмы из Диссидии (что поделать, ну его, а не Джекта должны были взять!), одна Юна, одна Лулу (если придумаю, как их раскрашивать), еще один комикс с Тидусом - про то, как я уклонялась от молний... Но это все еще довольно нескоро, последние перечисленные так точно проекты долгосрочные)
Давайте, что ли, в у-мэйл перемещаться, а то совсем флуд пошел? ^^"

записки свои пришлю, только переведу в электронную форму
большое человеческое спасибо :)