Нам ли быть в печали?
Не могли бы вы помочь с типированием персонажей Star wars. У меня есть преположение что Анакин- Жуков, а Падме ближе к Есенину. С остальными труднее.

@темы: Типирование, Помогите оттипировать, Фильмы

Комментарии
05.06.2011 в 12:46

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Ох... пардон, пока ещё путаюсь.
Если так - то действительно, вариант Дост имеет место быть.
06.06.2011 в 21:13

Tati-san
В итоге лично у меня получается что-то вроде Габена. кредо этого персонажа "чувствуй - не думай". Впрочем это спорно
При этом приписала бы ему черную этику - потому что в совет он не вошел из-за того что постоянно кодекс нарушает и не видит в этом проблемы.

Так кто же он, в итоге - если ЧЭ, но похож на Габена? :hmm:
Очень интересный персонаж, хотелось бы его дотипировать "до победного". Практически один выступал наперекор Совету - демократизм? ЧЛ в ценностях (не БЛ)? Сильный волевой человек, но не агрессор, переубедить его трудно - упрямство по ПР? Кто такой, а? Упрямому ЧЛ вроде бы Габен не противоречит, но как в эту картину вписать доверие чувствам?
Miss_Mar~
А почему Падме не Дост? Все-таки управление государством требует развития ЧС, даже болевой.
А почему она Драйкой быть не может? Не чувствуете в ней своего тождика, или что-то конкретное кажется нетипичным для Драя?
Мне кажется, Достоевская поняла бы довольно быстро, что с мужем происходит что-то нехорошее, что его конкретно занесло в очень опасную область. А Падме до последнего не видела признаков, и не понимала, до какой степени он за неё боится :(. А Досты вроде бы способны к эмпатии, нет?
И ещё она во 2-м эпизоде с Энакином ведёт себя довольно властно - это она определяет, что можно и чего нельзя, и как поступать в конкретной ситуации - лететь ли на Геонозис, пытается ему навязать свою линию поведения, так что он в итоге отмахивается: "Я уже устал с тобой спорить", как-то так (перед тем, как лезть на фабрику дроидов). И в любви она ему первая объясняется! Хотя поначалу он её активно очаровывал, она сначала выставила дистанцию (нам нельзя, ты же джедай), а потом резко повернула в обратную сторону, когда думала, что они сейчас погибнут. По-моему, вполне волевая девушка. Это в 3-м фильме она совсем иначе себя ведёт, но там же она беременна, это накладывает отпечаток на всё поведение. А в боевых условиях она вполне активна.

Люк мне кажется разным во всех трёх фильмах ,причём в эп. 4 и 5 - махровым иррацем. Ни разу ничего не планирует, сплошной экспромт на эмоциях и по ситуации (тактика), либо слепо слушается Оби-Вана. В 4-м казался похожим на Гека, в 5-м на Еся. Вот в 6-м становится весь из себя джедай, и действительно похож на Доста. Планирует спасение Хэна, и заваривает всю историю на Звезде.
А актёр, который его играет, по-моему, Дюма - отсюда и версия Дюма всплывает, мне кажется.

Товарищи, а кто у нас сам Джордж Лукас? Дон, Гек?
Кто ещё мог придумать такую вселенную, которую уже 30 с лишним лет дописывают и доснимают, и там ещё до сих пор остаётся, куда копать?
06.06.2011 в 22:11

Я хочу быть морем и топить людей.
the_other_sun мм... ну давайте подумаем еще раз по фактам фильма. Опять же говорю - то что было по книгам *причем довольно фиговым по стилю на мой взгляд* может противоречить фильму и наоборот. -_-
На самом деле, что-то мнится мне, что по фильму Квай-Гон где-то рядом с Жуковым....Бетанские ценности (хорошо, допустим наносные - Орден все таки), черная этика, сенсорика (сомнительно, она может быть на самом деле наносной - Орден), сосредоточенность на настоящем моменте (берем самое начало фильма, где Оби-Вана отчитали за предчувствия), логика - "переговоры будут недолгими" и т.д. экстраверсия - Джа-Джа, потом Падме (которую таки на Татуине взяли с собой), Эни - грубо говоря чем дальше в лес по фильму, тем страньше и страньше становится компания. Опять же упрямство.
Против - нет агрессивности (но опять же - это может быть воинская привычка держать эмоции под контролем. к тому же мы так и не видели, чтобы Джинна действительно кто-то разозлил, а не просто довел до фырканья и легкого раздражения)
Если брать книги, то мы получаем нечто несуразное. Во-первых, кучу эмоций у этого персонажа - от упрямства до любви и ненависти (все оценили тонкость прикола да?). Одного очень крупного таракана, который заставлял данного персонажа игнорить Оби-Вана первую книгу и постоянно пинать во всех остальных (хорошо, допустим) - из-за которого простите все время страдает ДЕЛО: то есть взял ученика, признал учеником - учи, а не пинай. Как раз таки отсутствие логики - в книгах он действительно выезжает на интуиции и ощущениях. При этом - полный ноль в понимании межличностных отношений. Но упрям все так же. И все так же плюет на совет. Но там же наличиствуют горы рефлексии. а интроверсия и экстраверсия вообще меняются от книги к книге.
07.06.2011 в 05:04

I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
the_other_sun, А почему она Драйкой быть не может? Не чувствуете в ней своего тождика, или что-то конкретное кажется нетипичным для Драя?
Ну, во-первых, да, не чувствую тождика) Драям свойственны немного другие "методы борьбы", она же в сущности ничего не сделала, когда заподозрила, что что-то не так. Драйка бы не только почувствовала все сразу, но и обязательно предприняла активные меры по устранению проблем :)
Да и кажется она мне каким-то мягким человеком, в разговорах с Эни чувствуется, как она пытается осторожно наставить его на правильный путь, это опять же присуще Достам..

