Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
«Бесславные ублюдки» / «Inglorious Basterds»
Кто-нибудь пробовал порассуждать над тимами героев?

@темы: Помогите оттипировать, Фильмы

Комментарии
26.08.2009 в 12:08

хвалить и кормить!
Шошанна - Бальзачка. Ганс - по-моему, тоже такой специфичный Бальзак. Уж оч.подмечал детали и мастерски работал логикой. Деловой тоже показал себя %)) ну и эмоции оч.странные невпопад - может быть такой реакцией по болевой ЧЭ. при этом эти эмоции если что давились логикой.
Альдо - Жуков, по-моему, с налётом Джека (сам Брэд Питт - Джек и у него кажется везде околоджековские персонажи). Хуго Штиглиц - Габен. Англичанин - Робеспьер, актриса - Еська ЧЭшная. Тот герой-фильма-и-войны похож на Дона.
26.08.2009 в 12:18

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Миссис Малфой, хах, интересно, спасибо. Насчёт Альдо и Шошанны были такие же предположения. Про Штиглица не догадался, но сейчас вижу, что бинго!

А вот Ганса я как-то экстравертом видел. Из всех имевшихся экстравертов отмёл сразу болевых сенсориков (уж больно он подобранный и заботливый). У меня была ооочень примерная версия Штирлица, но все знакомые мне Штирлицы более сдержанные, что ли, при своей ролевой. Версия с Бальзаком показалась мне интересной, потому что опять же знаю бальзачку, которая любит кривляться и ржать невпопад, когда хочет поиздеваться над кем-то. Возможно, я ошибся с экстраверсией. Но мне также показалось, что Ганс — рационал. Или нет? Или рационалы не переметнутся так быстро в стан врага, только завидев новую комбинацию?
26.08.2009 в 12:23

хвалить и кормить!
Junger Lord
Но мне также показалось, что Ганс — рационал. Или нет? Или рационалы не переметнутся так быстро в стан врага, только завидев новую комбинацию?
ну вот да ) у меня было весьма кстати ощущение, что Ганс действует экспромтом, по наитию, но благодаря БИ-ЧЛ сочетанию оно как бы всё оч.уместно. Т.е. в нужный момент, в нужное время, прийти, логикой просчитать, всё вывернуть, немножечко отжечь с болевой, вывернуться иррационально и снова скрыться)

Штирлица я тоже брала, но отмела потому что, на мой взгляд, уж слишком он тонко действует. Штирлиц как-то всё влобнее бы проворачивал.
26.08.2009 в 12:28

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Миссис Малфой, понятно. Честно говоря, из экстравертов мне никто не понравился в качестве кандидата, но, видимо, такое поведение персонажу создатели «приделали».
Конечно, это плохой путь к типированию, но с такого ракурса было бы понятней, почему многие были в восторге от этого персонажа, а мама-гюгошка назвала его «сволочью» и сказала, что боится таких людей. :gigi:
26.08.2009 в 16:22

Шошанна - максимка.
26.08.2009 в 16:25

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Hans Gunsche, почему вы так думаете?
26.08.2009 в 16:34

Junger Lord
Сомодисциплина, хладнокровие, взгляд.
Если не сама Шошанна, то актриса точно Максимка)

Ганс Ландо скорее Джек.
Фредерик Цёллер - Дюма.
26.08.2009 в 16:40

человек человеку - свет
а тот дядечка-гестаповец, которому отстрелили яица в баре?
26.08.2009 в 16:48

Дядечка Гестаповец возможно Драйзер.
26.08.2009 в 16:50

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Hans Gunsche , не соглашусь с Вами насчёт Джека. В Гансе Ланда не видно болевой БС. И, тем более, Джеки так не ведут себя: не знают, чем накормить "гостя", на переговоры не приносят вино, да и просто не бывают такими подтянутыми, хотя это, наверное, уже от актёра зависит. Из экстравертов ЧЛ я сразу отмел Джека. Да и Ганс похож на статика. Динамик бы выскочил за Шошанной и пристрелил бы на месте, а этот степенно выплыл из дома, степенно прицелился...
Насчёт взгляда Шошанны и её хладнокровия — тоже не веские причины. Возможно, актриса. Но и Бальзаки не отличаются горячей кровью. Тем более, думаю, Максимка не стала бы жертвовать собой, а нашла способ поджечь зал и свалить. Как я понял, их с Марселем план включал и самопожертвование ради "великой" цели.
26.08.2009 в 16:56

Junger Lord
не бывают такими подтянутыми
Нормальный маленький худой Джек. Улыбающийся дипломатичный интриган.

Максимка не стала бы жертвовать собой
Почему? Если поставила цель - обязательно пожертвует. Непростая судьба у человека.
26.08.2009 в 17:03

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Нормальный маленький худой Джек
ммм, понятие "подтянутость" не касается физических данных человека, как я его понимаю.

