В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Itory то, что вы не видите, вовсе не значит, что этого там нет да и патом, как вы можете какой то термин, если вы не в состоянии его объяснить? соционика - это же не гадание на кофейной гущи просто проявите над собой усилие и разберитесь с терминологией не на уровне, зазубрила - могу по памяти рассказать. А на уровне - разобрать и теперь могу отслеживать это в речи, поведении, жестах и т.д.
В качестве исключение покажу как анализируется текст делается. Для анализа нужно брать не отредактированы работы, а желательно личные письма. К примеру, вот это: Пушкин — Мансурову П. Б., 27 октября 1819 "Насилу упросил я Всеволожского, чтоб он позволил мне написать тебе несколько строк, любезный Мансуров, чудо-черкес! Здоров ли ты, моя радость; весел ли ты, моя прелесть — помнишь ли нас, друзей твоих (мужеского полу)... Мы не забыли тебя и в 7 часов с 1/2 каждый день поминаем в театре рукоплесканьями, вздохами — и говорим: свет-то наш Павел! что-то делает он теперь в великом Новгороде? завидует нам — и плачет о Кр...... (разумеется, нижним проходом). Каждое утро крылатая дева летит на репетицию мимо окон нашего Никиты, по-прежнему подымаются на нее телескопы - - - — но увы... ты не видишь ее, она не видит тебя. Оставим элегии, мой друг. Исторически буду говорить тебе о наших. Всё идет по-прежнему; шампанское, слава богу, здорово — актрисы также — то пьется, а те - - - - - - — аминь, аминь. Так и должно. У Юрьева - - - - - -, слава богу, здоров — у меня открывается маленький; и то хорошо. Всеволожский Н. играет; мел столбом! деньги сыплются! Сосницкая и кн. Шаховской толстеют и глупеют — а я в них не влюблен — однако ж его вызывал за его дурную комедию, а ее за посредственную игру. Tolstoy {См. перевод} болен — не скажу чем — у меня и так уже много - - - - - - в моем письме. Зеленая лампа нагорела — кажется, гаснет — а жаль — масло есть (т. е. шампанское нашего друга). Пишешь ли ты, мой собрат — напишешь ли мне, мой холосенький. Поговори мне о себе — о военных поселеньях. Это всё мне нужно — потому, что я люблю тебя — и ненавижу деспотизм. Прощай, лапочка. "
Иррациональность: мысль сбивается.. в одном маленьком письма смешено куча разных фактов.. в тексте нет четко выраженного начала и вывода.. просто вздумалось написать, вот он и написал. (в остальных письмах тоже самое) экстраверсия: в письме другу спрашивается не столь о нем, сколь рассказывается о себе.. экстра - это местоимения Я и МЫ.. описание того, что человек делает вовне волевая сенсорика: "Всеволожский Н. играет; мел столбом! деньги сыплются! Поговори мне о себе - о военных поселеньях." этика отношений: суть письма - ЗАХОТЕЛ НАПИСАТЬ сел и написал - в письме передал свое отношение. описание эмоционального состояния.. вообще состояний.. атмосфера(девки, музыка, бухло и угар)
другое письмо: Пушкин — Вяземскому П. А., 27 марта 1816
"Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания. С моей стороны прямо объявляю вам, что я не намерен оставить вас в покое, покамест хромой софийский почтальон не принесет мне вашей прозы и стихов. Подумайте хорошенько об этом, делайте, что вам угодно — но я уже решился и поставлю на своем.
Что сказать вам о нашем уединении? Никогда Лицей (или Ликей, только, ради бога, не Лицея) не казался мне так несносным, как в нынешнее время. Уверяю вас, что уединенье в самом деле вещь очень глупая, назло всем философам и поэтам, которые притворяются, будто бы живали в деревнях и влюблены в безмолвие и тишину:
Блажен, кто в шуме городском... 1
Правда, время нашего выпуска приближается; остался год еще. Но целый год еще плюсов, минусов, прав, налогов, высокого, прекрасного!.. целый год еще дремать перед кафедрой... это ужасно. Право, с радостью согласился бы я двенадцать раз перечитать все 12 песен пресловутой «Россиады», даже с присовокупленьем к тому и премудрой критики Мерзлякова, с тем только, чтобы граф Разумовский сократил время моего заточенья.— Безбожно молодого человека держать взаперти и не позволять ему участвовать даже и в невинном удовольствии погребать покойную Академию и Беседу губителей российского слова. Но делать нечего,
Не всем быть можно в ровной доле, И жребий с жребием не схож. —
От скуки часто пишу я стихи довольно скучные (а иногда и очень скучные), часто читаю стихотворения, которые их не лучше, недавно говел и исповедовался — всё это вовсе незабавно. Любезный арзамасец! утешьте нас своими посланиями — и обещаю вам если не вечное блаженство, то по крайней мере искреннюю благодарность всего Лицея.
