23:47

Reborn!

хвалить и кормить!
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!

читать дальше

Не определены, а хочется: все остальные :)

@темы: Типирование, Аниме/манга

Комментарии
27.07.2010 в 20:36

Ммм, а можно обоснуй на Ямамото-дюму? Я его всегда в другой тим пихала 0__о

в какой же? очень интересно.
15.08.2010 в 23:25

even though we ain't got money, i'm so in love with you, honey (c)
Мне всегда казалось, что он - Гюго. Те, я полностью согласна с БС и ЧЭ, но его интроверсия вызывает у меня сомнения. Хотелось бы хороший обоснуй. С доказанным мнением готова согласиться)
16.08.2010 в 02:33

Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Чем больше смотрю, тем сильнее чувство, что Гокудера - Есь.
27.08.2010 в 23:17

Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Эпиграф:
Афанасьев - отец наш, Аушра - мать наша, и Стратиевская - пророк ее.


Вступление:
Ваш покорный слуга искренне придерживается высказанного в вышеуказанном эпиграфе мнения. Более того, ваш покорный слуга склонен считать свою точку зрения, которую будет приводить ниже:
а) объективной
б) верной
...до того момента, как я увижу хотя бы одно логично расписанное обоснование иной точки зрения, основанное на фактах канона и общепринятой терминологии матчасти.

Примечание:
Ваш покорный слуга одновременно с соционикой типирует персонажей по психойоге, обоснуй которой выкладывается на предназначенном для этого сообществе - www.diary.ru/~Psyhoyoga/p100068608.htm.

Примечание 2: ваш покорный вполне склонен и будет рад вести конструктивную дискуссию.


Жертва №1. Савада Тсунаеши.
Достоевский (этический подтип). 1Ф2Л3Э4В

По функциям:
1. Базовая - этика отношений, бишь построение взаимоотношений и _ощущение_ людей. Собственно, то самое, что требуется главному герою сенен-манги, которому суждено быть лидером-символом, объединяющим и примиряющим свою команду. В принципе, проявление того факта, что Тсуна в людях разбирается, хотя пока что и неуверенно - арк будущего, ситуация с Ирие Шоичи.
А неуверенно он это делает и не шибко часто данным бонусом пользуется - именно потому, что функция в базе работает весьма незаметно, к ее использованию надо таки привыкнуть.
(Интуиция Вонголы - туда же, кстати, частично)
3. Ролевая - логика соотношений. No comments, поднимите, пожалуйста, руку, те, кто говорили про мелькающую у Тсуны логику. А теперь дружно вспомните про такой аспект, как ролевая функция.
Кто не говорил и логики у него не заметил - и не ищите. Ничего ценного вы там не найдете.
4. Болевая - волевая сенсорика, та самая. У Тсуны. Попробуйте мне ее найти у Тсуны, хотя_бы ролевую (аки у Донов), и я буду аплодировать вам стоя.
Потому как Тсуна, извините, тряпка. И лидер он - всего лишь как символ, и волевить способен лишь в критических ситуациях, жестоко пинаемый под зад. И тут даже не в 4 воле дело (о которой будет сказано на другом сообществе), ибо 4 воля, при адекватной более-менее волевой сенсорике, способна хоть на что-то самостоятельное. Дело именно в болевой ЧС, которая, как мы регулярно видим в манге, профессионально страдает и от невозможности действовать, и от периодических собственных потуг что-либо сделать.
Заметим, впрочем, что при всеобщем прокачивании и содействии Тсуне по прошествии времени более-менее удается совладать со своей невезучей ЧС. Что какбэ подтверждает.
Блоки ИД и СУПЕРИД - не столь принципиальны, отмечу лишь что - ну, сложно же спорить с поверхностностью его деловой логики, равно как и с наблюдательной этикой эмоций. Тсуна у нас мальчик - ну, очень хреново эмоциональный и вообще жестко интровертный.
Пропущенное по сенсорике-интуиции - ну, насколько я помню, в интуиции он себя ни в одной пока что не проявлял (тем, кстати, и обуславливается, этический подтип), так что отталкиваюсь исключительно от вышеупомянутой болевой ЧС в данном аспекте. Ну и немного от того фактора, что таки с БС аки комфортом для себя и вокруг себя у него трудности. Ему комфортные условия и уют так или иначе делают окружающие, угу.