Если поставила цель - обязательно пожертвует
возможно, но я говорил, что взгляд и самодисциплина — это не признаки типирования, так можно и о Максимке, и о Бальзачке, и о Жуковке, и другой сказать. Поэтому версия мне пока не очень понятна.
26.08.2009 в 17:16

Врагов я забрасываю цветами - в гробу. (c) Сальвадор Дали
Ещё насчёт Джека. У меня были мысли, что Ланда — Джек или Штирлиц, но первую я сразу отмёл по причине болевой. Штирлиц как-то тоже не очень вписывался, но из экстравертов больше никто не подходил.
Если брать интровертов, то я за Бальзака, конечно. Но опять же есть сомнения в вертности.
26.08.2009 в 17:22

Junger Lord
У Бальзака и Джека модель А зеркальна. Скорее всего там инициальный подтип. БИ-шный Джек, например.
30.10.2009 в 19:41

а мне ланда гамлетом казался, а шошанна да- типиная максимка, и чс очень ощутимая.
01.05.2014 в 15:57

тривиреальность
Зарегистрировался ради этой темы. Итак
Ганс Ланда - согласна с популярными версиями Джек/Штирлиц, склоняюсь к первой. Явная базовая ЧЛ - извлечь выгоду из любой ситуации, к тому же ролевая ЧЭ - игра в доброжелательность. Но Джеком его считаю из-за некой виктимности, постоянной игрой с жертвой, провокациями, + более гибкий, подстраивается под ситуацию(БИ в эго)
Шошанна Дрейфус - показалась сначала Бальзаком из-за безэмоциональной болевой ЧЭ. Но затем, в сцене разговора со своим возлюбленным, вырисовалась как силовой сенсорик. Поддерживаю версию Максима, так как она интровертна, но для Драйзера очень аристократична ящитаю
Альдо Апачи - Жуков, чисто навскидку. Персонаж не очень раскрыт, но напор показался жуковским.
Фредерик Цоллер - вообще не было вариантов, персонаж скорее отталкивал нарочитостью, хвастовством, постоянной улыбкой. Я бы назвал его Гексли/Доном, все же мы рассматриваем ситуацию со стороны Шошанны. Склоняюсь к Дону, очень смахивает ревизора + отличные ораторские способности за счет творческой БЛ(сцена с Геббельсом), не мог понять отношение к нему Шошанны(болевая БЭ).
Бриджит Фон Хаммесмарк - выглядит Гюго, из-за экстраверсии и явной ЧЭ в эго, т.к. постоянно поддерживала эмоциональную обстановку, то и дело накалявшуюся. Я не отрицаю ни Есенина, ни Дюму, ни Гамлета, просто показалась достаточно обходительной(БС), все же способность поддерживать гармоничную эмоциональную обстановку скорее принадлежит Гюго, да и в ней есть демократичность(беседовала с солдатами, быстро нашла контакт с троицей из ублюдков, да и гестаповцем, хотя там скорее другая история). К тому же, рассказывая про свой образ жизни, она скорее упомянула о своей склонности к сенсорным удовольствиям
Арчи Хиккокс(англичанин) - сразу скажу, персонаж не раскрыт, но здесь была версия с Робеспьером. Так вот, скажу, что Робом быть он вряд ли может из-за экстравертности явной(замечу, что первым с гестаповцем вступил в контакт именно он), да и показался силовым сенсориком(все время держит ситуацию под контролем: пистолет был направлен на гестаповца с самого начала, к примеру; , аристократ: именно этот человек несколько раз прогонял из компании чужих, четкое разграничение в иерархии ("это офицерский стол!"); плюс ролевая ЧИ - все эти выпендрежи перед начальством с эрудицией). Я бы записал его, внезапно, в Жуковы, но уж не в Робы. В принципе, приемлю другие варианты, т.к. мой довольно натянут.
Дитер Хельшторм(гестаповец) - в общем-то, мой любимый персонаж, не считая Ланды, и да, абсолютно поддерживаю версию Драйзера. Сцена его размышлений по поводу персонажа в пабе - явный пример ролевой БЛ(анализ ситуации со всех сторон), также присутствует ЧС("а ну, быстро, полезай в машину), и базовая БЭ, конечно - ведь мы знаем, что он с самого начала знал, что "гауптштурмфюрер-не знаю-откуда" - шпион, ему лишь необходимо было в этом убедится, подтвердить незначительным фактом.
13.04.2020 в 17:33

Вообще сложно их всех типировать, потому что каждый персонаж, на мой взгляд, не в полной мере себя проявил.
Но! Как можно было этого гестаповца оттипировать в Драйзера? Это же эталонный Максим Горький. Он все время людей гонял за несоблюдение законов, диверсию и шпионаж - БЛ. И не было ни одного намека на хоть на какую-то личную белоэтическую программу, которой он придерживается и которую пытается насаждать в общество. Все эти государственные структуры - это вообще прерогатива Максимов - нет, это не значит, что Драйзеры не могут там работать, но тут вообще ни одного аргумента ни в пользу последнего, ни в пользу этика как такового. Нет какой-то ориентации на конкретного человека, который должен следовать какой-то морали и.т.д., все подчиняется сухому закону.

« ведь мы знаем, что он с самого начала знал, что "гауптштурмфюрер-не знаю-откуда" - шпион, ему лишь необходимо было в этом убедится, подтвердить незначительным фактом. »
И как это вообще свидетельствует в пользу базовой БЭ?! Он просто услышал посторонний акцент, поэтому верно предположил, что они шпионы. Какое отношение это имеет к соционике?
13.04.2020 в 17:59

По поводу Ланды, Цоллера и Хаммерсмарк соглашусь. А про Шошанну смутило вот это:
« так как она интровертна, но для Драйзера очень аристократична », она ж вообще не заморачивалась вопросами иерархии, с солдатом этим была груба и неприветлива, субординацию не соблюдала, а Максим бы вел себя иначе как раз за счет аристократизма и ролевой БЭ. Я наоборот предполагаю в ней Драйзера.