Вот в 6-м становится весь из себя джедай, и действительно похож на Доста. Планирует спасение Хэна, и заваривает всю историю на Звезде.
Хочет спасти Вейдера, что тоже + к версии Доста, по-моему.. И вообще, он показался мне таким трогательно-беззащитным..:-D
07.06.2011 в 20:50

Tati-san, спасибо за такое подробное рассуждение, очень интересно. :friend:
то что было по книгам *причем довольно фиговым по стилю на мой взгляд* может противоречить фильму и наоборот.
Я поняла, что книги часто путают картину восприятия - их слишком много, да ещё и разными авторами написанные, а у каждого свое "вИдение", в итоге не запутаться очень сложно. Решила считать для себя, что "канон" - только фильмы, иначе у меня просто крыша уедет )))

мнится мне, что по фильму Квай-Гон где-то рядом с Жуковым
Интересная версия! А что... Жуковы логического подтипа бывают вполне спокойные, с виду их можно спутать то ли с Максами, то ли с Габенами, только активнее этих двух, но спокойные при этом. Если принять эту версию, получается, что Квай-Гон мог бы стать для Энакина отличным воспитателем (если считать Эни Жуковым, а не Напом). Но они вдвоём наверняка вынесли бы весь Орден, и Палычу не было бы резона устанавливать Империю. Так что Палыч подослал Мола убить Квай-Гона, чтобы Энакин оказался на попечении Оби-Вана. Палпатин всё-таки гениальный комбинатор )))

сосредоточенность на настоящем моменте (берем самое начало фильма, где Оби-Вана отчитали за предчувствия), логика - "переговоры будут недолгими" и т.д. экстраверсия - Джа-Джа, потом Падме (которую таки на Татуине взяли с собой), Эни - грубо говоря чем дальше в лес по фильму, тем страньше и страньше становится компания. Опять же упрямство.
Хорошие аргументы. Мне ещё кажется, что сосредоточенность на восприятии Силы, чутьё на текущую ситуацию - это не просто за сенсорику, но ещё и за иррациональность. Базовый сенсор он, то есть. Возмущение в Силе, которое вызывал мальчик, он очень точно почувствовал, потенциал Эни как форс-юзера, но не потенциал его же в качестве зажигалки, которая может взорвать весь Орден в будущем (что уловил Йода, но не настоял на своём решении).

Против - нет агрессивности (но опять же - это может быть воинская привычка держать эмоции под контролем.
Может быть; а ещё тут может быть и логический подтип, и психейожные нюансы (2-я Воля, с низкой Физикой, например).
Что Квай был сильной личностью - это однозначно. Не зря Палпатин его постарался убрать :(

Но там же наличиствуют горы рефлексии.
Это, наверно, общее для книгописцев )))) Хочется ж им как-то изобразить Внутренний Мир героя :(

Miss_Mar~
Драям свойственны немного другие "методы борьбы", она же в сущности ничего не сделала, когда заподозрила, что что-то не так. Драйка бы не только почувствовала все сразу, но и обязательно предприняла активные меры по устранению проблем
Хмм... Мне всё же кажется, что она так ничего и не почувствовала, пока Оби ей не сказал про разгром Храма и юнлингов, а тогда она переполошилась и сразу сорвалась лететь на Мустафар - причём одна, на позднем сроке, и капитана своей яхты отослала решительно. И устроила муженьку допрос - в лоб: "правда, что ты убил юнлингов?" Мне кажется, это не очень похоже на действия дамы с болевой ЧС (но могу ошибаться, конечно).
А активные меры по устранению проблем - это и её поведение при блокаде Набу и вторжении, в 1 эпизоде - она же повела за собой всё сопротивление, и на вождя гунганов воздействовала, и сама участвовала в боевых действиях. И весь Геонозис она ведёт себя решительно, ничего не боится, и покушения её не испугали - очень уж ей не хотелось прятаться.
Да и кажется она мне каким-то мягким человеком, в разговорах с Эни чувствуется, как она пытается осторожно наставить его на правильный путь
Это в 3 эпе, где она в положении, а он уже взрослый рыцарь, участвующий в боевых действиях. Имхо - просто у них уже не те роли, чтобы она могла ему навязывать решения. А во 2 эпе как раз она вполне решительно рулит их отношениями, но его юная непосредственность и пылкость ломают сопротивление.
Не хочу перечить - Вам, как Драйзеру, виднее конечно, но всё же мне Падме кажется вполне решительной и сильной женщиной. Она не такая резкая, как Лея, например (вот уж кто папина дочка)))), но и не особо мягкая. Дипломатична, но и решительна, и отважна.
Мягкая - это Шми, или Беру, например.

Хочет спасти Вейдера, что тоже + к версии Доста, по-моему..
А кроме Доста, никто родного папу спасти не захотел бы? :)
Не, ладно, я не против версии Люка как Доста. Но Падме в Досты не отдам ))))
И вообще, он показался мне таким трогательно-беззащитным..
И он этим умело пользуется, кстати. Манипулятор :D Кто его только не спасал из разных неприятностей, пока он не стал джедаем )))
А мне жутко беззащитным кажется Эни в 3 эпе, когда его со всех сторон обложили и подло дурят голову, чтобы использовать в своих целях - и Палыч, и джедаи :-(
08.06.2011 в 00:55