2BC

28.08.2010 в 00:51

Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Жертва №2. Гокудера Хаято
...Все бы хорошо,но есть небольшая проблема. Хаято - интроверт.
"Покажите мне 'тсундерэ', который был бы экстравертом" (с)


Бальзак (логический подтип) 1Э2Л3В4Ф

Гокудера - существо сложное, загадочное и противоречивое, не то что простой как валенок главгер. Поэтому - отталкиваемся от классики, бишь от не единожды пострадавшей и явно не прокачанной болевой функции.
Болевая здесь - этика эмоций, исходя из "тяжелого детства" и последующего непримиримого в определенных аспектах поведения. Не этика отношений, хотя на первый взгляд могло бы показаться, что проблемы у Хаято именно во взаимоотношениях. Отнюдь, общение Гокудере не тягостно ни с кем из окружающих (за исключением Бьянки), да и никому из окружающих (...за исключением Тсуны, но тут уже дело в психойожной Эмоции, см. соответствующий трэд). Проблемы в этике, которые у Хаято определенно есть, возникают не в сфере взаимопонимания, а именно в моменты эмоционального контакта - он упорно и _как_бы_ случайно избегает любой ситуации, в которой кто-либо может спровоцировать его на демонстрацию банальных эмоций. При этом те эмоциональные выплески, которые он сам считает нужным демонстрировать (злость, восторг, раздражение, фанатизм) - его совершенно не напрягают. Ибо он сам так решил. Логически, своей творческой функцией.
Здесь может возникнуть вопрос - а с какого перепугу предполагаемому Бальзаку быть столь эмоциональным?
Во-первых, Бальзак все-таки виктим. И перебитый по всем параметрам неблагополучным флешбеком он, в отличие от инфантилов и заботливых, не закрывается в себе, а целеустремленно направляет скопившийся негатив на окружающий мир.
Во-вторых, не все социотипы одинаково социотипы. Еще раз повторяю, Гокудера - зверек странный. И странность эта объяснима только в связке с психойогой.
Из нее выходит чрезмерная вспыльчивость и эмоциональность Хаято. Заметим, что в информационном метаболизме как таковом он вполне рассудителен и разумен, но для этого ему нужно угомонить перманентно бушующую первую Эмоцию. Что становится возможным в критических ситуациях или под сильным влиянием окружающих. К слову, мозг ему обычно включают не абстрактные рассуждения (как это было бы, имей он в блоке ЭГО логику соотношений), но ситуация, требующая срочного достижения конкретной и жизненно необходимой цели (что говорит о высокой - соответственно, творческой - логике деловой).
Еще из диссонансов: постоянное стремление быть лучшим, быть первым, быть сильным, быть сперва Десятым, а потом - правой рукой того, кто Десятым будет. Волевая сенсорика, кто бы спорил - но, во-первых, помним про переломанного жизнью виктима, а, во-вторых, смотрим на психойогу. Его волевые стремления - оттуда, а в обсуждаемом здесь информационном метаболизме он совершенно спокойно подчиняется тому, кого сам признал лидером, и как раз таки согласен на "вторичную" власть, которую требует его поверхностная суггестивная волевая сенсорика.
Из опущенного: демонстрационная логика соотношений может быть, к примеру, связана с его отличной успеваемостью по аналитическим предметам. Да и не будем забывать момент, когда он начал обучение Ламбо и Рюухея с теоретической лекционной подготовки. По интуициям - опять же, сказать что-либо о сильных интуитских проявлениях персонажа сенен-манги весьма сложно, но, насколько я могу помнить, проблем у него ни с одной интуицией, ни с другой никогда не возникало.