Простите, князь — гроза всех князей стихотворцев на Ш.— Обнимите Батюшкова за того больного, у которого, год тому назад, завоевал он Бову Королевича. Не знаю, успею ли написать Василью Львовичу. На всякий случай обнимите и его за ветреного племянника. "
тут снова видим сильную иррациональность а так же демократию в оценках и сравнениях решительность и волевой нажим.. "Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания. С моей стороны прямо объявляю вам, что я не намерен оставить вас в покое, покамест хромой софийский почтальон не принесет мне вашей прозы и стихов. Подумайте хорошенько об этом, делайте, что вам угодно — но я уже решился и поставлю на своем."... так же упрямство объективизм - пишет о том, что есть в данный момент,а не о том. что хотелось бы Демократия, в этих и других письмах использует принцип общения на равных.. местами фамильярен.. не использует вежливых форм, титулы и звания имеют малый вес Стратег.. описываться то, что он хочет полчить (желаемое состояние), при этом не описывает каким методом он придет к цели.. позитивизм: мышление занято поиском единственно верного результата с остальным попробуйте разобраться сами а вообще, предлогаю начать с самого элементарного.. попробуйте понять, чем иррациоальный текст отличается от рационального.. что бы не путать Напа с Гюго
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Selena_Staile Пушной.. в какой то передачи его видел(я телевизор не смотрю.. но бывает натыкаюсь на зомби ящик, когда прихожу к кому нить в гости.. ну Пушного я не анализирова конечно.. По общему впечатлению субъективист этик из веселой квадры.
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Хм... бету я даже не рассматривала О_о субъективизм - это 1 и 2 квадра.. веселость - это тоже субъективизм из того, что я написал.. вылезают 4 варианта дюм, гюг,гам и есь он экстра.. и он позитивист.. остается один вариант гюг
dear enman Я в курсе, что такое признаки Рейнина. Опять гюг? О___о да нету там сенсорики, человек ведет себя как интуит. Черный интуит. Поэтому с сенсориком я точно никогда не соглашусь. И да, гюги - это для меня сферический пздц в вакууме, а это адекватный человек, который дурачится инфантильно, ведет себя белоэтично и мило. ЧЭ исключительно показушная)
Чиорд))) я даже не прочитала имя))))))) тока тим увидела х)
то, что вы не видите, вовсе не значит, что этого там нет
да и патом, как вы можете какой то термин, если вы не в состоянии его объяснить?
соционика - это же не гадание на кофейной гущи
просто проявите над собой усилие и разберитесь с терминологией не на уровне, зазубрила - могу по памяти рассказать. А на уровне - разобрать и теперь могу отслеживать это в речи, поведении, жестах и т.д.
В качестве исключение покажу как анализируется текст делается.
Для анализа нужно брать не отредактированы работы, а желательно личные письма.
К примеру, вот это:
Пушкин — Мансурову П. Б., 27 октября 1819
"Насилу упросил я Всеволожского, чтоб он позволил мне написать тебе несколько строк, любезный Мансуров, чудо-черкес! Здоров ли ты, моя радость; весел ли ты, моя прелесть — помнишь ли нас, друзей твоих (мужеского полу)... Мы не забыли тебя и в 7 часов с 1/2 каждый день поминаем в театре рукоплесканьями, вздохами — и говорим: свет-то наш Павел! что-то делает он теперь в великом Новгороде? завидует нам — и плачет о Кр...... (разумеется, нижним проходом). Каждое утро крылатая дева летит на репетицию мимо окон нашего Никиты, по-прежнему подымаются на нее телескопы - - - — но увы... ты не видишь ее, она не видит тебя. Оставим элегии, мой друг. Исторически буду говорить тебе о наших. Всё идет по-прежнему; шампанское, слава богу, здорово — актрисы также — то пьется, а те - - - - - - — аминь, аминь. Так и должно. У Юрьева - - - - - -, слава богу, здоров — у меня открывается маленький; и то хорошо. Всеволожский Н. играет; мел столбом! деньги сыплются! Сосницкая и кн. Шаховской толстеют и глупеют — а я в них не влюблен — однако ж его вызывал за его дурную комедию, а ее за посредственную игру. Tolstoy {См. перевод} болен — не скажу чем — у меня и так уже много - - - - - - в моем письме. Зеленая лампа нагорела — кажется, гаснет — а жаль — масло есть (т. е. шампанское нашего друга). Пишешь ли ты, мой собрат — напишешь ли мне, мой холосенький. Поговори мне о себе — о военных поселеньях. Это всё мне нужно — потому, что я люблю тебя — и ненавижу деспотизм. Прощай, лапочка. "
Иррациональность: мысль сбивается.. в одном маленьком письма смешено куча разных фактов.. в тексте нет четко выраженного начала и вывода.. просто вздумалось написать, вот он и написал. (в остальных письмах тоже самое)
экстраверсия: в письме другу спрашивается не столь о нем, сколь рассказывается о себе.. экстра - это местоимения Я и МЫ.. описание того, что человек делает вовне
волевая сенсорика: "Всеволожский Н. играет; мел столбом! деньги сыплются! Поговори мне о себе - о военных поселеньях."