Я хочу быть морем и топить людей.
the_other_sun Рада, что кому-то мои измышления показались интересными :evil: Мне просто очень нравится этот персонаж.
Я поняла, что книги часто путают картину восприятия - их слишком много, да ещё и разными авторами написанные, а у каждого свое "вИдение", в итоге не запутаться очень сложно.
Аналогично. :friend:
Если принять эту версию, получается, что Квай-Гон мог бы стать для Энакина отличным воспитателем (если считать Эни Жуковым, а не Напом). Но они вдвоём наверняка вынесли бы весь Орден, и Палычу не было бы резона устанавливать Империю. Так что Палыч подослал Мола убить Квай-Гона, чтобы Энакин оказался на попечении Оби-Вана. Палпатин всё-таки гениальный комбинатор )))
Хмм.... Я бы на самом деле сказала бы, что Энакин таки Нап. По крайней мере в втором эпизоде он мне таким показался. Слишком самоуверен (хорошо, допустим, это молодость и избранность плюс эмм... неудачный в данном случае учитель) Далее в начале фильма он прямым текстом говорит Джа-Джа о том что " я думал о ней каждый день, а она меня не помнит"... простите для Жукова сказать такое очень сложно. Тем более кому-то третьему. Далее я сужу конечно по косвенным признакам... но некоторая демонстративность у Эни присутствует всегда. К тому же - то что Энакин идет против совета, это не жуковская черная этика это скорее непризнание иерархии и обязанностей перед Орденом как таковых- согласитесь для Жукова это неприемлемо - бетанская система ценностей, такая бетанская.
Так что я бы сказала что, во-первых, с Квай-Гоном они бы изрядно друг друга поломали, а во-вторых, они бы либо погасили друг друга, а не Орден, либо разнесли бы все к чертовой бабушке вместе с ситхами, Палычем, Орденом и парочкой звездных систем выясняя, кто из них таки сильнее.
На счет "подослал убить Квай-Гона, чтобы мальчик остался на попечении Оби-Вана" - скорее не совсем так, мне кажется. Если бы погибли оба, то ребенок остался бы без присмотра джедаев совсем (в лучшем случае на той же Набу) и вот тут действительно Палпатину было бы счастье - обиженный светлыми ребенок-вундеркинд, без семьи и никому конкретно не нужный, кроме возможно вечно занятой королевы (а тут дело техники внушить мальчику, что интересуется она им из милости и жалости). А так - получилось не совсем гладко но да - тоже неплохо.
Базовый сенсор он, то есть. Возмущение в Силе, которое вызывал мальчик, он очень точно почувствовал, потенциал Эни как форс-юзера, но не потенциал его же в качестве зажигалки, которая может взорвать весь Орден в будущем (что уловил Йода, но не настоял на своём решении).
Да, иррациональность присутствует абсолютно согласна. На счет зажигалки - дааа...бояться это не для маршала.
Что Квай был сильной личностью - это однозначно. Не зря Палпатин его постарался убрать :(
На самом деле столкнувшись далее с учителем Джинна - Дуку я была просто в шоке... ЭТО? :-( Обожемой, как ЭТО вообще могло кого-то воспитать? :bricks: Этот пшык даже как ситх из себя ничего не представляет (кроме ржаки) не то что как рыцарь. Слабенькая пешка с мечиком.
Это, наверно, общее для книгописцев )))) Хочется ж им как-то изобразить Внутренний Мир героя :(
Эмм.. так внутренний мир это одно, а сопли с сахаром аля "и еще в детстве у меня отобрали горшок" - совсем другое. :lol:
08.06.2011 в 08:09

I've got more wit, a better kiss, a hotter touch, a better fuck.
Она не такая резкая, как Лея, например, но и не особо мягкая
Ну Лея-то точно Драйзер :D
Может и Падме тоже, я и во многих затипировавших себя в Драи не вижу тождиков..)

А кроме Доста, никто родного папу спасти не захотел бы?
Ну не знаю, кто-то другой бы уже понял, что все кончено)
И он этим умело пользуется, кстати. Манипулятор
Мне он не показался манипулятором, там такая чистая и искренняя БЭ..)
А мне жутко беззащитным кажется Эни в 3 эпе, когда его со всех сторон обложили и подло дурят голову, чтобы использовать в своих целях - и Палыч, и джедаи
Вот из-за болевой БЭ он и пострадал..
08.06.2011 в 20:17

Tati-san
Я бы на самом деле сказала бы, что Энакин таки Нап. По крайней мере в втором эпизоде он мне таким показался.
Мне тоже, я выше в треде об этом и говорила. Чисто "по ощущениям" он мне тоже кажется Напом. Но с другой стороны, вроде бы немалая часть народа считает его Жуковым. Я уже запуталась :) Падме он охмуряет, конечно, очень грамотно :sunny:, но ведь и среди Жуковых есть отличные ухажёры, настоящие рыцари.

Слишком самоуверен (хорошо, допустим, это молодость и избранность плюс эмм... неудачный в данном случае учитель)
Причём обратите внимание, скачки самооценки у него начались только под "чутким" руководством Кеноби. В 1 эпе Эни мальчик разумный, с хорошими навыками общения (со всеми, от мамы и хозяина до инопланетных гостей и Себульбы он общается совершенно, на мой взгляд, адекватно, и выглядит уравновешенным. Отсюда делаю интересный вывод - кажется, детство в рабстве гораздо меньше испортило ему характер и судьбу, чем непонятное к нему отношение в Ордене (с одной стороны - все твердят о его избранности, с другой - постоянно задвигают. Похоже, сами не очень знают, что со своим Избранным делать, и как будто боятся его! Имхо.)

Далее в начале фильма он прямым текстом говорит Джа-Джа о том что " я думал о ней каждый день, а она меня не помнит"... простите для Жукова сказать такое очень сложно. Тем более кому-то третьему.
Не знаю, я не Жуков, надо их спросить, насколько возможно для Жукова такое поведение (всё-таки надо принимать в расчёт, что Эни очень прямой и бесхитростный парень, а Джа для него ни разу не авторитет, чьё мнение о нём было бы ему важно).

некоторая демонстративность у Эни присутствует всегда
Хм... Может быть, психейожная 3 Воля смазывает картинку? :hmm: Но в среднем Напы демонстративнее Жуков, это да.

К тому же - то что Энакин идет против совета, это не жуковская черная этика это скорее непризнание иерархии и обязанностей перед Орденом как таковых- согласитесь для Жукова это неприемлемо - бетанская система ценностей, такая бетанская.
А вот это сильный аргумент, принимаю. Причём, честно говоря, тут воообще Совет повёл себя с ним очень непоследовательно: вроде приняли в свои ряды, разрешили участвовать в собраниях, но магистром не назначают (хотя как я понимаю, одно с другим обычно тесно связано). Да ещё и пытаются заставить шпионить за канцлером, что вообще за пределами добра и зла компетенции Ордена - они же не разведка. Есть ли тут вообще какая-то иерархия и правила игры - непонятно; кажется, что из-за чрезвычайности ситуации вообще все принятые процедуры полетели в топку, и Энакин был этим здорово дезориентирован. На фоне всеобщего хаоса "то ли друг, то ли враг, то ли так" Палпатин оказался более-менее последовательным с точки зрения отношения к Энакину. Это перевесило даже сюрпириз от того, что он и оказался давно искомым ситхом.

Так что я бы сказала что, во-первых, с Квай-Гоном они бы изрядно друг друга поломали, а во-вторых, они бы либо погасили друг друга, а не Орден, либо разнесли бы все к чертовой бабушке вместе с ситхами, Палычем, Орденом и парочкой звездных систем выясняя, кто из них таки сильнее.
Да, не исключено. Грустно (((( А играть вместе на одной стороне Жуков с Напом не могут совсем? Даже с учётом разницы в возрасте и уважения Напа к Жуку? :hmm:

Если бы погибли оба, то ребенок остался бы без присмотра джедаев совсем (в лучшем случае на той же Набу) и вот тут действительно Палпатину было бы счастье
Да, правда. И я думаю, Палпатин просто велел Молу убить обоих джедаев. А так - просто путь оказался чуть длиннее.