2BC

28.08.2010 в 19:13

"Покажите мне 'тсундерэ', который был бы экстравертом" (с)
Аска из Евангелиона, не?
29.08.2010 в 13:21

дерзкий дичь!
С Тсуной Досточкой согласен более чем. Ибо всегда удивляло, как он вообще попал в Доны.
Досточка чистейшей воды.
29.08.2010 в 13:26

Юмор — один из элементов гения.
Гокудера более вспыльчивый, чем Бальзак, больше напоминает Наполеона. С Достоевским Тсуной соглашусь, на Дон Кихота он похож так же, как Занзас на балерину.
29.08.2010 в 13:54

Even though everything's changed... some things don't...
Гокудера не Бальзак хотя бы потому, что не похож на заказчика Тсуны. xD

Гокудера более вспыльчивый, чем Бальзак, больше напоминает Наполеона.
вспыльчивость не имеет прямого отношения к соционическим функциям.
29.08.2010 в 13:57

Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Вот Бальзак там Хана (подружка Кёко в школе), угу.
29.08.2010 в 13:58

Юмор — один из элементов гения.
FalleRa
вспыльчивость не имеет прямого отношения к соционическим функциям.
Эм, не совсем. Вспыльчивость характерна для Жуковых, возьмите хотя бы Занзаса, его спокойным не назовешь.
29.08.2010 в 14:00

Even though everything's changed... some things don't...
Пандохва
это стереотип из серии "ЧС - это секс, наркотики и рок-н-ролл".
29.08.2010 в 14:06

Юмор — один из элементов гения.
FalleRa
Вы не увидели слово характерна? Прочитайте еще раз. Никто не будет говорить с точностью о ТИМах. Если Жуков имеет психологическое образование, долгие годы кропотливой работы над собой и сильную выдержку - он может сдерживать себя. При работе над собой каждый может себя подправить или исправить, я же говорю о "голом варианте".
29.08.2010 в 14:11

дерзкий дичь!
Никакого отношения Гокудера к Наполеонам не имеет, боже упаси.
Это явно логик.
Вспыльчивость здесь объясняется аж двумя вариантами:
1. Ролевая ЧС и болевая БЭ (что оставляет его Доном).
2. Первая эмоция по ПЙ, что, кстати, все равно не делает его Бальзаком.
29.08.2010 в 14:17

Even though everything's changed... some things don't...
Пандохва
Вы не увидели слово характерна? Прочитайте еще раз.
а что-то должно измениться после этого? :gigi:
Вспыльчивость может быть связана и с первой эмоцией по ПЙ, с темпераментом, с возрастом в конце концов.
А "более вспыльчивый, больше напоминает на Наполеона" - звучит как-то нелепо.
29.08.2010 в 14:20

дерзкий дичь!
более вспыльчивый, больше напоминает на Наполеона
это говорит о том, что Гокудера холерик. о_О
29.08.2010 в 14:23

Юмор — один из элементов гения.
souhait
1. У него скорее белая логика болевая, он не может находиться с людьми, которые ему не нравятся, он достаточно хорошо реагирует на принятую иерархию О_о

2. О психойеге не говорила.
29.08.2010 в 14:25

Even though everything's changed... some things don't...
souhait
2. Первая эмоция по ПЙ, что, кстати, все равно не делает его Бальзаком.
почему? Парадоксально звучит, но такие тоже встречаются, как и Габены с третей Физикой и т.п.
29.08.2010 в 14:26

Юмор — один из элементов гения.
FalleRa
а что-то должно измениться после этого? :gigi:
Характерно = типично, а типично не =всегда :)
А "более вспыльчивый, больше напоминает на Наполеона" - звучит как-то нелепо.
А вы сравните его с дуалом Бальзаком. Из них агрессор будет Наполеон, а не Баль.
29.08.2010 в 14:27

дерзкий дичь!
Здесь обоснуй дается в контексте ПЙ.