этика отношений: суть письма - ЗАХОТЕЛ НАПИСАТЬ сел и написал - в письме передал свое отношение.
описание эмоционального состояния.. вообще состояний.. атмосфера(девки, музыка, бухло и угар)
другое письмо:
Пушкин — Вяземскому П. А., 27 марта 1816
"Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания. С моей стороны прямо объявляю вам, что я не намерен оставить вас в покое, покамест хромой софийский почтальон не принесет мне вашей прозы и стихов. Подумайте хорошенько об этом, делайте, что вам угодно — но я уже решился и поставлю на своем.
Что сказать вам о нашем уединении? Никогда Лицей (или Ликей, только, ради бога, не Лицея) не казался мне так несносным, как в нынешнее время. Уверяю вас, что уединенье в самом деле вещь очень глупая, назло всем философам и поэтам, которые притворяются, будто бы живали в деревнях и влюблены в безмолвие и тишину:
Блажен, кто в шуме городском... 1
Правда, время нашего выпуска приближается; остался год еще. Но целый год еще плюсов, минусов, прав, налогов, высокого, прекрасного!.. целый год еще дремать перед кафедрой... это ужасно. Право, с радостью согласился бы я двенадцать раз перечитать все 12 песен пресловутой «Россиады», даже с присовокупленьем к тому и премудрой критики Мерзлякова, с тем только, чтобы граф Разумовский сократил время моего заточенья.— Безбожно молодого человека держать взаперти и не позволять ему участвовать даже и в невинном удовольствии погребать покойную Академию и Беседу губителей российского слова. Но делать нечего,
Не всем быть можно в ровной доле,
И жребий с жребием не схож. —
От скуки часто пишу я стихи довольно скучные (а иногда и очень скучные), часто читаю стихотворения, которые их не лучше, недавно говел и исповедовался — всё это вовсе незабавно. Любезный арзамасец! утешьте нас своими посланиями — и обещаю вам если не вечное блаженство, то по крайней мере искреннюю благодарность всего Лицея.
Простите, князь — гроза всех князей стихотворцев на Ш.— Обнимите Батюшкова за того больного, у которого, год тому назад, завоевал он Бову Королевича. Не знаю, успею ли написать Василью Львовичу. На всякий случай обнимите и его за ветреного племянника. "
тут снова видим сильную иррациональность
а так же демократию в оценках и сравнениях
решительность и волевой нажим.. "Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания. С моей стороны прямо объявляю вам, что я не намерен оставить вас в покое, покамест хромой софийский почтальон не принесет мне вашей прозы и стихов. Подумайте хорошенько об этом, делайте, что вам угодно — но я уже решился и поставлю на своем."... так же упрямство
объективизм - пишет о том, что есть в данный момент,а не о том. что хотелось бы
Демократия, в этих и других письмах использует принцип общения на равных.. местами фамильярен.. не использует вежливых форм, титулы и звания имеют малый вес
Стратег.. описываться то, что он хочет полчить (желаемое состояние), при этом не описывает каким методом он придет к цели..
позитивизм: мышление занято поиском единственно верного результата
с остальным попробуйте разобраться сами
а вообще, предлогаю начать с самого элементарного.. попробуйте понять, чем иррациоальный текст отличается от рационального.. что бы не путать Напа с Гюго
Мы говорим о разных людях, отбой х)
мляяяяять!))) Пушной! Кто бы мог подумать... Впрочем ладно.. может быть, кому то ещё о Пушкине захочет узнать))))
А я выпала от гюго и переписки))))) пушкин-то точно не гексли, без вариантов
Пушной.. в какой то передачи его видел(я телевизор не смотрю.. но бывает натыкаюсь на зомби ящик, когда прихожу к кому нить в гости.. ну Пушного я не анализирова конечно.. По общему впечатлению субъективист этик из веселой квадры.
Хм... бету я даже не рассматривала О_о
субъективизм - это 1 и 2 квадра.. веселость - это тоже субъективизм
из того, что я написал.. вылезают 4 варианта дюм, гюг,гам и есь
он экстра.. и он позитивист.. остается один вариант гюг
Я в курсе, что такое признаки Рейнина.
Опять гюг? О___о да нету там сенсорики, человек ведет себя как интуит. Черный интуит.
Поэтому с сенсориком я точно никогда не соглашусь. И да, гюги - это для меня сферический пздц в вакууме, а это адекватный человек, который дурачится инфантильно, ведет себя белоэтично и мило.
ЧЭ исключительно показушная)
И кто сказал, что бета невесёлая? Очень даже весёлая!
По ПЙ:
Сильная логика и 4Ф