Miss_Mar~

Ну Лея-то точно Драйзер
Да, и просто замечательная )))) Взяла лучшее от обоих родителей. Плюс сенаторское воспитание. Жалко, Бэйла Органу типировать практически невозможно, так его мало в фильме. Но моё твёрдое имхо - он прекрасно знал, кто Леин папа. Сцена из 3 эпа очень показательная, где Эни с Бэйлом беседуют о политике и Гривусе, потом прямо по курсу появляется Падме, Эни извиняется, и Бэйл деликатно удаляется. Вряд ли он не заметил Падме. Вообще мне кажется, "великая тайна" отношений Эни с Падме была известна очень много кому. Может быть, Лею вообще держали в Альянсе всё это время в качестве "тайного оружия" и козырной карты против Вейдера и Императора, пока Люк не обнаружился
Может и Падме тоже, я и во многих затипировавших себя в Драи не вижу тождиков..)
Да, тут могут быть разные версии. Только не надо её в Досты, пожалуйста!!

Ну не знаю, кто-то другой бы уже понял, что все кончено)
Но не все же 15 ТИМов кроме Достов! :laugh:
Вон как тот же Эни свято верил, что Падме можно спасти Тёмной стороной. Вера в возможность спасения близкого может быть у кого угодно, мне кажется. От силы чувства зависит, скорее. Люк просто с детства привык думать, что его папа был хорошим человеком, а уверяться в обратном не очень приятно никому. Если человеку важны семейные узы, он может наизнанку вывернуться, лишь бы доказать себе самому, что его близкие хорошие, и сам он в потенциале не монстр. Имхо, конечно.
Мне он не показался манипулятором, там такая чистая и искренняя БЭ..)
Не знаю, может, это и искреннее поведение, но мне очень не нравится, как он Соло заманил в Альянс. Давно бы Хэн расплатился с Джаббой, если бы не все эти надутые обиженные мордочки и попадания в неприятности, откуда другу приходится его спасать (почему-то мне кажется ,что случай со снежным зверем был не первым разом после Звезды Смерти, когда Хэн Люка вытаскивал из... нехороших ситуаций. То-то потом во дворце у Джаббы Хэн так удивлён, что это Люк заправляет всей операцией, он тогда сказал что-то вроде "да этот парень сам за собой уследить не может, не то что кого-то спасать". И в 4-м эпе Люк что-то уж очень ловко вляпался в тускенскую засаду аккурат перед домом Кеноби ))) Вряд ли татуинец мог настолько не разбираться в поведении тускенов и так глупо попасться. Ну, и вся разборка на второй Звезде мне тоже почему-то кажется круто замешанной на манипуляции... то есть - что отца он просто поставил в безвыходное положение, заранее назначив себе почётную роль жертвы Палыча. Я не люблю такие ходы. Но оказалось эффективно. :-( Минус Император, но и минус папа ((((
Вот из-за болевой БЭ он и пострадал..
А может быть, просто из-за неумения использовать мозги? :hmm: Честно говоря, в театре Палыч ему несёт такой бред, что я не знаю надо каким быть эээ... альтернативно умственно одарённым, чтобы не догадаться, что это разводка. Но Палычу он доверял, и к тому же очень хотел спасти Падме, вот и повёлся на такую фигню.
С другой стороны - с самого начала он пошёл за советом к Йоде, которого не особо любил, но наверняка уважал как главу Ордена и просто мудрого старика. А Йода ему выдал вообще что-то дикое - забей на близкого человека (( Больше обратиться за советом ему было не к кому.
08.06.2011 в 21:23

Я хочу быть морем и топить людей.
the_other_sun
часть народа считает его Жуковым. Я уже запуталась :) Падме он охмуряет, конечно, очень грамотно :sunny:, но ведь и среди Жуковых есть отличные ухажёры, настоящие рыцари.
Хмм... давайте так: в чем различия этих двух типов? Жуков - сенсорно логический экстраверт, а Нап - сенсорно этический экстраверт. Их спутать - как два пальца. Издали они кажутся очень похожи, но при ближайшем рассмотрении у них маленькие но принципиальные расхождения и в этом их вечная проблема
Отсюда делаю интересный вывод - кажется, детство в рабстве гораздо меньше испортило ему характер и судьбу, чем непонятное к нему отношение в Ордене (с одной стороны - все твердят о его избранности, с другой - постоянно задвигают. Похоже, сами не очень знают, что со своим Избранным делать, и как будто боятся его! Имхо.)
Давайте отвлечемся от детства, а сосредоточимся на Ордене. Логичное отношение к избранному со знаком минус - бомба замедленного действия у нас под боком. (вечные проблемы избранных ога. Если ты плюс - тебя все носят на руках, если минус - норовят избавиться). Тут в принципе все равно, кто бы его учил - он неудобен (ну, не будем лить грязь на Оби-Вана, который в принципе сам это объективно понимал. По крайней мере у него хватило упорства свое слово сдержать.) Кому угодно такое отношение испортит много нервов, особенно если учесть, что ребенок действительно одаренный, а его задвигают.
Не знаю, я не Жуков, надо их спросить, насколько возможно для Жукова такое поведение (всё-таки надо принимать в расчёт, что Эни очень прямой и бесхитростный парень, а Джа для него ни разу не авторитет, чьё мнение о нём было бы ему важно).
Я - Жуков %) Но сужу в основном не по себе.(и имею большой долгий и тесный опыт общения с Напом... увы, таки плачевный)
Хорошо, допустим Джа действительно можно было так просто сказать о своих чувствах, если принимать в расчет, что у него в голове ничего долго не задерживается %) Но давайте вспомним эпизод чуть раньше, когда во время разговора вчетвером Энакин совершенно прямо выражает противоположное учителю мнение. Увы. Команда есть команда - в данном случае боевой союз (пара) учитель-ученик. Иерархия в ней расписана. При посторонних плюнуть на иерархию - очень сомнительно, что Жуков бы так сделал. То есть плюнуть - да. Сделать как считает нужным - да. При посторонних выказать такое неуважение - нет.
На фоне всеобщего хаоса "то ли друг, то ли враг, то ли так" Палпатин оказался более-менее последовательным с точки зрения отношения к Энакину. Это перевесило даже сюрпириз от того, что он и оказался давно искомым ситхом.
Давайте не забывать, что ДО всех этих событий Энакин уже женился. То есть масштаб трагедии простите вообще другой- можно сказать, он уже откололся.
Да, не исключено. Грустно (((( А играть вместе на одной стороне Жуков с Напом не могут совсем? Даже с учётом разницы в возрасте и уважения Напа к Жуку? :hmm:
Мм... теоретически - могут. Им нужно одно общее дело на первых парах с вынужденным общением, когда притираться просто ПРИДЕТСЯ, потому что невозможно никуда деться, а дальше как пойдет . На второй вопрос не отвечу - в душе не пою и не сталкивалась ни разу с такой ситуацией.
Да, правда. И я думаю, Палпатин просто велел Молу убить обоих джедаев. А так - просто путь оказался чуть длиннее.
Эмм.. ну под каким соусом Палыч поднес это дело Молу сказать не могу)) Все таки мне кажется что на пафоную идею "мы отомстим" это было сделать легче)) Так путь оказался сложнее - надо было внушить ребенку, что на светлой стороне его больше ничего не держит - то бишь тоненько намекнуть в лоб, что ты сам Падме убил. (собственно на этом потом Император и прокололся, когда выяснилось что у Вейдера таки есть дети. )
08.06.2011 в 21:54