У него скорее белая логика болевая, он не может находиться с людьми, которые ему не нравятся, он достаточно хорошо реагирует на принятую иерархию О_о
Панда, ты опять жжешь.
Где связь у "скорее белая логика болевая" "он не может находиться с людьми, которые ему не нравятся, он достаточно хорошо реагирует на принятую иерархию" этих фраз?
вообще-то одно не имеет отношения к другому, у тебя две части предложения не связаны вообще.
и, для справки, Наполеона не интересует иерархия.
не, забудь о версии Гокудера - Наполеон.
Это же смешно.
Белая этика в творческой? У Гокудеры?! Она у него либо в неосознаваемом блоке, либо в болевой.
И, опять же, Напы - люди совершенно неагрессивные. Задолбал этот стереотип.
29.08.2010 в 16:11

У него скорее белая логика болевая, он не может находиться с людьми, которые ему не нравятся, он достаточно хорошо реагирует на принятую иерархию
а можно вас спросить, каким образом бедная болевая бл имеет отношения к факту нахождения или не нахождения рядом с неприятными людьми? :rolleyes:
08.04.2011 в 17:34

а разве Лар Милч не Макс (всмысле не в маске, а сама по себе Макс), а Реборн мне вообще кажется что Джек. Ну, я могу и ошибаться. Но Тсуна... какой же он Дон-то? И Чикуса сразу показался Бальзаком.
09.04.2011 в 12:37

дерзкий дичь!
Лар может быть как Максом, так и Балечкой... Я придерживаюсь второго варианта все же, ибо Колонелло мне очень даже кажется Напом (а чо нет?).
Реборн да, похож на Джека. Бальзаком вообще его не вижу.
Чикуса - Балечка.
А Тсуночка - Достоевский и никто меня не переубедит) и с Занзасом у него конфликт и полное взаимонепонимание.
04.09.2011 в 04:05

Соционика и Реборн? Интересно. Выскажу и я свое мнение.

Савада Цунаёши - несомненно, дост. Добр, сострадателен, жалостлив даже к своим врагам. Занимает первое место среди боссов мафии, которым трудно отказать человеку в просьбе. Твердые позиции в этике - не хочет в мафию, потому что быть мафиози плохо, убивать плохо, сколько бы Реборн не лил ему водички про положительные стороны мафии. Этим, кстати, он выгодно отличается от тупых малолеток разных тимов в инете, которые орут, что дай им волю, и они стали бы наикрутейшими боссами Вонголы или любой другой мафии.
Цуна даже посторонним вроде Спаннера говорит, что убивать плохо, на что получает реакцию типа: "а ты странный парень". Это при том, что в мире Реборна профессия наемного убийцы, судя по всему, считается в обществе самой обыкновенной (нечто вроде профессии пекаря, только денег и почета побольше) и особого осуждения не вызывает.
Болевая ЧС тоже очевидна и потрясающе гротескна. И уже базовой БЭ вкупе с болевой ЧС достаточно, чтобы признать его достом, но есть еще и маленький бонус от автора - интуиция Вонголы, которая не распространяется на неодушевленные объекты. Соционически говоря, это ЧИ в блоке с БЭ.

ПЙ-тип Цуны - ЭЛВФ. Первая рекация на все события - эмоциональная, ноет или орет. Потом включает думалку, которая у него, кстати, очень хороша. Третья воля - постоянно колеблется, не может принять решение, уже находясь в мафии, не признает этого, но и не делает попыток уйти из мафии, ждет, видимо, пока всё само рассосется. Физика никак не проявлена.


Теперь, второй ярко выраженный тип, таких приятно типировать. Хибари Кёя. Это, разумеется, макс. Логик, сенсорик, интроверт, силовик. Человек системы, предан школе Намимори и самому городку. Даже птицу заставил выучить гимн Намимори. Свои поступки часто оправдывает, ссылаясь на свою систему: "твои действия расцениваются как нападение на школу Намимори, и я тебя накажу".

Пй тип - ВФЭЛ. Первая воля - крайне независим, делает, что хочет, никто ему не указ. Вторая физика - любит меряться силами и устраивать всем камикорос, физически бесстрашен. 3Э - не любит, когда шумят, поднимают крик. Втайне питает слабость к маленьким, жёлтеньким, пушистеньким симпатяжкам Хибёрдам. 4л - хоть будущее и показало, что этот персонаж умный, но концепции мироздания явно представляют для него гораздо меньший интерес, чем идея устроить локальный камикорос. Перед битвой за кольца Вонголы только в самый последний день заинтересовался, к чему вся эта бодяга, хотя забивать Дино до смерти начал уже несколько дней назад (Л включилась последней). В начале даже выкинул Кольцо Вонголы, не разобравшись, каковы его свойства и к чему это кольцо вообще ему дали. Для человека с высокой логикой такое поведение - дичайший, совершенно немыслимый абсурд. Но первой воле захотелось, вот она и сделала.

