[Sakaoshito]и остальные ораторы я с вами, чуваки. =_= Elen_li Я таки понимаю, что творить хочется, а с такими подбадриваниями - чем больше тем лучше, да. Но можете где-нибудь, не знаю, подписывать что ли, кто это и где?
В прошлый раз это и говорили Что если не стереотипно - подписывать придется Но, если почитать что они говорят - то ясно кто где, по моему. Робка мне нравится, собственно как и хотелось, без вечных очков, справочника и вопроса "вы уверены что это разумно". Общая концепция сохранена, но стереотипы несколько трансформированы.
И по поводу "пиздеца", не знаю что имели виду авторы выше, но... Что касается техники рисунка.. полагаю лишним критиковать за это не в художественном сообществе. Здесь, кажется, важна концепция - она есть. А нарисовала Elen_li как может. Я вот и так не могу. А кто может - ну нарисуйте лучше, с удовольствием посмотрю, и, думаю, не только я.
А если претензии к концепции - конкретизируйте.. Критика вида "это ПЦ" - не конструктивна, поскольку никак не объясняет что не нравится, и над чем по мнению критика автору стоит поработать.
Я таки понимаю, что вам виднее, но хотелось бы конкретики что именно вам там виднее. В чем именно ПЦ то? Я, знаете ли, Гюго и абстрактные пиздецы не улавливаю. Что именно невтимно? Шарики вернуть с очками? Собственно творчество коллективное, дуальное, как говориться "под дружеское ржание рождается...". Так что принимаются любые ПЦы, но оформленные в виде аргументированных логических доводов.
Elen_li Попробуйте убрать обращения из текста в картинке. "Может, помочь чем? Я могу всё и даже больше! Нет? Товарищ Икс, разбиваем лагерь - я тебе помогу!" (с). Эту фразу может сказать любой стереотипный ТИМ, отличный от не менее стереотипных инфантилов аля болевые ЧСники. Гюго лично я тут вообще не вижу. Можно предположить, что это фоновая ЧС, но это уже после размышлений. Нижний ряд вообще убил. Мало того, что даже во внешности нет ни единого намека на ТИМы, так еще и говорят примерно одинаковое. Только по цепочке логики можно догадаться, что "Дюма, разбиваем лагерь" -> "У меня всё с собой" -> Кто-то внизу -> Это Дон и Роб, что это речь идет о Донке и Робке. Опять же по обращениям только можно опознать, кто где стоИт. И то наверху темы люди запутались. Духа квадры нет как класса, только рандомно стоящие люди. Проще говоря, фразы персонажей вообще никак не характеризуют их ТИМы (кроме Дюмы, у которой всё с собой), поэтому рисунок никакой. И лично меня еще пугает эта халтурная рисовка.
Оооо, да тут целая серия картинок. Ну, прошлая - более стереотипная, поэтому более понятная.
Вообще, стереотипы - вещь такая. Конечно, если мы видим на картинке девочку, которая печет пирожки, мы сразу думаем, что это Дюмка. А вы попробуйте отойти от этого стереотипа несколько другим способом, чем рисованием безликих персонажей в костюмах суперщпиёнов. Например, Дюмка может не только готовить хавчик, а купить некую удобную штуку для красоты. Сочетание БС+ЧЭ дает именно вот эту любовь к удобным (БС) и прикольным (ЧЭ) вещам. Что-то типа подушки расписанную под хохлому, если хотите. ОффтопомПотому что у тех же Габенов при базовой БС идет ЧЛ, поэтому они ищут удобные вещи (БС) для эффективности (ЧЛ). Аки супермегаудобная прихватка для противня.
Занятно получается: половина говорит "задолбали стериотипы", вторая "верните стериотипы, мы без них не узнаем". Мне кажется, главная беда в том, что многие судят о представителях либо по одному знакомому, либо вообще просто по описаниям. Хотите альфу в естественной среде обитания? Реальное фото, а вы посмотрите, как много там стериотипности и узнаваемости и духа.