Логичное отношение к избранному со знаком минус - бомба замедленного действия у нас под боком. (вечные проблемы избранных ога. Если ты плюс - тебя все носят на руках, если минус - норовят избавиться). Тут в принципе все равно, кто бы его учил - он неудобен
Точно. Что неудобен при любом раскладе - абсолютно в точку. Если к тому же учесть, что он по их мировоззрению что-то вроде аватара Велиой Силы - вообще ужас, его все хотят себе захапать и использовать.
До чего же всё-таки паршиво быть богом :(

Кому угодно такое отношение испортит много нервов, особенно если учесть, что ребенок действительно одаренный, а его задвигают.
Да. В этом случае мог быть только один нетравматичный для психики вариант - хитрый и дипломатичный учитель, который бы и самого Эни гладил по шёрстке, и с Орденом поддерживал гармоничные отношения, что-нибудь убедительное им втирая. То есть - если бы Эни учил сам Палыч, притворяющийся джедаем.
Второй вариант я видела в чужом блоге, так что это мысль не моя, но мне показалась очень здравой: если бы учитель намного больше защищал Эни от нападок со стороны (того же Совета), но намного строже сам наказывал за проступки и шалости. То есть независимый и сильный человек вроде Квай-Гона. Но теперь я с вами согласна, что с таким учителем рано или поздно мальчик мог бы сшибиться лбами. Итого остаётся один Палыч :(

Я - Жуков %) Но сужу в основном не по себе.(и имею большой долгий и тесный опыт общения с Напом... увы, таки плачевный)
Понятно. Да, общение с "родственником" может быть напряжным - подтверждаю.

Но давайте вспомним эпизод чуть раньше, когда во время разговора вчетвером Энакин совершенно прямо выражает противоположное учителю мнение. Увы. Команда есть команда - в данном случае боевой союз (пара) учитель-ученик. Иерархия в ней расписана. При посторонних плюнуть на иерархию - очень сомнительно, что Жуков бы так сделал.
Да, точно, вспомнила. Это когда он обещает Падме, что найдёт киллера. Это не то, что трепаться с Джа, согласна.

Давайте не забывать, что ДО всех этих событий Энакин уже женился. То есть масштаб трагедии простите вообще другой- можно сказать, он уже откололся.
Точно. И думаю, по большому счёту ему стоило тогда сделать так, как он сам и хотел сразу - объявить всем, что они с Падме женаты. Ушёл бы из Ордена, занялся своим любимым делом (технарь и лётчик такого уровня мастерства уж всяко не пропал бы в обществе, мог и себе имя сделать вне Ордена, и семью неплохо обеспечить). Зря продолжал скрываться. Хотя Палыч всё равно бы его достал наверняка :( Но думаю, душевных терзаний было бы меньше, его как минимум не сделали бы двойным агентом, и может, не было бы с его стороны такого негативного отношения к джедаям под конец.

Мм... теоретически - могут. Им нужно одно общее дело на первых парах с вынужденным общением, когда притираться просто ПРИДЕТСЯ, потому что невозможно никуда деться, а дальше как пойдет
Да, поначалу возможно, а потом - непредсказуемо. Не лучший вариант во время войны и накануне государственного переворота.

Эмм.. ну под каким соусом Палыч поднес это дело Молу сказать не могу))
Да, история умалчивает )) Видимо, всё было просто, Мол производит впечатление довольно простого и прямолинейного парня. Как и Эни, чем-то они похожи. Палпатин явно имеет слабость к таким людям, для него это верные и надёжно управляемые агенты.

надо было внушить ребенку, что на светлой стороне его больше ничего не держит - то бишь тоненько намекнуть в лоб, что ты сам Падме убил.
Как он и сделал потом. И Эни просто взял и поверил, хотя сам помнил, что Падме не убивал и наверняка чувствовал её в Силе живую, пока не отключился, а когда его уже собрали по частям, она уже умерла, и версия Палыча прокатывает.
А ещё Палыч хотел, чтобы на крейсере сепаратистов Дуку убил Оби-Вана, чтобы Эни остался без учителя и опять же в Ордене его ничто не держало. Думаю, с него бы сталось и Падме по-тихому убрать, если бы она сама не умерла :hmm:
08.06.2011 в 22:14

Я хочу быть морем и топить людей.
До чего же всё-таки паршиво быть богом :(
ТОчно) Но и тут в принципе можно выкрутиться. просто надо логически пораскинуть мозгами... чего простите, Эни не хватало.