Его подчиненный Кусакабе - тоже макс, человек системы, но четверовольный, вот и подчиняется первовольщику.


Гокудера - трудности с типированием этого персонажа обусловлены отнюдь не сложностью его натуры, а тем, что некоторые люди, вопреки всякой логике, слишком ослеплены желанием запихнуть его в свой тип. А если уж он совсем не влезает, то хотя бы в свою квадру.Но конечно, борзый, дерзкий и эмоциональный малолетний преступник Гокудера и близко не похож не бальзака, т.к. баль по суггестивной ЧС - куль с кашей, а по болевой ЧЭ - снулая рыба. А у Гокудеры эти функции мерностью повыше. Реальной ЧС у него тоже нет, он просто борзый, только не знаю, по какой функции он борзеет, про ролевой или активационной. Белая этика у него на нуле, зато логика блестящая, он очень умен - отлично учится, за несколько дней создал свою систему C.A.I. Пожалуй, это скорее ЧЛ-логика. Его симпатия к Цуне тоже больше похожа на проявление полудуальности, чем подревизности. Но зато его увлечение криптозоологией и летающими тарелками - скорее донское. Поэтому я больше склоняюсь к версии джек, но дона тоже не исключаю.

По ПЙ он, скорее всего, ЭФВЛ. Когда что-то случится, он первым делом орет(Э), потом рвется всех мочить-взрывать(Ф), кой-какие амбиции у него есть, послушным и подчиняемым отнюдь не выглядит(ЗВ), логика методом исключения четвертая.
Кстати, этот ПЙ-тип очень распространен и в аниме вообще, и в этой конкретной анимешке.


Ямамото - дюм или гюг с подстраивающейся волей и не первой эмоцией.

Риохей - гм. Сначала колебалась только между жуковым и штирлицем, а теперь начинаю сомневаться, уж не гюг ли он, потому что крику про спорт, про долг мужчины много, а логики не заметно. В его случае могу согласиться с чужим обоснованным мнением.

Ламбо - гюго. Базовый ЧЭ в особо тяжелой форме. Колебалась между гюго и гамлетом, но Ламбо не является ранимым и тонко чувствующим мальчиком - поорал, а через пять минут как ни в чем не бывало играет, даже если ор был вызван попаданием в реально опасную ситуацию. Любит развлекаться и очень любит покушать. В пятнадцатилетнем возрасте становится более малахольным, склоняется скорее к гамлету, а если через двадцать лет автор сделает его габеном, то пусть этот баг останется на ее совести. По ПЙ он ЭФВЛ: орать(Э)-кидать гранаты(Ф)-неуправляемый, своевольный (3в)-логика на последнем месте.

Киоко - творческий ЧЭ, склоняюсь к версии дюма, потому что не видно есенинской тонкости, хрупкости, мечтательности. По ПЙ возможно, ФВЛЭ. Хоть и разбирается в чувствах, но сама достаточно спокойна, к своему возрасту не задумывается о мальчиках (низкий приоритет Э). Воля подстраивающаяся.

Мама Цуны тоже дюма.Отец похож на жукова.

Хару - донка. Экстраверт, интуит. Своей "этикой" шокирует Цуну. Увлечение необычными костюмами тоже альфийское, "детское". По ПЙ ЭВЛФ либо ЭВФЛ. Эмоциональна, влюбчива, увлекающаяся натура(1Э). Смела и благородна(2В) - защищает невинных деток реборнчиков от гнусных развратителей вроде Цуны.

Рокудо Мукуро - этик-зкстраверт центральной квадры с первой волей и низкой эмоцией. Тоже больше склоняюсь к гамлету, но и от версии нап не отказываюсь полностью.

Хром - интуитивная интровертка, скорее всего, действительно еся.