Annettik, спасибо за конкретику! Приятно читать, когда человек ясно излагает свои суждения. Люблю конструктивную критику, она окрыляет . Например, Дюмка может не только готовить хавчик, а купить некую удобную штуку для красоты. Сочетание БС+ЧЭ дает именно вот эту любовь к удобным (БС) и прикольным (ЧЭ) вещам. Ну, собственно для Гюги это также вхарактерно. Потому будет еще менее узнаваемо, если поместить Гюгу и Дюму в одинаковые условия и дать, допустим задание что-то купить. Оба купят красивое и удобное , причем из одних и тех же побуждений. Различия между ними все же в том, что Гюга - энтузиаст и хватается за все сам, открыт в проявлении эмоций и пытается сотворить оптимизм всеми доступными средствами, собственно потому и шарики и стремление все организовать по максимуму и желательно все это возглавить, чтобы уж наверняка . Гюга также как и Дюма может создать максимум комфорта и окружить заботой и вкусняшками, только беда в том, что его дуала Роба (аскета по натуре) вкусняшки и излишний комфорт, тем более в виде чисто имиджевых штучек, не несущих смысловой нагрузки и практического применения, мало трогают и часто чрезмерная опека скорее раздражает, чем радует. (Можно обыграть это в покупках Дюмы и Гюга, но боюсь, что Дюмы откажутся быть покупателями красивых безделушек). Дон же, как дуал Дюмы с благодарностью принимает заботу о себе в таком откровенном виде как любимые печеники и уют в стереотипном понимании этого слова, в отличии от Роба. Так что создавая собирательный персонаж, пытаешься все же найти не индивидуальные человеческие черты конкретного Дюмы, а именно обобщенный втимный образ. Как различить Гюгу и Дюма, если отобрать у Дюмы попытки обкомфортить всех влоб откровенно приятными штуками, а Гюгу всем создать оптимизм даже тогда, когда повода для этого нет? Ну сложно, слишком тонкие моменты мало кто готов уловить. Но мы учтем в след картинке. Касаемо Дона и Роба, их различий. Дон - генератор идей, Роб - аналитик. Дон - это программная ЧИ+ творческая БЛ, Роб - программная БЛ+творческая ЧИ. Дон вначеле генерирует идеи, потом анализирует их, Роб вначале анализирует ситуацию, потом выдает максимально приближенную под результаты логического анализа идею и сотворяет. Мне кажется что в рисунке это отражено. Дону проще представить, что факты ошибочны, чем отказаться от идеи. Роб вполне спокойно отметет идею, если она не согласуется с фактами. Тоже из диалога заметно. Внешне? Ну Роб без очков и справочника выглядит невхарактерно, но почему, собственно очки и БСЭ, если есть сенсорный визор и наручный планшет? Кому ж быть "первым органическим компьютером", если не Робу?
Elen_li Тоже из диалога заметно Вы слишком глубоко роете, понимаете? Надо, чтобы пыщ! - и ассоциация в голове. Конечно, если ты альфиец, то тебе проще объяснить, чем реплика Дона отличается от реплики Роба. Но персонально для меня, как для представителя другой квадры, их фразы по смыслу схожи. Перебор вариантов и решение проблемы. Да, когда мне сейчас объяснили разницу - я четче вижу картинку, но на первый взгляд она меня убила. Более того, реплику Робки мог с таким же успехом сказать Макс и никто (из нас) бы даже не заметил разницы. Может, всё дело в том, что Ваша Робка с крайне брутальной мордой стоит и смотрит вперед с явным желанием вытащить базуку и разнести всю вражескую базу к чертям собачьим? Может, если бы Вы ее в самой композиции рисунка посадили на ту гипно-лестницу и дали в руки что-то типа ноута (реплику оставив той же), она бы и выглядела как Робка? Потому что, повторюсь, на данный момент в рисунке альфийского не чувствуется вообще ничего.
А бета будет?))
Нижний - Гюго и Роб.
Робка просто "ах!" Да и остальные тоже чудесные. Вот такие "стереотипы" очень нравятся. Хочется еще)
эта работа уже куда тоньше (: кул (:
Автор, я ведь права? х3
Вы тоже так считаете?
Автор, вы извините, но это сущий пиздец.
пиздеца не вижу кстати в упор. может кто разъяснит?
Elen_li
Я таки понимаю, что творить хочется, а с такими подбадриваниями - чем больше тем лучше, да. Но можете где-нибудь, не знаю, подписывать что ли, кто это и где?
А ещё подписывать историю типа почему они стоят в тупике на оптической иллюзии : D
В прошлый раз это и говорили
И по поводу "пиздеца", не знаю что имели виду авторы выше, но... Что касается техники рисунка.. полагаю лишним критиковать за это не в художественном сообществе. Здесь, кажется, важна концепция - она есть. А нарисовала Elen_li как может. Я вот и так не могу. А кто может - ну нарисуйте лучше, с удовольствием посмотрю, и, думаю, не только я.
А если претензии к концепции - конкретизируйте.. Критика вида "это ПЦ" - не конструктивна, поскольку никак не объясняет что не нравится, и над чем по мнению критика автору стоит поработать.
Собственно творчество коллективное, дуальное, как говориться "под дружеское ржание рождается...". Так что принимаются любые ПЦы, но оформленные в виде аргументированных логических доводов.