Итого остаётся один Палыч :(
Надо подумать. Я знаю далеко не всех персонажей вселенной) *я дикарь ага* Но например умная женщина могла бы устроить такой вариант. Адди Галия, лучший пилот Ордена например? :evil: Сошлись бы с мальчиком на любимом деле. В воздухе все равны.
Да, с Джинном они бы рано или поздно сшиблись лбами.
Понятно. Да, общение с "родственником" может быть напряжным - подтверждаю.
Я как-нибудь потом распишу на что это похоже :lol:
Да, точно, вспомнила. Это когда он обещает Падме, что найдёт киллера. Это не то, что трепаться с Джа, согласна.
Угу. Именно.
Хотя Палыч всё равно бы его достал наверняка :( Но думаю, душевных терзаний было бы меньше, его как минимум не сделали бы двойным агентом, и может, не было бы с его стороны такого негативного отношения к джедаям под конец.
Над этим стоит подумать, но мне кажется,что да, Палпатин вцепился мертвой хваткой.
Палпатин явно имеет слабость к таким людям, для него это верные и надёжно управляемые агенты.
Ситхи, что с них возьмешь. Они потому и перегрызлись и самоликвидировались, что все были дюже умные и хитрые.
А ещё Палыч хотел, чтобы на крейсере сепаратистов Дуку убил Оби-Вана, чтобы Эни остался без учителя и опять же в Ордене его ничто не держало. Думаю, с него бы сталось и Падме по-тихому убрать, если бы она сама не умерла :hmm:

А вот это вряд ли. Скорее ему надо было убрать Дуку. Тот слишком много знал. Пешка, исполнительная, но не особо важная. И больше в принципе не нужная. А вот момент выбора: убть, не убить - хорошая проверка на вшивость ИМХО. По идее Оби-Вану следовало уже тогда крепко задуматься.

Бухаха! Из меня вышел бы Темный Властелин, если бы зад от трона не болел :lol:
08.06.2011 в 22:48

логически пораскинуть мозгами... чего простите, Эни не хватало.
Увы :( А как бы он был великолепен, будь у него мозги! :heart:
Вы случайно не читали фанфик "Кукловоды" автора  Nefer-Ra? Там совершенно потрясающий Вейдер с мозгами. И Император без маразма. И ещё совершенно чудесные адмирал Пиетт и Лея - наследница Империи. Они там воскресли из Великой Силы и взялись в союзе с младшим поколением и Альянсом реформировать Империю, чтоб её в будущем не растаскивали всякие внешние враги и внутренние дрязги. Если любите фанфики, рекомендовала бы эту вещь - очень бетанское по духу произведение, автор мне кажется Максимкой. Отличные описания политики, военной тактики и боевой техники, сильные характеры

умная женщина могла бы устроить такой вариант. Адди Галия, лучший пилот Ордена например? Сошлись бы с мальчиком на любимом деле
Я ещё меньше вас, наверно, читала книг Расширенной Вселенной, и Ади Галию не знаю, но предполагаю, что с лучшим пилотом Ордена у Энакина могло бы возникнуть взаимопонимание. Особенно если она достаточно дипломатична. Да, умной женщины парню явно не хватало (при всей моей нежной любви к Падме, она многого о нём не понимала и в упор не видела)

Ситхи, что с них возьмешь. Они потому и перегрызлись и самоликвидировались, что все были дюже умные и хитрые.
Мне ситхи как личности очень интересны. Индивидуализм привлекает, но его слабость в возможном конфликте интересов. А при такой системе, как "правило Бейна", когда ученик убивает учителя, конфликт заложен в самом фундаменте системы. А у Ордена - жёсткая иерархия, и система рискует окостенеть, отсутствует гибкость, когда её требуют меняющиеся обстоятельства.
Вот про Экзара Куна давно хочется почитать и никак не соберусь, по слухам, он перс интересный.

А вот это вряд ли. Скорее ему надо было убрать Дуку. Тот слишком много знал. Пешка, исполнительная, но не особо важная
Да, он же и собирался Дуку убрать, причём руками Энакина. Убив несколько зайцев при этом: минус Дуку (который до конца так и не догадался, что его уже списали в расход), плюс "боевое крещение" Энакина, плюс дезинформация Ордена - все бы решили, что Дуку и был главным ситхом, что дало бы Палычу ещё какое-то время действовать, не вызывая подозрений.
А, вспомнила: это было в новеллизации 3-го эпизода Мэтью Стовера, что Палпатин планировал убрать Оби-Вана, оставив намеренно Энакина без учителя. К тому же это был бы дополнительный моральный удар "я не смог спасти своего", как в случае с матерью.

А вот момент выбора: убть, не убить - хорошая проверка на вшивость ИМХО. По идее Оби-Вану следовало уже тогда крепко задуматься.
А он в этот момент валялся в отключке, разве нет? Я сейчас не помню точно. А потом мог по умолчанию решить, что Эни убил Дуку в честном бою. Но Оби-Ван тоже не имеет привычки задумываться, увы. Уж не политика ли Ордена в этом виновата? Активно использовать мозги там явно считали менее важным, чем соблюдать Кодекс.
Вообще такое ощущение, что думал там один Палыч. :) И основатели Альянса, прежде всего, тот же Бэйл Органа и Мон Мотма.
Хотя иногда у меня мелькают хулиганские мысли, что и Альянс был проектом Палыча - вроде спарринг-партнёров, чтобы свои бойцы не теряли форму. )))
Темные Властелины с мозгами мне определённо больше нравятся, чем мега-правильные джедаи типа Оби и Винду. :D
Вот о чём думал Йода - мне не очень понятно. К его чести - у него хватило духу признать своё поражение и уйти в "подполье", но жаль, что там он не действовал, только медитировал. Мог бы втихую набрать себе рассеянных по Галактике недобитых джедаев и что-то реализовать, раз на Дагоба Тёмная Сторона была сильна и скрывала джедайское присутствие. Но Йода не деятель, он мыслитель, хотя и драться умеет.
08.06.2011 в 23:05

Я хочу быть морем и топить людей.
Вы случайно не читали фанфик "Кукловоды" автора Nefer-Ra?
Нет, Увы. Во-первых, я же сказала - я дикарка в этом плане) Во-вторых... почитав пару-тройку фанфиков я таки пришла к выводу что ЭТОМУ фандому не нужны фанфики кроме стеба %) потому как там все и так логично. ОЧЕНЬ логично. Стуктура хороша сама по себе, в нее навряд ли надо втыкать лишние палки-куски и т.д. разве что кто-то фапает на конкретных персонажей)*которых увы и слешит...*
Да, умной женщины парню явно не хватало (при всей моей нежной любви к Падме, она многого о нём не понимала и в упор не видела)
Есть такое дело да. Что кстати очень странно - политик вообще.. хотя
Мне ситхи как личности очень интересны. Индивидуализм привлекает, но его слабость в возможном конфликте интересов. А при такой системе, как "правило Бейна", когда ученик убивает учителя, конфликт заложен в самом фундаменте системы. А у Ордена - жёсткая иерархия, и система рискует окостенеть, отсутствует гибкость, когда её требуют меняющиеся обстоятельства.
Вот про Экзара Куна давно хочется почитать и никак не соберусь, по слухам, он перс интересный.