Кен - не нап, и вообще не сенсорик. Он не сильный, а просто борзый, к тому же жрет не нормальную еду, а одни сладости. Порядок интуитивная троица тоже не поддерживает. Этика у Кена в одном глубоком темном месте, ему симпатична Хром, но он не может ни проявить свою заботу в нормальной форме, ни замаскировать симпатию. Таскает ей сладости, когда ей плохо, а в нелепую отмазу, что он приносит их только для себя, не верит даже Чикуса. Трогательное проявление одномерной БЭ :D Джек или дон.

Чикуса похож на баля, ЧС и ЧЭ никак не проявлял, видимо, они действительно обе на нуле.

По ПЙ типу Кен очередной ЭФВЛ. Первая реакция на все - орать, вторая - давать всем по морде, причем второе он очень любит. Орет очень много, но на деле прислушивается ко второвольному Чикусе, который лвфэ - очень спокойный(4Э) чистоплотный, любит принимать душ(3Ф), на первовольщика не тянет, амбиций не видно.
04.09.2011 в 04:27

Теперь аркобалено.

Реборн - он, разумеется, никакой не бальзак и даже не джек. Это сильный, жесткий логико-сенсор, лидер (и не номинальный), среди аркобалено. Он макс либо штрилиц. Для габена он слишком жесткий, а для жукова наоборот, недостаточно жесткий и непредсказуемый. Рационал. Вертность выражена неявно, так что точнее сказать не могу, и не знаю, к чему отнести его придуривания с костюмами - к расколбасу по ролевой, или же это такая экзотическая форма самосуггестии по ЧЭ.
Но я все же склоняюсь скорее к максу, потому что это один из самых распространенных типов в аниме, наряду с гамлетами. Классический сильный, спокойный, жесткий, а иногда жестокий персонаж - это макс, а персонаж визгливый, выпендрежный и/или интриганистый - гамлет.

ВЛФЭ, ВФЛЭ либо ВЛЭФ. Перая воля, думаю, очевидна. Очень гибкий, быстро просекающий чужие комбинации и плодящий свои, ум.
Э низкая, язв не видно ни по какой функции. И да, пожалуй, вычеркну из вариантов Пй-типа ВЛЭФ, потому что придуривание с костюмами слишком смело для 3Э.


Колонелло - в нем этика даже не ночевала, какой из него нап. Это логик-эктраверт одной из квадр с ЧС в ценностях, т.е. джек или жуков. Вот тут я не могу разобрать, реальная у него ЧС или это просто борзость активационной, наложившаяся на военное прошлое.


Лал Мирч - на бальзачку не похожа и близко. Она жесткая и крутая сенсорка, драйзер или максим. Причем она принадлежит ко второму, ЧС подтипу, так что балям до нее как до МКС ползком. Болевая ЧИ тоже проявляется: она ошибочно полагает, что потенциал некоторых людей равнен нулю, и эта ошибка у нее не единичная :D В*Э* по типу. Первая воля-тоже независимая и все делает по своему. Со своей 3Э не может даже пожелать ученику удачи. Остальные её отношения с Колонелло - туда же.
.
Вообще же исходя из отношений Лал Мирч и Колонелло я склоняюсь к дуальности джек-дайзер: он ее провоцирует какими-нибудь выходками или подначками: "обещай, что будешь более женственной, Лал!", она отвечает с ЧС.

Кроме того, в пользу Лал Мирч драйзера, а не макса, говорит то, что она все же является более мягким человеком, чем тот же Хибари - когда он посадил Цуну в своего ежа, она была против, под конец говорила, что его надо выпустить, но макс не отступался от плана.
Кроме того, она жалеет Черепа, защищает его от нападок Реорбна и Колонелло.

Фонг - тим не знаю. По ПЙ похож на стереотипное представление об ЛВФЭ. Надеюсь, следующие арки покажут.

Зеленый маньяк-ученый - не знаю, плохо проявлен.

Маммон-Вайпер - возможно и бальзачка. По крайней мере, явных противоречий с этой версией не вижу.