Попробуйте убрать обращения из текста в картинке.
"Может, помочь чем? Я могу всё и даже больше! Нет? Товарищ Икс, разбиваем лагерь - я тебе помогу!" (с). Эту фразу может сказать любой стереотипный ТИМ, отличный от не менее стереотипных инфантилов аля болевые ЧСники. Гюго лично я тут вообще не вижу. Можно предположить, что это фоновая ЧС, но это уже после размышлений.
Нижний ряд вообще убил. Мало того, что даже во внешности нет ни единого намека на ТИМы, так еще и говорят примерно одинаковое. Только по цепочке логики можно догадаться, что "Дюма, разбиваем лагерь" -> "У меня всё с собой" -> Кто-то внизу -> Это Дон и Роб, что это речь идет о Донке и Робке. Опять же по обращениям только можно опознать, кто где стоИт. И то наверху темы люди запутались.
Духа квадры нет как класса, только рандомно стоящие люди.
Проще говоря, фразы персонажей вообще никак не характеризуют их ТИМы (кроме Дюмы, у которой всё с собой), поэтому рисунок никакой. И лично меня еще пугает эта халтурная рисовка.
Ну, прошлая - более стереотипная, поэтому более понятная.
Вообще, стереотипы - вещь такая. Конечно, если мы видим на картинке девочку, которая печет пирожки, мы сразу думаем, что это Дюмка. А вы попробуйте отойти от этого стереотипа несколько другим способом, чем рисованием безликих персонажей в костюмах суперщпиёнов. Например, Дюмка может не только готовить хавчик, а купить некую удобную штуку для красоты. Сочетание БС+ЧЭ дает именно вот эту любовь к удобным (БС) и прикольным (ЧЭ) вещам. Что-то типа подушки расписанную под хохлому, если хотите. Оффтопом
Хотите альфу в естественной среде обитания?
Я регулярно общаюсь с Альфой и могу сказать, что там есть и "стериотипность", и узнаваемость, и дух квадры.
Например, Дюмка может не только готовить хавчик, а купить некую удобную штуку для красоты. Сочетание БС+ЧЭ дает именно вот эту любовь к удобным (БС) и прикольным (ЧЭ) вещам. Ну, собственно для Гюги это также вхарактерно. Потому будет еще менее узнаваемо, если поместить Гюгу и Дюму в одинаковые условия и дать, допустим задание что-то купить. Оба купят красивое и удобное , причем из одних и тех же побуждений. Различия между ними все же в том, что Гюга - энтузиаст и хватается за все сам, открыт в проявлении эмоций и пытается сотворить оптимизм всеми доступными средствами, собственно потому и шарики и стремление все организовать по максимуму и желательно все это возглавить, чтобы уж наверняка
Касаемо Дона и Роба, их различий. Дон - генератор идей, Роб - аналитик. Дон - это программная ЧИ+ творческая БЛ, Роб - программная БЛ+творческая ЧИ. Дон вначеле генерирует идеи, потом анализирует их, Роб вначале анализирует ситуацию, потом выдает максимально приближенную под результаты логического анализа идею и сотворяет. Мне кажется что в рисунке это отражено. Дону проще представить, что факты ошибочны, чем отказаться от идеи. Роб вполне спокойно отметет идею, если она не согласуется с фактами. Тоже из диалога заметно. Внешне? Ну Роб без очков и справочника выглядит невхарактерно, но почему, собственно очки и БСЭ, если есть сенсорный визор и наручный планшет? Кому ж быть "первым органическим компьютером", если не Робу?
Тоже из диалога заметно
Вы слишком глубоко роете, понимаете?
Надо, чтобы пыщ! - и ассоциация в голове. Конечно, если ты альфиец, то тебе проще объяснить, чем реплика Дона отличается от реплики Роба. Но персонально для меня, как для представителя другой квадры, их фразы по смыслу схожи. Перебор вариантов и решение проблемы. Да, когда мне сейчас объяснили разницу - я четче вижу картинку, но на первый взгляд она меня убила. Более того, реплику Робки мог с таким же успехом сказать Макс и никто (из нас) бы даже не заметил разницы.
Может, всё дело в том, что Ваша Робка с крайне брутальной мордой стоит и смотрит вперед с явным желанием вытащить базуку и разнести всю вражескую базу к чертям собачьим? Может, если бы Вы ее в самой композиции рисунка посадили на ту гипно-лестницу и дали в руки что-то типа ноута (реплику оставив той же), она бы и выглядела как Робка?
Потому что, повторюсь, на данный момент в рисунке альфийского не чувствуется вообще ничего.
Подумайте над этим на досуге