Банка с пауками %)))) Пауки и банка. Как это трогательно, только не руками.
А, вспомнила: это было в новеллизации 3-го эпизода Мэтью Стовера, что Палпатин планировал убрать Оби-Вана, оставив намеренно Энакина без учителя. К тому же это был бы дополнительный моральный удар "я не смог спасти своего", как в случае с матерью.
Охх... честно - не копалась уже в таких тонкостях. И особо литературы на эту тему не читала) Третий эпизод был мною смотрен всего единожды, после чего с воплем "идиоты! какие фееричные идиоты!" был отброшен на полку. ))
А он в этот момент валялся в отключке, разве нет? Я сейчас не помню точно. А потом мог по умолчанию решить, что Эни убил Дуку в честном бою. Но Оби-Ван тоже не имеет привычки задумываться, увы. Уж не политика ли Ордена в этом виновата? Активно использовать мозги там явно считали менее важным, чем соблюдать Кодекс.
он в этот момент вроде как рядом стоял. И даже вякать что-то пытался кажется. Впрочем не сильно помню. помню что удивилась как это он просмотрел такое палево.
Уж не политика ли Ордена в этом виновата? Активно использовать мозги там явно считали менее важным, чем соблюдать Кодекс.
Не думаю. Помнится у них были свои аналитики. Просто скорее всего - за всеми не уследишь и Орден таки пытался минимально вмешиваться в политику. (спецназ дэсу)
Вот о чём думал Йода - мне не очень понятно. К его чести - у него хватило духу признать своё поражение и уйти в "подполье", но жаль, что там он не действовал, только медитировал. Мог бы втихую набрать себе рассеянных по Галактике недобитых джедаев и что-то реализовать, раз на Дагоба Тёмная Сторона была сильна и скрывала джедайское присутствие. Но Йода не деятель, он мыслитель, хотя и драться умеет.

Ээ... нэ, мне показалось это тоже логичным. Психология. Ждал пока вырастут сын и дочь Энакина. Клин клином вышибают.
Ээ.. а какая ему собственно разница - республика, Империя, три раза Империя? его вроде как равновесие Силы волнует а не политический режим в галактике. А равновесие силы - это Палыч и Вейдер. И тут никакая кучка абстрактных (только не опечататься в этом слове) джедаев ничего сделать не может.
08.06.2011 в 23:29

Стуктура хороша сама по себе, в нее навряд ли надо втыкать лишние палки-куски и т.д. разве что кто-то фапает на конкретных персонажей)*которых увы и слешит...*
Нет, там слэша нет вообще. Очень серьёзная и по-хорошему амбициозная попытка переписать историю, чтоб всё получилось разумнее. Что оригинальная история логична - согласна, но вот насчёт разумности действий отдельных персонажей... Хотя, если честно, и в логичность отдельных моментов мне слабо верится. Например в то, что сравнительно слабый Альянс быстро опрокинул всю Империю, как только откинул коньки Император. Ну не могла эта махина держаться на одном человеке, и не мог такой умный Палпатин, каким он показан в приквелах, не обеспечить надёжно работающие механизмы функционирования государства, даже в аварийном режиме. Вот в такие моменты хочется углубиться аналитически. Ну, и многое там просто не описано, и хочется восполнить. Правда, писатели РВ этим и занимаются, но белые пятна всё равно ещё есть. Это такой мир - его сколько не исследуй, всё мало, во всяком случае мне. Но это сугубо моё имхо, конечно :) А юмор по ЗВ люблю очень, да ))))

Есть такое дело да. Что кстати очень странно - политик вообще..
Меня это тоже удивляет. Она очень убеждённый человек, с сильными идеалами, и при этом многого не видимт в реальной ситуации. Политическая дальнозоркость? Пренебрежение тем, что не укладывается в её картину мира? Интересное явление. Какому социотипу это может быть свойственно? Во всяком случае - точно не интуиту. Болевая ЧИ - очень мне кажется вероятной.

Банка с пауками %)))) Пауки и банка. Как это трогательно, только не руками.
Понятно, значит, можно не торопиться это читать ))))

Третий эпизод был мною смотрен всего единожды, после чего с воплем "идиоты! какие фееричные идиоты!" был отброшен на полку. ))
Да, точно - идиоты )) Правда, я в этом идиотизме увидела грандиозную трагедь, прониклась и возрыдала над печальной Эничкиной судьбой )))) Потому что грустно же на самом деле, когда честных простых ребят разводят политиканы в своих корыстных целях :(

он в этот момент вроде как рядом стоял. И даже вякать что-то пытался кажется. Впрочем не сильно помню. помню что удивилась как это он просмотрел такое палево.
О как, а я и забыла. Ну, тогда он точно... не слишком умный магистр ((

Не думаю. Помнится у них были свои аналитики. Просто скорее всего - за всеми не уследишь
Да, к тому же и ситуация менялась с каждым днём и часом, прежние отработанные процедуры наверняка оказывались бесполезны. ДА и Война Клонов добавляла хаоса - на всех боевых опреациях аналитики точно не могли присутствовать, и многие факты наверняка утекали сквозь пальцы Ордена.

мне показалось это тоже логичным. Психология. Ждал пока вырастут сын и дочь Энакина. Клин клином вышибают
Да, очень бальзачье поведение - подождём, посмотрим. Авось что-то само собой решится, зачем зря шевелиться раньше времени.

а какая ему собственно разница - республика, Империя, три раза Империя? его вроде как равновесие Силы волнует а не политический режим в галактике.
Точно. И это тоже очень бальзачье. Мировая гармония же - БИ.