Череп - гамлет. По ПЙ ЭФВЛ. Та же самая последовательность реакций, что у всех его собратьев из аниме: орать - мочить всех - потом думать. Воля - тройка в самой патологической форме, радость дедушки Афанасьева. Злые первовольные аркобалены, в первую очередь Реборн, гнобят беднягу из всех сил.


Теперь, троица хранителей Неба. Луче - есенин или гексли. Приветлива, обаятельна, но умеет и подстебнуть ( "киллер-параноик сан"). Ария - типаж пожестче, драйка этического подтипа. Юни опять еся - добра, мила, приветлива, ЧС не просматривается. Умеет предсказывать будущее. Любовь с Гаммой, который жуков. Тот чувачок с розовыми волосами, подчиненный Гаммы, действительно, похож на есика, пригревшегося около ЧС-ки. А второй братик красноволосого есика - на макса.
04.09.2011 в 04:35

Остальные:

Бьякуран - гамлет с первой волей, какой-нибудь ВЭЛФ. Чел такой с зелеными волосами, который при нем, второй по крутости - макс. Он сильный, а не интуитивный выпендрёжник.

Вария - Занзас действительно похож на жукова, а Луссурия - гамлет. Остальной мусор мне типировать влом.

Дино - интуитивный экстраверт, пожалуй, соглашусь с версией гексли. По ПЙ какой-нибудь ЭВЛФ.

Шамал - тоже соглашусь с джеком. На сенсорика не похож, по ролевой ЧЭ любит приставать к девушкам, но выходит хреново. Временами получает по физиономии, но сильно не расстраивается (виктим). Лечит только девушек - свои занятные нормы на одномерных БС и БЭ.

Спаннер - габен. Это сенсорик, в нем нет бальзачьей жидкости, он сильный, к тому же он не забывает про комфорт: ест леденцы,сделал моску, производящего хавку (в аниме), спит в кровати и даже с ночным колпаком. Когда к нему попал Цуна, он сразу подумал о БС аспекте ситуации - налил ему чаю, высушил его шмотки, дал сухую одежду.

Ирие Шоичи - робеспьер.

Бьянки - гамлет. Главное для нее - любовь, как она и сама это часто говорит, и демонстрирует: тут и сложные отношения с Ромео в прошлом, и преданность Реборну. Приехала за Реборном, чтобы снова вместе участвовать в опасных заданиях - развлечение по активационной ЧС, готовит ядовитую хавку - болевая БС, подарок от автора. Не представляю, под каким экзотическим углом надо на нее смотреть, чтобы увидеть в явной гамке габена.

Из арки Шимон я пока прочитала пока только самое начало. Энма, возможно, и есь, а вот Адельхейт мне показалась больше похожей на жукова. В отличие от Хибари, она не пытается оправдать свои действия ссылкой на систему - сразу берет, что ей нужно, по праву сильного.

ПС: предвижу несогласие и неодобрение, но сразу должна сказать, что возмущения, наезды, насмешки, крики "бред, а не типирование" - не помогут в борьбе с моим мнением. Кто захочет, может попробовать аргументами, но не обещаю дискуссию.
04.09.2011 в 12:10

Очень грустный волшебник.
Natalya-K, очень жаль что вы не протипировали остальную варию.)
ваше мнение и обоснуй очень интересно читать.)
буду ждать вашей версии про шимон :3 и мб про первых хранителей т.т
04.09.2011 в 16:47

Natalya-K, почти со всем согласна, очень убедительно.
Только хотелось бы подробнее про Шоичи. Ну, и про некоторых из Варии.
15.10.2011 в 19:17

Ямамото - дюм или гюг с подстраивающейся волей и не первой эмоцией.
ФЭЛВ?
15.10.2011 в 19:24

Бьянки - гамлет. Главное для нее - любовь, как она и сама это часто говорит, и демонстрирует: тут и сложные отношения с Ромео в прошлом, и преданность Реборну. Приехала за Реборном, чтобы снова вместе участвовать в опасных заданиях - развлечение по активационной ЧС, готовит ядовитую хавку - болевая БС, подарок от автора. Не представляю, под каким экзотическим углом надо на нее смотреть, чтобы увидеть в явной гамке габена.
Угу, только Гамлет может терпеть Реборна. :D