А равновесие силы - это Палыч и Вейдер. И тут никакая кучка абстрактных (только не опечататься в этом слове) джедаев ничего сделать не может.
И Йода всё-таки верил в пророчество об Избранном. А Избранный - это Вейдер, значит, кроме него никому не справиться.
08.06.2011 в 23:45

Я хочу быть морем и топить людей.
Это такой мир - его сколько не исследуй, всё мало, во всяком случае мне. Но это сугубо моё имхо, конечно :) А юмор по ЗВ люблю очень, да ))))
Вот тут я прост как топор. ) НЕ копалась в этих механизмах устройства Империи, если честно.) Я думаю Палпатин как раз таки позаботился о том, чтобы у него не было конкурентов. А следовательно передать эстафетную палочку было бы некому. К тому же не думаю, что клоны были особо умны %)
Политическая дальнозоркость? Пренебрежение тем, что не укладывается в её картину мира? Интересное явление. Какому социотипу это может быть свойственно? Во всяком случае - точно не интуиту. Болевая ЧИ - очень мне кажется вероятной.
Хмм.. не знаю, надо подумать. Я не сильно к ней приглядывалась. :evil:
Понятно, значит, можно не торопиться это читать ))))
Не, это моя личная нелюбовь к ситхам и прочим хитропопым организациям )
И Йода всё-таки верил в пророчество об Избранном. А Избранный - это Вейдер, значит, кроме него никому не справиться.

Ммм.. если бы Йода действительно верил в пророчество, он бы первый Эни бы и ... устранил. А так похоже - не очень. Ну по крайней мере у него были варианты выходя из сложившейся ситуации.
Вообще меня ЗВ как раз тоже больше интересовали с точки зрения разных сторон силы и путей попадания "туда и обратно", а не с точки зрения "кто победит в войне режимов"
08.06.2011 в 23:57

Я думаю Палпатин как раз таки позаботился о том, чтобы у него не было конкурентов. А следовательно передать эстафетную палочку было бы некому
Да, и это оказалось роковым для империи. Без преемника начался хаос. Траун, Изенн Айсард - могли бы что-то сделать, если бы присутствовали организационные механизмы, позволяющие власть взять законно и эффективно использовать. Но - увы.

Ситхи - даа, хитропопые, как и джедаи. Оба ордена "хороши" :D и стоили друг друга в итоге.
Получилось, что равновесие - это ноль: ни тех, ни других :) Только сама Сила.

Йода меня ужасно интригует - о чём он думал и на что надеялся. Он науськивал Оби на Эни после резни в Храме, но потом никаких действий не предпринимал, видно, и правда рассчитывал на молодое поколение. Иметь запасные варианты он, похоже, склонен в принципе - не Люк, так Лея, а вообще - поживём-увидим.
А мне всегда хотелось обе стороны Силы объединить на благо всей Галактике :laugh: Ну, как Инь и Ян, чтоб они друг друга уравновешивали.
А вообще - это жутко интересная вселенная, чего там только нет - и политика, и Сила, и техника на любой вкус (я, как и Эни, очень люблю корабли) - так что кайф можно ловить повсюду, чем оно и хорошо )))
17.06.2011 в 23:59

_Аль_ имхо Траун - Робеспьер. Даже внешность типичная.
19.06.2011 в 14:55

MadBadPadawan
Мне тоже Траун показался Робеспьером. Такой мегамозг стратегический. И в отличие от Императора, всё-таки не этик.

А кто Тэлон Каррде и Мара Джейд?
Тэлон - кто-то очень деловой. )))) А Мара - может, Максимка? :hmm: Если Император Гамлет, то её трагедия очень понятна )))
Ксизор (кн. "Тени Империи") - Нап, или Гамлет? Его роботесса-охранница - точно Максимка, шикарная такая.
В Расширенной Вселенной много ярких персонажей, интересно было бы и их потипировать. Кто что думает, из читавших?
19.06.2011 в 16:54

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Мара, как и её учитель - Балище. Только Бали могут быть столь ехидными.
20.06.2011 в 00:34

I have got no kingdom. In this world I'm through.
Только Бали могут быть столь ехидными.
да-да, только дюма пекут пироги, только габены валяются на диванах...
20.06.2011 в 18:53

Алиса Димина
Мара, как и её учитель - Балище
Который учитель - Император? То есть он Баль, хотите сказать??
*Тут я зависла и задумалась* Чёрт, вот привыкла его считать Гамлетом...
Хотя если он дуал Энички - это многое объясняет. Напобали рулят Галактикой! :super:
И теперь становится ясно, кто в соционе самый главный Тёмный Властелин - Бальзак! :D
Тогда получается, вся новая трилогия - своего рода заочная дуэль двух тождиков, Палыч против Йоды? И победил более незашоренно мыслящий...
Хотя ведь как любил Палыч выступать в Сенате, всё-таки актёрская составляющая в нём сильна, по-моему. Потянул бы Баль такую экстравертную деятельность? :hmm:

Про Мару - интересная мысль, буду над ней ещё думать. Мне она показалась для Бальки немного слишком активной. Не такая, конечно, как Лея, и вообще не лидер, скорее склонна примыкать к кому-то сильному и организованному (но это может быть пожизненной привычкой, она же с детства работала на Императора). Хотя практичная - не вопрос. Как она мгновенно приняла решение примкнуть к Альянсу (в конце "Последнего приказа"), рассудив, что Империи уже пришёл кирдык, а эти ребята вроде как побеждают, так что будущее за ними. Да, больше похоже на Баля, чем на Макса - бетанец бы скорее остался верен прежним идеалам, я думаю. Мара вообще довольно быстро принимает решение - так что, наверно, иррац и есть. Ехидство её мне очень нравится, да )))) Оно всегда уместное, и приносит пользу.

Тэлон мне показался более экстравертным, что-то вроде Джека, но неизвестного мне подтипа. Не такой, как Соло - не "частный предприниматель", а создатель довольно крупного "предприятия", но тоже очень шустрый товарищ. Торговец информацией, и работает сам на себя.
Кстати, вспомнила про Джаббу: кто такой? Имхо, кто-то из базовых ЧС-ников. Считала его Напом (живёт скорее "по понятиям", чем по логическим правилам, например поверил Соло в долг), но подумала теперь - может, скорее Жуков. Недавние аватарки про Жукова "твой труп украсит мою гостиную" очень сильно напомнили о Джаббе ))))